986

Наглость и очереди1

Думаю, что всех раздражают наглецы, лезущие куда-угодно без очереди. Конечно, кроме тех, кто сам является таким наглецом.

Меня бомбануло конкретно.

Как все работники сферы образования мы ежегодно проходим медицинский осмотр с проставлением отметок в медицинскую книжку, о том, что мы не опасны для детей, как минимум по нашей начинке.

Есть у нас такой местечковый медцентр, где эту процедуру кроме нас ежегодно также проходят и другие организации. Ну, для тех, кто не знает поясню: есть пять кабинетов, в которые заходишь поочередно: тут кровь и мочу, тут ЭКГ, тут флюорография и т.д. У женщин плюс еще два кабинета, понятно зачем. И все довольно быстро и комфортно, все предыдущие годы на все 5 кабинетов (я мужчина) уходило в среднем 40-60 минут. Система работала следующим образом. Приходишь к первому кабинету, занимаешь очередь за человеком и потом за этим же человеком, соответственно, проходишь и в остальные кабинеты.

Но в этом году система была сломана.

Я люблю женщин, но уж извините меня, представительницы прекрасной половины, чаще всего проникнуть куда-то без очереди стремятся именно женщины. У большинства мужчин где-то на клеточном уровне все-таки прописано, что за наглость может и «прилететь». Но у тех женщин, которые растут принцессами наглость периодически зашкаливает.

Моя очередь уже подходила к первому кабинету, как где-то сзади (человек через 6 после меня) подтянулась энергичная дама, которая поинтересовавшись «кто последний», заняла очередь и поскакала к другим кабинетам, где повторила процедуру. Несколько женщин из нашей очереди переглянулись и ступили на скользкую тропу хитрости и коварства. Сказав другим в очереди «я сейчас вернусь», они также побежали занимать очередь к другим кабинетам.

Стройная система рухнула.

Подходившие в медцентр новые дамы быстро включались в общую игру.

Пройдя первый кабинет и, уже подходя ко второму, я обнаружил, что впереди меня та самая энергичная дама. Не сдержавшись я поинтересовался, как так вышло, что, придя на медкомиссию позже меня она оказалась впереди в очереди. Та в ответ лишь криво улыбнулась, глядя в окно.

Когда я подходил к четвертому кабинету общая ситуация выглядела трагикомично. Найти какую-то логику в построении очереди было уже практически невозможно. На вопрос – кто в этот кабинет последний мне рассказали, что «последняя женщина в синей кофточке, а с ней еще подруга, но сейчас они ушли в другие кабинеты, а перед ними еще была девушка с сумочкой, но она тоже отошла, а перед ней еще мужчина в полосатом свитере вроде был…»

Некоторые женщины потихонечку начинали скандалить между собой, потому что теперь все уже пытались правдами и неправдами опередить друг друга, так как понять кто за кем уже было невозможно. Мужчины угрюмо молчали. У нас почему-то считается, что «это не по-мужски» осаживать зарвавшихся теток.

Я увидел знакомую из своего учреждения, которая только подошла. С ужасом в глазах, она поинтересовалась у меня, что происходит. Я объяснил.

В общем, за два с половиной часа я прошел медкомиссию…

Позже на работе встретил знакомую, она сказала, что ей удалось пройти врачей только после того, как вмешалась администрация медцентра и навела хоть какой-то порядок в очередях.

Давайте не терпеть наглость.

Наглецы, горите в аду!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
364
Автор поста оценил этот комментарий

О, классика.

Стою в очереди на кассу, передо мной стоит тётка. Внезапно поворачивается ко мне и молвит человечьим языком - "Я пойду займу очередь в соседнюю кассу, но если тут будет быстрее то я перед вами буду". Нет, говорю, не будете. Или тут, или там: встала туда - здесь очередь потеряна. Она мощно охуела, начала возмущаться, но потом зачем-то всё-таки перешла в соседнюю очередь, недовольно на меня поглядывая.

Если что - я расплатился и вышел из магазина раньше чем она. Очень бесят такие ловкачи.

раскрыть ветку (35)
141
раскрыть ветку (4)
26
Прям жалко стало красненького
раскрыть ветку (3)
24

Ни капли. Нахер он туда-сюда бегал? Умер бы если бы чуть дольше постоял в очереди? Или надо каждую минуту соревноваться иначе жене в глаза не сможет смотреть?

2
DELETED
Такой же пидор он, как и шашечники на дороге.
0

Не жалко. Законов Мёрфи никто не отменял. Соседняя очередь всегда движется быстрее.

112

Если рядом работают 2-3 кассы, то рациональнее всего организовать одну очередь системы "Горыныч". Всё стоят друг за другом, первый в очереди подходит к тому окошку, которое раньше освободилось.

раскрыть ветку (14)
22

В нашей деревне такое есть ровно в одном месте, в аптеке андрона нашего кончаловского. Самоорганизовалось как-то, что от входа стоит хвост очереди и рассасывается потом по освобождающимся фармацевтшам. Больше нигде такого нет, а ведь удобно, с виду - очередь длиннющая, а минут через четыре-пять уже обслужили тебя.

50
Хуй там ночевал. Я всегда так стараюсь делать, когда последний в очереди стою. Но нет, обязательно какая-нибудь пизда подойдёт и будет недовольна этим фактом, потому что им привычнее в две кишки стоять
раскрыть ветку (4)
1

это потому что ты один "умный" такой. почему ж так во всех суперах не делают на живых очередях, наверное всё ж не очень удобно?

а на всяких почтах раньше когда так вставали - неожиданно выяснялось, что окна не универсальные, и тогда такая чехарда начиналась...

в общем, для работы такой системы нужно, чтобы:

- все окна были универсальны

- располагались бы относительно недалеко друг от друга

там, где такая самоорганизация возможна - так и бывает, например кассы самообслуживания (да и то постоянно соевые пидоры ломятся поперек батьки как только касса начинает освобождаться)

раскрыть ветку (3)
3

ну да,, в маркетах же сиги ебучие есть только на 1 кассе

раскрыть ветку (1)
4

Я такое в малом супермаркете наблюдал: две кассы рядом, без перегородок одна очередь. Вторая в очереди молодая женщина очень сильно ягозит, со словами "вы в эту кассу? Я тогда в ту" щемится вперёд, ей спокойно говорят, что точно так же стоят в очереди и не нужно лезть вперёд. Несколько раз лезла так же с аргументами "ну вот там уже платят", "да какая вам разница", "я спешу".

Кассы освободились одновременно, нервная женщина сначала что-то уронила, а потом рассыпала фрукты из порвавшегося пакета.

Ну ёмана, если так спешишь, то бросай ты эти апельсины и беги. Кто-то вообще вон из дома не выходит, на доставке живёт.

1
настрочил

В Германии в Rewe обычно очередь одна.

Почему во всех не делают – не знаю...

11

у меня так на ближайшей почте: одна очередь, 2-3 окошка, если один человек стопарнет весь процесс - есть еще 1-2 окна где процесс идёт

раскрыть ветку (2)
0

угу, только вот раньше когда у нас так было (сейчас то очередь электронная) - окна были не универсальные, и нахер ты со своими письмами и конвертами прешься в окно где посылки принимают, учитывая что оно ВСЕГО одно. тем более по "общей очереди" там ещё хуже было - дошло дело до человека с посылкой, а окошко с посылкой занято и он просто отходит в сторону (а места там не то чтоб дофига) и ждёт пока освободится "посылочное" окно - в общем, порождается очередной бардак и микро-очередь в общей очереди.

раскрыть ветку (1)
0

на трех моих ближайших почтах так:

две почты небольшие, выдачи посылок нет, но можешь отправить, сам видел как оператор принимала. очередь одна, в среднем минут 5-10, в час пик до 30 минут

третья почта побольше, там одна очередь на коммуналки (2-3 оператора) и отдельно на посылки (1-2 оператора). если кому-то нужно посылку не принять, а отправить - зовут еще одного человека

электронных очередей нет, да и честно говоря тут они нахер не нужны

но уточняю - это говорю за Кишинев, Молдавия

33

но стоит одной бляди посчитать себя самой умной и независимой...

1
У нас в Ашане на кассах самообслуживания такое организовано) условная дверь в эту зону, там штук 6-8 касс, а за «дверью» одна очередь, как только любая касса освободилась, первый в очереди проходит в зону, если 2-3 кассы, соответственно, 2-3 человека из очереди.
Все понятно, все легко и организованно
0

Я так на заправке стоял единственный, все колонки заняты, но там всегда аналогично очередь шла. Подъехал советчик, спрашивал, в какую я колонку жду (их 8 штук). Сказал, что ждать первую освободившуюся неправильно, надо сразу выбрать одну и ждать в неё.

ещё комментарий

тем не менее ни в одном крупном магазине на живых кассах так не делают, только на кассах самообслуживания. наверное все-таки это не очень удобная система.

23

Это шиложопые, они и двух минут спокойно простоять на могут. В пробках та же фигня.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы