Надо ли вакцинироваться?

Сегодня слышал по Бизнес ФМ преинтереснющую информацию про вакцинацию.

В рубрике Здоровье (или как она у них там называется?) уважаемые специалисты сказали, что прививаться тем, кто переболел не только не нужно, но и может быть ОПАСНО!

Сами послушайте. Примерно в 8-55 перемотайте

https://vse.fm/station_40

Смысл такой: у переболевших есть клеточный иммунитет, который сильнее и долговечнее любой прививки. А прививка может вызвать сильный иммунный ответ и нанести вред организму.

Тут 2 вопроса сразу:

1. Когда закроют Бизнес ФМ?

2. Ладно у нас, но Почему в РАЗВИТОМ МИРЕ продолжают вакцинировать переболевших?

0
Автор поста оценил этот комментарий
для этого вируса установлено антителозависимое усиление инфекции (ADE).

Эта байка ходила в сети год-полгода назад, вы отстали от жизни. Не установлено оно для этого вируса, нет ни одного случая на уже 3 млрд вакцинаций.

раскрыть ветку (1)

Даже Голикова это говорила, хотя потом переобуласть
https://www.interfax.ru/russia/746506

Что же по вашему надо переболевшим привиться через 6 месяцев?

показать ответы
4
Смысл такой: у переболевших есть клеточный иммунитет, который сильнее и долговечнее любой прививки. А прививка может вызвать сильный иммунный ответ и нанести вред организму.

У вакцинированных тоже есть клеточный иммунитет. Клеточный иммунитет имеет больший "лаг" между заражением и началом нейтрализации вируса, по сравнению с гуморальным (антитела в крови). Что такое в ваших терминах "сильный иммунный ответ" и почему это плохо? Как связано наличие клеточного иммунитета после болезни с вредом организму от иммунного ответа от прививки?

раскрыть ветку (1)

Для человека, у которого есть антитела, вакцинация опасна, поскольку для этого вируса установлено антителозависимое усиление инфекции (ADE). То есть прививка дает дополнительную нагрузку на иммунную систему — такую, что возникает угроза развития более тяжелого течения заболевания при инфицировании коронавирусом, чем если бы этот же человек заболел, не делая прививку

показать ответы
2
DELETED

Почему в РАЗВИТОМ МИРЕ продолжают вакцинировать переболевших?

Что значит в развитом? А у нас что, недоразвитый?

раскрыть ветку (1)

смотря по какому показателю смотреть. По ВВП на душу населения у нас не очень развитый.

показать ответы
0

Минимум полгода. Мне участковый врач сказал - гуляй полгода, лучше не вакцинироваться пока. Переболел месяц назад. А так, говорит, и до полутора лет, но  такой срок официально просто не установят, иначе вообще никто вакцинироваться не будет. Я честно месяц отболел, на второй день как появились симптомы сдал в коммерческой ПЦР, в ночь на третий пришёл ответ, на четвертый день позвонил участковой, из дома не вылазил вообще три недели (хотя мне пофиг, я на удалёнке порядка 10 лет, бгг), через три недели отзвонился врачу, та сказала прийти, осмотрела, дала направление на рентген (я ещё туда не дошёл), сказала - всё у тебя заебись, а прививаться пока не нужно, весной пойдёшь. Я начал расспрашивать, типа, а чего так, ну, она мне и пояснила. Ну, и пару знакомых есть, которые примерно с такой же картиной болезни ходили на приём и им говорили полгодика подождать. Не так чтобы вот вообще нельзя, а вроде как толку не будет, а, возможно, только хуже.

Как-то так. Исключительно мой личный опыт.

раскрыть ветку (1)

Ну слушать врачей, тем более участковых - так себе занятие. Есть же ученые в Москве. Они вроде как разобраться уже должны.

0
Сейчас вроде кто переболел, вакцинацию откладывают на пол года, типа не стоит, это про тех у кого нет прививки.
раскрыть ветку (1)

там по БФМ рассказывали, что более длительный иммунитет. То есть дольше чем полгода

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги