7304

Надо свечку потушить

Моя любимая рубрика – «Будь ты проклята за свою драную помощь». Сегодня она выходит в честь моего шестилетия на Пикабу и может быть применима, в принципе, ко всему, что я тут делаю.

Один знакомый, Гриша, попросил ему помочь в сложной ситуации. У него простая рабочая специальность, скромная зарплата, маленькая квартира и очень старенькая машина, а дома новенькая 19-летняя дочь, которая после школы не захотела ни учиться дальше, ни работать, и скромная жена, которая на полставки с сентября по май учила детей какому-то рукоделию.  

Откуда в простых наших женщинах, не нагруженных маленькими детьми, трехэтажным коттеджем и богатыми мужьями, берется способность сидеть дома и не работать, я лично не понимаю. То есть откуда желание берется – и так ясно (у кого бы его не было?), но чтобы сидеть у телевизора, зная, что зарплаты мужа хватит только на очень экономную жизнь и то не на всю, нужна какая-то особая сила воли. Но это их семейное дело. Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон.

И вот возвращается как-то Гриша с работы. Дело было прошлой зимой.Телефон разрядился, поэтому никто его не подготовил к тому, что он сейчас увидит. А увидел он, что пожарные тушат его квартиру и соседнюю, а жена и дочь стоят на улице и плачут. Оказалось, что мама ходила в магазин, а дочка сидела дома и зажгла свечку – для атмосферы. Потом отвлеклась, а свечка была обычная, длинная, и она покосилась, упала, подожгла занавески, а дальше огонь побежал по всей комнате. Дочка с криком выскочила на улицу, а пожарных вызвали уже соседи, когда дым просочился к ним. Квартира выгорела сильно. Жилье соседей пострадало меньше, одна комната из двух, но у них обрушился балкон – дом довольно старый. Забегая вперед, скажу, что соседи подали в суд на собственника квартиры, где все началось. И Гриша на ровном месте оказался должен больше миллиона рублей.

Гриша сильно ругаться не стал, просто схватил сердечный приступ, посидел немного на снегу и поплакал от бессилия. А когда оклемался, сказал своим женщинам, что теперь им надо устраиваться на работу, потому что один он больше не потянет вообще ничего. Они испуганно покивали.

До весны семейство проживало в маневренном фонде для погорельцев – жуткая дыра в бывшей общаге, но хоть не под мостом. Гриша работал. Дочь и жена сидели дома и вели хозяйство – ругались с новыми соседями и плакали. Гриша ждал, когда они начнут работать. Прозрачно намекал, что эта роскошная дармовая халупа с удобствами через дорогу дана им не навечно, а максимум на полгода, и если они не хотят жить в обугленных стенах, где окна заколочены фанерой и нет электричества, то надо думать про съем. И думать не головой, а подвижностью жопы – подниматься и идти зарабатывать хоть немного денег. Женщины кивали, но уже не так испуганно.

И вот возвращается Гриша домой, как будто не с этого начались все его проблемы (он так и с женой познакомился – пришел, а с его мамой новая соседка чай пьет, там отдельная история), а жена пьяная и у дочери новый телефон. С хрена ли загуляли, спрашивает.

- Гриша, у нас же такое горе, - говорит жена заплетающимся языком. – У доченьки нашей, Людочки, душевная травма – она чуть не сгорела заживо!

Гриша стал допытываться, откуда у Людочки телефон. Оказалось – жене на работе коллеги собрали немного денег. Но не как погорелице (по этому поводу тоже собирали, но раньше), а в качестве прощального подарка – она уволилась, чтобы помогать дочери прийти в себя от потрясения. То есть раньше жена получала хотя бы 7400 в месяц, а теперь нихуя.

Скандал длился весь вечер. Женщины обвинили его в душевной черствости и напомнили, что он обязан как мужчина. Он сильный и могучий, а они слабые женщины, и вот-вот он их потеряет от такого горя. Гриша надеялся на второй сердечный приступ, но не свезло. И через некоторое время пришел к ясеню (скажите, как его зовут?) за советом.

Гриша хотел, чтобы я(сень) нашла его жене и дочери работу и службу психологической помощи, которая им объяснила бы, что зарабатывать деньги в период страшных испытаний – не зашквар, а богоугодно. Тем более, идти на улицу, как Сонечке Мармеладовой, Людочке не придется. Кассиры в «Пятерочке» сидят в тепле. А жену уже звали и в школу, и в дом культуры… Так пусть психолог объяснит жене, что муж не может больше один работать за троих взрослых, что бухать дома нехорошо…

Но я нашла психолога самому Грише. Как чуяла, что ему нужнее. Оказывается, психологическую помощь оказывают и бесплатно. И даже не очень далеко от Гришиной работы. Насчет работы его бабам я даже не пошевелилась: и кассиров (а куда еще возьмут дочуру без образования?), и педагогов (даже прибухивающих) сейчас ищут с фонарями и отрывают с руками. Это не специалист по рытью траншей в условиях вечной мерзлоты, случайно закинутый на подводную лодку.

Решение суда о выплате соседям ущерба вступило в законную силу осенью, у Гриши начали вычитать половину зарплаты в счет долга.

Через пару месяцев жена и дочь меня прокляли, потому что я нифига не помогла, как обычно. Муж снял себе то ли комнату, то ли квартиру, и не говорит где именно, и даже трубку берет редко. Они давно съехали из маневренного фонда и мыкаются по родне, сменили уже три квартиры. Мать вроде бы нашла работу, дочь не идет никуда, истерит, что хочет прожить свою единственную жизнь не горбатясь на дядю. Делать ремонт в обгоревшей квартире не на что.

Гриша хочет взять кредит и потихоньку все наладить, но возвращаться к семейной жизни не горит желанием. Спрашивает, может, опять к психологу походить? Ему в первый раз очень понравилось.

Передаю большой привет @dang70, @user8086171 и @slaviksar. Вы крутые!

120
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот я работаю с 16 лет, сейчас мне 47. Здоровье сильно не алё. Я б с удовольствием бы не работала. Честное слово, я бы нашла чем заняться: курсы, спортзал,  иностранные языки, музеи и всё такое. Я очень устала пахать. Но увы.

раскрыть ветку (1)
200
Но правды нет и выше

Я работаю с 22-х. И меня тоже все задолбало. Поэтому я не задаюсь вопросом, почему женщины (да и мужчины) не хотят работать. Это понятно. Они тоже все задолбались. Я задаюсь вопросом, где женщины в себе находят силы не работать - ведь это же надо отдыхать, осознавая, что денег нет нихрена и не предвидится, что ты будешь жить очень бедно, и случись что с мужем - останешься с голой жопой. Ладно, если ты одна и мало жрешь. А если у тебя ребенок?

показать ответы
314

Мать вроде бы нашла работу, дочь не идет никуда, истерит, что хочет прожить свою единственную жизнь не горбатясь на дядю

Интересно,как у людей в голову закладывается такое эталонное паразитическое мышление?

раскрыть ветку (1)
208
Но правды нет и выше

Я еще понимаю, когда женщина из состоятельной семьи, где женщины в принципе не работали. Есть у меня одна знакомая, которая вроде девочка совсем не богатая, даже нуждающаяся в деньгах, но идти работать - это будет ее последней идеей. Сначала я искренне недоумевала, но потом узнала, что у нее и мать, и бабушка - все женщины семьи не работали никогда, их обеспечивали мужья (причем бабушку даже после развода дед содержал до конца своих дней). Тут прояснилось. Но когда наши пролетарские женщины вдруг заявляют, что они девочки и будут огонь в очаге поддерживать (блин, хороший заголовок, надо поменять в тексте) - это какое-то странное явление в психиатрии. Одну знаю - она вообще из семьи колхозников, которые вкалывали всю жизнь, закончила ПТУ, как бы оно ни называлось теперь. Но как замуж вышла - сразу у нее лапки. С фига ль? Телевизора насмотрелась?

показать ответы
331

Емае, не далее как вчера зажгла свечу с ароматом каких-то ягод, а то сильно пахло в хате жареной рыбой. И забыла я нахуй про эту свечку. Ладно хоть она начала немного потрескивать, а то я бы так и легла спать с горящей свечой. А рядом стояла сахарница с сухоцветами. В общем, я решила, что при моем уровне интеллекта и памяти свечи зажигать противопоказано. Куплю палочки арматические.

раскрыть ветку (1)
66
Но правды нет и выше

В стеклянных подсвечниках хорошая штука - они тяжеленькие, то есть их не уронит легкий сквознячок, в них пламя как бы "в домике". Но все равно присматривать, конечно, надо.

показать ответы
221
Отремонтирует - отожмут они у него квартиру. Развод-квартиру продать-деньги поделить-самому себе купить.
раскрыть ветку (1)
85
Но правды нет и выше

Нет, там квартира его наследственная. То есть жене ловить нечего, а дочка имеет право проживать.

показать ответы
44

Такие долги должны платить люди, у которых много предметов роскоши. А если ты нищий, выгоднее подать на банкротство физ.лиц.

раскрыть ветку (1)
83
Но правды нет и выше

Долги за причинение ущерба не спишут в банкротстве.

показать ответы
60
Вы знаете, а я как-то проснулась в горящей квартире.
У свекров стояло (мать его) лампа над рассадой помидоров. На ночь тоже, да. Поэтому на ночь помидоры закрывались занавесками, чтоб в глаза не светили. А под окном где была рассада, была стопка старых газет. Рядом - этажерка с книгами. Чуть дальше диван.
И вот как-то рано утром, свекр сосвекровью встали, ушли завтракать на кухню, мы с тогда еще молодым человеком спали в другой комнате.
Лампу замкнуло, искра попала на занавеску (синтетика), она полыхнула, в этот момент вошел свекр. Потом, говорит, тут же занялась стопка газет и книжная этажерка (буквально пара секунд).

Он метнулся в ванную ща водой. Душ даже в той милипиздрияеской двушке в 47 метров до комнаты есессно не дотягивается. Тут проснулись от воплей мы. С момента возгорания прошло чуть больше минуты.
Пока свекры набирал воду в ведра, тазы и чашки мы пытались сбить огонь (пылало всё окно, эдажерка, занялся диван с одной стороны и шкаф (дсп) с другой) пледами...

Это я к чему: мы среагировали мгновенно, но квартира сгорела (правда, одна комната полностью, все остальное покрылось жирной черной копотью). Т.е. если полыхнуло, а рядом есть чему заняться, то даже быстрая реакция не спасёт. Нужен огнетушитель или система пожаротушения. Пожарку вызвали, и мы побежали будить соседей, как только поняли что сами не сможем.
Пожарные приехали минут через 5 вместе со скорой. Благодаря этому свекров (им тогда около 65-67 лет был) удалось спасти от инфарктов: оба уже на грани были.
раскрыть ветку (1)
53
Но правды нет и выше

Я однажды вернулась в квартиру, которая чуть не сгорела. Дело было позапрошлым летом, я на окно поставила двустороннее зеркало, где с одной стороны линза. И да, на пластиковом окне появился обугленный "росчерк" - видимо, солнце лишь немного задело. Легко отделалась. Да, я виновата, что забыла элементарную технику безопасности. Но я заработала на замену окна и зеркало то храню в темном месте. И у меня реально была психологическая травма, потому что я всегда считала себя человеком хоть и не безупречным и белопальтовым, но таким, который подобную дичь не творит. А вона как. Но я сама себе свой ущерб и возместила. А не сделала вид, что я не виновница, а жертва.

показать ответы
52
Адептус Кустодес

ТС, я не понял. Это рассказ или реальный случай? Просто знаю одну многодетную семью, там примерно такие же когнитивные способности у всех. Они, к счастью никого не подожгли, но дичь творится примерно такая же.

раскрыть ветку (1)
71
Но правды нет и выше

Это реальный случай. Если бы я меньше беспокоилась о сохранении анонимности для своего знакомого (и всех прочих своих знакомых), я бы даже фото с того пожара прикрепила.

показать ответы

Просто не думать о всякой фигне.

Мой знакомый сказал отличную вещь, мол а если через неделю тебя собьет машина , то ты сегодня подготовишься и инвалидную коляску купишь?

Костыли ещё купи и каску и завещание.

Зачем думать, что с мужем что-то случится? А если ничего не случится, а ты вкалывала, как дура всю жизнь, а могла бы отдыхать?

Я не работаю с 2009 года и мой муж знал, что после свадьбы я работать не буду и очень был этому рад.

Так как он единственный ребёнок, а в семье работали все, то внимания он не получал нисколько, ни от бабушки, ни от дедушки, ни от мамы с папой.

Поэтому моё желание не работать он принял с восторгом.

Ну да, у нас двое детей и прекрасный брак и что теперь, а вдруг война, а вдруг в поход?

Я не забиваю голову ерундой и просто спокойно и обеспеченно живу.

Случится что-то буду думать, что делать, не случится - не буду думать.

Это как в старой сказке будет дитятко у нас пойдёт в погреб.

раскрыть ветку (1)
41
Но правды нет и выше

Видимо, для этого нужно иметь определенный склад личности, настрой, психику соответствующую. Мне эти радости недоступны, к сожалению. Хоть три мужа, а свои деньги отдельные иметь надо. И жилье. И подушку безопасности.

показать ответы
17

У меня в детстве соседи такие же интересные были. Женщина в разводе с двумя детьми. Жили очень бедно даже по меркам 90х, женщина перебивалась разными подработками, вроде продавца овощей и фруктов на рынке. Долго нигде не задерживалась. Ее старший сын начал работать с подросткового возраста, и в 20 с небольшим лет открыл свой первый бизнес (гитарную школу). Насколько я знаю, он потом какой-то другой бизнес открыл до кучи. Младшая дочь же никогда нигде не училась и не работала. Ей сейчас уже 30, живут с матерью за счёт старшего ребенка в той же квартире. Дома срач, даже посуду никто не помоет за собой. Удивительно, как у одной женщины в +- одинаковых условиях выросли такие разные дети.

раскрыть ветку (1)
38
Но правды нет и выше

Обычная история: любимая дочь и этот, как его. Тоже знаю семьи, где залюбленный ребенок вырос тунеядцем, которому все должны, а тот ребенок, которого не баловали, вкалывает и еще и помогает и родителю-полудурку, и брату (или сестре, или даже трем сестрам).

показать ответы
104

Мдя, не мужик. Настоящий мужик бы почку продал, но позволил двум кабылам не работать.

раскрыть ветку (1)
96
Но правды нет и выше

В принципе, да. Зачем ему почка? Яйцами же он долго не пользовался.

показать ответы

Пф...

Добрый вечер, ребята! Сегодня узнал, что моя жена, с которой мы вместе100500 лет, начала мне изменять.

По-порядку: обычно мы всегда ездим на отдых вместе. Но так вышло, что в этом году я поменял работу и мой отпуск отложился. Я ей полностью доверяю и предложил поехать без меня. У нас есть квартира в Сочи, куда мы обычно летаем. Она согласилась поехать одна, к тому же туда должна была прилететь ее родная сестра и наша общая подруга. В общем она уже две недели на отдыхе. Я занимаюсь домашними делами и работой. И вот сегодня я решил глянуть фильм на планшете (планшет общий, но там забиты ее аккаунты от соцсетей). На самом деле я очень редко беру этот планшет в руки, но в этот раз захотелось глянуть фильм лёжа в кровати. Значит нашёл фильм (британский психопат), взял йогурт, взял планшет в руки, начал искать фильм и тут бац! Сообщения в телеге, я обычно не обращаю на них внимания, но тут привлёк внимание ник собеседника, просто одна буква. И сообщения слишком личного характера. В общем я ткнул на сообщение и все увидел. Как только она прилетела в Сочи, она через приложение для знакомств познакомилась с парнем. У них очень лихо началось общение, они даже начали видеться при сестре, которая, кстати, в разводе. Она начала приглашать его в бассейн (дом клубного типа с бассейном). Начали вместе проводить ночи, обсуждали как они делали друг другу петтинг и как он ей накидывал куни. Сестра в четверг улетела, сейчас они вдвоём в квартире, понятно чем занимаются. Я стараюсь держать себя в руках и мыслить трезво. Я еще молод, детей нет. Были совместные планы на бизнес. Вот почему так? Чего не хватало? Вот так, стараешься, работаешь. Копипастишь какую то хрень и все в никуда!

раскрыть ветку (1)
29
Но правды нет и выше

Сюда не надо, я не заказывала гусляров. Вы у себя публикуйте. А то прибегают «я тоже так могу» - а где пруфы?

7
DELETED

то есть дочка хочет прожить вонючую нищую полубомжацкую жизнь, без образования и перспектив, где даже купить себе ничего не может? и это она жизнью называет?

раскрыть ветку (1)
13
Но правды нет и выше

Слушала как-то очень крутую лекцию про то, что множество современных молодых людей живут в онлайн-мире, где у них все отлично, - есть круг общения, самовыражение и прочее - и им оффлайн не нужен вообще. А раз он не нужен, то и работать они не видят смысла. Особенно если есть кто-то, кто купит хотя бы дошик и юбку в секонде.

показать ответы

ну будем реалистами, я таких тру стори 10ок могу родить, типовая же история

то что именно это оригинал, а в каком то паблике вк будет копия сути не меняет

раскрыть ветку (1)
32
Но правды нет и выше

Верю в вас.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5

Ну если вдруг решите уйти с Пикабу (я в телеге на вас подписан, если че), можете сделать этл максимально красиво))

раскрыть ветку (1)
9
Но правды нет и выше

Запишу в свой список роскошных способов социального самоубийства. Но это если считать, что Пикабу - отдельный социум.

показать ответы
14

Салли в политсрачи вроде не ходит, за что ее банить?)

Хотя, учитывая ее владение словом, пуканы она могла бы знатно там спалить)

раскрыть ветку (1)
15
Но правды нет и выше

У меня тег "политика" в игноре )))

показать ответы

А сколько дней назад ,Вы-Дорогая Скалли-забанили меня в ТГ-просто потому что Ваши донатеры-этогого требовали?)))

раскрыть ветку (1)
7
Но правды нет и выше

Просто потому? А вы умеете в юмор, я смотрю! Вы бесконечно флудили и не реагировали на просьбы прекратить. Я вас увещевала угомониться практически целый день, потому что не люблю банить людей. И да, лояльные подписчики и донатеры - это хорошо. Флуд и провокации с целью выбесить окружающих - плохо. Но это моя система координат. Зато теперь вам в вашей никто не помешает жить и общаться по своему разумению.

0
Здравствуйте) сегодня прочла трилогию про Катю и Витю,а когда будет продолжение? А это вымышленные персонажи или всё-таки основано на реальных событиях,прошу прощения..😊
раскрыть ветку (1)
7
Но правды нет и выше

Здравствуйте. Персонажи реальные. Выдумывать довольно тяжело и скучно. Кое-что я меняю, чтобы меня не били слишком сильно, но все изменения непринципиальны и на суть никак не влияют. Тут целая наука, не буду вдаваться в подробности. Обычно я про них пишу раз в месяц.

показать ответы
0

Так это "Авторские истории" или "Истории из жизни"?

раскрыть ветку (1)
12
Но правды нет и выше

У меня все истории из жизни. Авторские - это типа художественных рассказов. Я, конечно, бывает, какие-то элементы меняю, чтобы герои не были узнаваемы, но не до такой степени, чтобы это стало вымыслом и изменилась суть происшедшего.

показать ответы
1

"Выдумывать довольно тяжело и скучно" - не быть вам писателем )

раскрыть ветку (1)
6
Но правды нет и выше

Я и не претендую.

244
Но правды нет и выше

Чуть не забыла. Друзья, если вы друзья, можно нажать t.me/pechat_sallyks (нервным нельзя!). Там немножко другого забавного (ну, как могу!) и токсиков буквально пара человек.

показать ответы
9

Почему "телевизора насмотрелась"? Интернета же начиталась. Там плохого не посоветуют:

"Они мне не платят столько, сколько стоит моя жизнь" "Если вы найдёте такую работу, которая приносит только радость, то по факту вам не придётся работать ни дня" "Думай, притягивая позитив, и позитив в конце концов к тебе прилипнет, ведь ты этого достойна!"    Ну и прочие там умномысли. :-))

раскрыть ветку (1)
9
Но правды нет и выше

А можно мне тоже такого интернета отсыпать? В честь шестилетия хочется безумств.

показать ответы
7

Даа? Даже не заметил их, тепло, уютно, Салли рассказывает, и токсиков не видно и не слышно.

раскрыть ветку (1)
28
Но правды нет и выше

Спасибо большое. У меня очень теплое и славное комьюнити, я даже удивляюсь, чем такое заслужила. На мою подозрительность можно не обращать внимания.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
27
Но правды нет и выше

Не братва ты мне... Дальше знаешь.

показать ответы
0
А можно ссылочку на Витю?)
раскрыть ветку (1)
4
Но правды нет и выше
0
DELETED

Я помню детали, имена, количество детей, цвет глаз и рисунок на свитере.

уже тебя боюсь.

очень многие люди так или иначе со мной пересекаются, особенно если им я нужна как ясень

вот и я про то же.

раскрыть ветку (1)
4
Но правды нет и выше

У меня выражение лица сделано из гильотины и канистры уксуса, но глаза, видимо, очень добрые.

показать ответы
Все равно донаты на Пикабу просить, это зашквар. Только истинное творчество. Бесплатное, без попрошайничества и мольбы о подписке в телеге
раскрыть ветку (1)
25
Но правды нет и выше

Вы, конечно, можете придумывать любые эпитеты, которыми пытаетесь задеть оппонентов, - мольбы, зашквар, попрошайничество - но кто вам сказал, что ваши проекции имеют отношение к кому-то, кроме вас?

1

Понятно. А то сверху подписано "Авторские" вот я и засомневася :)

раскрыть ветку (1)
7
Но правды нет и выше

Это не я сама, это мне типа ачивку дали. Но я автор, и у меня есть истории.

6

Тогда понятно. А как бы вы содержали мужа, при зп в 50 тыр? И расходами в 60 тыр? Не возникло ли бы идеи послать мужа нахер с его депрессией?

раскрыть ветку (1)
5
Но правды нет и выше

У меня была такая ситуация - расходы больше доходов. Муж болел, нуждался в лечении. Зарабатывал по состоянию здоровья копейки. Я залезала в кредитку. Платила его ипотеку на добрачную квартиру.

показать ответы
0
DELETED

пипец, салли, ты конечно интересно пишешь, но что-то вокруг тебя подозрительно много эталонных долбоебов. ты, этта, завязывай... скажи мне кто твой друггг....

раскрыть ветку (1)
4
Но правды нет и выше

Вам, как любимому сыну лейтенанта Шмидта, признаюсь. Вокруг меня никаких долбоебов нет. Ни эталонных, ни любых других. Но чуть подальше народу куча. За 20 лет в журналистике и пиаре круг знакомств стал просто огромен и очень многие люди так или иначе со мной пересекаются, особенно если им я нужна как ясень. И у меня память хорошая. Я помню детали, имена, количество детей, цвет глаз и рисунок на свитере.

показать ответы
0

Вообще говоря, узнают. Я вот не ношу очки, у меня близорукость -2, и я всё равно издалека узнаю знакомых: общие контуры, походка — это позволяет узнать человека даже не видя его лицо (издалека для меня это размытое пятно). То есть, мы узнаём знакомых не только по лицу, хотя это не всегда очевидно. Ну и, если речь идёт о женщине, как в исходном посте, совет отрастить бороду вообще не сработает.

раскрыть ветку (1)
2
Но правды нет и выше

Вы знаете, есть очень хороший способ проверить, лень в человеке или у него гигантская проблема. Оставить его с этой проблемой наедине. Если он живёт один, ему не на кого рассчитывать, но при этом не может себя заставить никуда идти и ничего делать и тихо погибает от голода или побирается на помойке, но не идёт кассиром в "пятёрочку", - это болезнь, свистать всех психотерапевтов наверх. А если он не может себя заставить, когда кто-то другой рядом и обеспечивает его потребности, - это, как бы сказать... Не то чтобы притворство, но при наличии поддержки он никогда на ноги не встанет, потому что незачем.

показать ответы
0
Я извиняюсь, что не по теме, но никто не знает, за что доктора удалили? Спрашиваю тут, потому что авторы поддерживали друг друга, может и связь какая есть
раскрыть ветку (1)
2
Но правды нет и выше

Я только увидела!!! Аааа! МамаЛада знает, наверное. @moderator, я только спросить.

показать ответы
0

Салли, да каким ржавым ключом вы открыли этот санаторий оленей?

раскрыть ветку (1)
2
Но правды нет и выше

Друг моего друга.

1
Дебилы бля. А чья квартира то?
раскрыть ветку (1)
2
Но правды нет и выше

Грише от мамы в наследство досталась.

Не знаю, у меня в голове всё равно не укладывается. 7500 слишком мало, категорически мало. 7.5 - это неплохие удобные туфли или средние такие кроссовки, причём я про мужские, женская обувь дороже. 7.5 - это скромная пища на неделю, на четыре недели, это 30 к на продукты. Даже на одного это мало.
я ту вашу женщину ни одной случайной фиброй души понять не могу. Совсем.
выпала пломба, значит, катастрофа вселенского масштаба)
раскрыть ветку (1)
4
Но правды нет и выше

У меня есть версия, почему это произошло с женой Гриши. Есть люди, которым до падения на дно ближе лететь, чем другим. А оказавшись на этом дне (жилье для погорельцев - разруха и нищета), потеря работы, хоть и добровольная, плюс склонность к алкоголизму - все это создаёт такую теплую липкую среду, в которую она погружается, радостно освобождая себя от социальной ответственности. У бомжей ведь её нет.

показать ответы
1

Sally, вы реально крутая, читаю вас и восхищаюсь. Нынешние ,,писатели,, вам в подмётки не годятся.

раскрыть ветку (1)
3
Но правды нет и выше

Большое спасибо за теплые слова.

2
Да пиздец вообще) как можно подписаться работать за 7400?) это выше моего понимания. Семь с половиной косарей за месяц!!!
как блят жить то на такие бабки? Ну, женщине ж нормально хотеть маникюры, педикюры, пальто элегантное, сапоги хорошие, шубу. Сумочки, колечки, часики красивые. Я в ахуе с этой истории, сказал бы пиздёжь, но ТС вроде внушает доверие, часто пишет и нет оснований не доверять
раскрыть ветку (1)
2
Но правды нет и выше

Если работать десять часов в неделю или около того, то 7400 ещё норм. В нашем регионе полная педагогическая ставка порядка 4200 (мы в тройке самых низких ставок в стране в сфере образования). Конечно, там надбавки всякие («майские указы» и т.д.) и прочее, но и такие зарплаты есть. Особенно если человек не хочет работать.

показать ответы
Все бы поверил, но как дошёл до зарплаты в 7400, то какая-то хуета. Вы где сочиняете эти жалобные рассказы?
раскрыть ветку (1)
1
Но правды нет и выше
показать ответы
2

Салли, я Вас обожаю. За ваш слог, стиль, и чувство юмора. Даже если вы одноногий одноглазый потный трансгендер с прогрессирующим геморроем. Таджикской национальности.

раскрыть ветку (1)
1
Но правды нет и выше

Спасибо за все эти теплые слова )))))

показать ответы
0
Почему сразу Варвару? Алёной Ивановной вроде её звали.
раскрыть ветку (1)
1
Но правды нет и выше

Это пирожок известный:

ко мне ваш уголовный кодекс

я попрошу не применять

я няшка и совсем случайно

убил варвару  топором

(с)

показать ответы
2

Вопрос: а если он разведется, то толг же должны поделить пополам? Ведь должны поделить?

раскрыть ветку (1)
1
Но правды нет и выше

Если он собственник квартиры, то вряд ли. Разве что он сможет подать иск к дочери в порядке регресса, но это маловероятно.

показать ответы

Грише сложно помочь, по сути это нормальная мужская реакция, защищать женщину, усугублённая тем, что женщина обычно может настоять на своём в принципиальном для неё вопросе, а нежелание идти работать на низкостатусную должность, если до этого не работал или работал на гораздо более высокой должности — это вполне типичная ситуация и для мужчины, и для женщины. То есть, рассуждая холодно и отстранённо легко сказать, что жена и дочь должны пойти работать, а муж не должен пытаться их вытянуть, окончательно разрушая своё здоровье, но люди не роботы...

Вообще говоря, было бы неплохо, если бы существовали вакансии, куда можно устроить человека, который по каким-то своим заморочкам не может работать нормально. Понятно, что это не может быть работа с нормальной зарплатой, но, и как элемент трудотерапии, и как помощь близким, пусть работает, допустим, удалённо, четыре часа в день за тысячу рублей в неделю — лишние 4 тысячи в месяц могут существенно помочь семье, ну и человек прочувствует саму концепцию работы.

раскрыть ветку (1)
1
Но правды нет и выше

Дворник. Скребет снег в одиночку, никто над душой не стоит, пальцем не показывает. Уборщица, подъезды мыть. То же самое. Занимаешься один потихоньку, никаких социальных отношений. Курьером уже гораздо сложнее - тут и ориентирование на местности, и материальная ответственность, и успевай за временем следить, и клиенты попадаются всякие.

показать ответы
3
Я не читаю Ваши посты, я прямо проживаю весь текст!
раскрыть ветку (1)
1
Но правды нет и выше

Храни вас Господь!

0

Если честно, не особо (как и с Витей) верится в позитивный финал этой истории.

Сейчас может Гриша что-то и осознал и куда-то съехал, но не думаю, что это надолго. Ремонт в квартире делать надо, соседям платить тоже надо. А за это время благовония продавит муженька на возвращение к ней.

раскрыть ветку (1)
1
Но правды нет и выше

Понятия не имею, чем кончится. Иногда я пишу, уже зная, каков там финал, потому что прошло время от момента, когда мне этот жизненный сюжет попался. Но в этом случае все ровно в том состоянии, которое я описала. Ущерб не выплачен, квартира не отремонтирована, супруги живут раздельно.

показать ответы
1

Ну с женой понятно, бывшая жена - не член семьи. А дочь от того, что родители разведутся, бывшей дочерью не становится. Она остаётся членом семьи.

раскрыть ветку (1)
0
Но правды нет и выше

Вот и я усомнилась, что дочь можно выселить, хоть и совершеннолетнюю.

0

Мусипусечка, пиши ещё. Я радуюсь. Такой, понимаешь ли, эстетический оргазм. Бывает, что перечитываешь и перечитываешь. Пелевина, к примеру. Или Пушкина А. С.

раскрыть ветку (1)
0
Но правды нет и выше
показать ответы
0

Ага, а мимо проходят старые знакомые, допустим, бывшие коллеги из правления банка, и видят, что ты дворником работаешь. Эту ситуацию прочувствовать надо, если со стороны смотреть, кажется, что ничего страшного (а может и некоторое злорадство присутствовать, что пусть теперь снег лопатой покидает, а то ишь ты фифа...). Да и полностью не решит работа дворником проблемы семьи в таких ситуациях, как было не станет.

Я не говорю, что надо просто ждать, что всё само собой образуется, я просто предлагаю посмотреть на ситуацию с той стороны, нам не сводится всё к эгоизму и нежеланию работать, человек скорее паникует, что его мир разваливается, и пытается удержать то, что есть, ну и да, действует неразумно, но разве мы всегда разумно поступаем?

раскрыть ветку (1)
0
Но правды нет и выше

Коллеги из правления банка? Вы серьезно? Ну, допустим. Можно бороду отрастить, и фиг кто узнает.

показать ответы
1
DELETED

Мне понравилось! Автору - лучи добра. Твори светлый человек.

раскрыть ветку (1)
0
Но правды нет и выше

Спасибо!

1
И я среди этих Токсиков)))) бойтесь меня люди. Ох отхвочу минусов, но и пофиг)
раскрыть ветку (1)
0
Но правды нет и выше

Что это на вас нашло? Вы няшка и "совсем случайно убил Варвару топором".

показать ответы
112

Дочка то уже совершеннолетняя, мужику надо разводиться, разделить долг пополам с бывшей супругой, и выписывать обеих.

раскрыть ветку (1)
Но правды нет и выше

Дочку не выписать, мне кажется, раз она там с рождения прописана.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги