18

Наглость

Как некоторые знают имеется свой магазин. Ну и иногда я выкладываю истории. Вот свежачок.

Предисловие: Купили сегодня сегодня ремень на УАЗ поликлиновый. Приходили с образцом - там несколько видов ремней и это самый оптимальный вариант ибо многие не знают размера и конфигурацию ремней. Сами проверили что длинна совпадает и даже "немного длиннее". У них должен быть 6PK1210 я дал 6PK1220, но практика показала что натяжителя там хватает ибо ход приличный.

Развитие истории: пришли минут через 30-40 с ремнем. С частично порванным!(фото будет ниже) говорят: Короткий нужен длиннее. Ну ок. Я сразу понял что ща что-то будет. Толи опыт толи предчувствие, но вида не подал - пошел искать ремень. Нашел 6PK1275 как самый ближайший - дал посмотреть. А я между делом осмотрел тот ремень, который порвали и положили на прилавок. И далее началось:

П(покупатель) да подойдет
я- (озвучиваю цену)
П - Я полностью платить не буду только доплачу разницу
Я - с чего это?
П - Вы дали мне плохой ремень, который порвался
Я - Вы его сами порвали, а я то тут причем?
П - И каким же образом?
Я - Ну или шкивом или криво поставили или еще как я ж не видел как вы его ставили. Покупать не будете?
П - Мы ставили так как предыдущий стоял(Ну да ну да а то я не видел как ставят иногда ремень на ЗМЗ 406-409) Вы дали мне хреновый ремень с чего я должен платить полностью.
Я - Так вы сами его небось криво поставили, а я виноват да?
П - ну так возьми и поставь правильно
Я - я продавец, а не ремонтник с чего я должен ставить вам ремни? Не умеете идите в сервис, но устанавливать я не обязан. Раз не хотите покупать - как хотите.(убираю ремень обратно)
П - да пошли вы. (уходит)
Вот примерно такой диалог состоялся. Дословно я передать не смогу, но суть такая же.

Кто-то наверное подумает что я не прав и нужно было сделать замену, но тот кто хоть раз видел надорванный ремень за счет криворукости по фото поймет что его именно что порвали. И там есть даже характерные повреждения.

Порванный ремень

Я много раз видел порванные таким образом ремни. Предположу что они хотели его запихнуть стартером(как делают с клиновыми ремнями) и шкивом его тупо прорезало. Этим объясняется что 2 "дорожки" целые. И да я показывал некоторым знакомым сервисникам и все как 1 сказали что его порвали сами.

Но что если я дал не тот размер? Ну так видно же когда ставишь - не подходит верни/поменяй. Зачем впихивать невпихуемое до такой степени что порвали ремень? К тому же они сами сравнивали с родным, но длиннее не просили - их все устроило.

Самый прикол в том что если бы они вежливо попросили бы небольшую скидку - я бы скорей всего дал. Я часто вхожу в положение таких неприятных эксцессов.

Ну и секунда полезной или не очень информации: Маркировка ремня 6PK1220 расшифровывается как: 6 ручейковый ремень с длинной окружности 1220 и профилем зубьев по ISO - PK(на автомобилях преимущественно такой профиль). Соответственно количество зубьев и длинна может изменяться, но принцип остается таким же.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы