751

Наглость в заборе

Уж не знаю на какой волне, но будет интересно...

Ситуация такая: купил участок с недостроенным домом, границы участка были обозначены металлической сеткой , начал достаивать дом и дошло дело до смены старого забора...

Соседям предложил сделать все по старым границам и чистовой стороной к ним за свои деньги (красивой двойной стороной, столбики вкапывались отделывались чередовались металлоконструкцией с рисунком в сторону соседей, как и у меня, чего для соседей вообще было делать не обязательно, но раз начали жить вместе, так и не жалко :).

Проходит пару недель и я узнаю, что я передвинул забор забор на территорию соседки слева!!! А узнаю я это из копии искового заявления, которое она подала в суд :) Ну мило, что, обычные добрососедские отношения ;) (естественно ко мне никто до суда не приходил, претензий не предъявлял).

Но самое интересное было потом, был суд, экспертиза, БТИ, итд, в результате было установлено, что соседка ранее передвинула свой забор на 25 см на мой участок!!! Но офигел я не с этого!!!

После оглашения решения суда, она вышла с ухмылкой и сказала: ну и чего такой довольный? Забор-то не передвинешь!

А я взял, заплатил немало и передвинул, а чистовую отделку с ее стороны снял и продал, ибо неюх.

Мораль такая - вокруг нас намного больше хороших людей, чем плохих (сосед по дому справа вместе с женой ходил на все заседания, несмотря на то, что у них бти показала норму по границам, объясняя суду, как все было). Его с благим гневом часто оттаскивали от соседки слева :) (спасибо, Женя, знаю, что прочитаешь), обошлось без волокиты, десятки незнакомых людей советовали как и что делать.

Со сторны соседки еще было много приколов ( завела рядом с забором свиней, а я сделал там вольер для собак ;)

Не копипаста. Для подписчиков: Иван просил не печатать, как его заставляли идти выбираться, думаю его можно понять и простить :)

По традиции попытаюсь помочь пикабушникам в правовом поле в Москве, не обижайтесь, отпуск - неделя :(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы