355

Надоевшие пробки

Я не понимаю. Все любят возмущаться какие большие пробки, как долго стоим, как все ужасно, какие плохие на выбор: обочечники, обгонялы, подрезалы, нарушалы и т.д.

Только проблема не только в них, а в тех кто их впускает обратно в ряд, это мнимое "доброе дело" пустить одного, заканчивается вечным увеличением пробки для всех остальных.

Не будете пускать нарушителей, они будут стоять, и когда им станет удобнее постоять в пробке, чем объезжать ее, только тогда мы будем ездить нормально.

САМИ сделайте так, чтоб обманывать ВАС же было сложнее. Не пускайте перед собой нарушителей, доброго дела вы ни кому от этого не делаете.

Уважайте друг друга.

P.s. да я знаю, что иногда кому то РЕАЛЬНО надо, но такое исключение прописано в ПДД

P.s. чукча не писатель, у чукчи подгорает

Надоевшие пробки

Автомобильное сообщество

32.9K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Автор поста оценил этот комментарий

через три часа я поеду домой с работы, с ночной смены. я настолько устал, что буду тошнить 60 км в час в крайнем левом. И если меня назовут блаженеым овощем, когда я впущу перед собой обочечника, я не особо расстроюсь, ибо несколько часов без сна я еще не выдержу. Не надо всех под одну гребенку. Мне время дороже, например, чем принципы, в этой ситуации. з.ы. сам на обочину выезжаю только чтобы пропустить едущую позади машину, не более.

раскрыть ветку (1)
3

Я не говорю что все из-за кого обочечники попали в ряд "овощи", "редиски" и т.п., случаи бывают разные, и уверенность и навыки у каждого разные. НО, когда это делают специально, и думают "какой я молодец, доброе дело сделал", вот это плохо, и в итоге одному хорошо, а десяткам плохо.

3

Раз выебут, два выебут, три выебут, а там уже и дойдет.

раскрыть ветку (1)
0

На самом деле не все обочечники отбитые и неадекватные. Мы же все хотим выехать попозже и приехать пораньше) Просто надо ограничивать "простые" пути, и когда они поймут что по обочине быстрее то не получится, то и не полезут туда, потому что просто нет смысла. Они же обычно едут туда с мыслью "Все равно кто нибудь пустит". Это и создает желание объехать.

6

На самом деле проблема немного глубже.

Сразу предупрежу, что я сам не терплю таких личностей и стараюсь не пускать их по мере сил, тем более сам не опускаюсь до "обоченичества".

Если не пускать обочечников, то лишь малая часть из них одумается. В большинстве своем это приведет лишь к озлоблению. Это такой склад ума. "Менталитет", если хотите. Это одна сторона медали.

Другая сторона: всем другим водителям никогда не удастся "договориться" и дружно не пускать обочечников в ряд. Всегда найдется тот, кому "нежалко" пустить или жалко свою машину подвергать опасности. И я их даже не критикую, просто не всем нужны эти головняки со скандалами, не говоря уже о ДТП.

Единственный разумный вариант — существенно ужесточить наказание и еще более существенно повысить неотвратимость наказания. Сейчас ДПС на это вообще практически не обращают внимания, как и на многое другое. И также начать массово (то есть без проволочек и онлайн) принимать заявления от простых автомобилистов на основании записей в видеорегистраторов. Вот здесь и пригодится гражданская позиция.

Другое у нас не будет работать, к сожалению.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен с вашими аргументами, но достучаться до системы мне сложновато. А вот внести мысль их "благими намерениями...." может кому и смогу.

Многие же реально этого просто не понимают, т.к. не задумывались.

Надеюсь хоть кому то пригодится, и "менталитет" будем менять к лучшему маленькими шажками.

показать ответы
6
иногда кому то РЕАЛЬНО надо, но такое исключение прописано в ПДД

а что в ПДД на этот счёт пишет?

раскрыть ветку (1)
0

Для обычных машин

КОАП РФ Статья 2.7. Крайняя необходимость
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги