Начинает задалбывать
Вроде бы есть работа и, как показывает практика, очень даже приличный опыт, но, как и многие, ищу что-то стабильней. Живу в Башкирии, но работу в основном стараюсь искать на питерских или московских заводах. И из десятков запросов единицы откликов.
На днях съездил на один из местных заводов, который видимо случайно пригласил меня(т.к. мало кто хотел на подобную должность). Пока общался с кадровичкой, понял что ее смущает в моем резюме: я, по бумагам, мало где работал дольше года. А на мой вопрос, работала ли она сама в Уфе, естественно ответа не последовало.
"Тоже мне, бином Ньютона"(с) Разное бывало. Бывало устроишься на 20т.р., а через неделю выясняешь, что фактически будет 10т.р. Или устроишься в те же ОТК, где в цеху тебя каждый день будут по 3-4 раза 10-15 бригад дерьмом поливать, а в кондейке будет ждать начальник-долбоеб. Или когда пойдешь махать лопатой, а объектом будут подвалы старого госпиталя с озерами трипера и т.п. И все это зачастую стоит копейки или не оплачивается вообще, но обязательно отмечается в трудовой, что ты, сволочь такая, отработал всего пару недель... Это, естественно, не стал ей рассказывать. Как и уклонился от ответа на вопрос о том, почему сейчас проработав всего год на одном заводе, ищу другую работу. А что ей рассказывать? что частенько работаю с 6ю цехами, в некоторых из которых замы начальников дольше квартала не держатся; или что за год уже 3й главный технолог периодически за сердце хватается.
В принципе, как показывает практика, с толковыми начальниками быстро нахожу общий язык. Последний, вроде бы даже готов дать 40 и оплатить жилье, ибо я как раз отвечаю их главном требованию - опыт работы с крупными цехами. Но меня смущает ряд вопросов, да и ищу чего-то по стабильней... И, как я теперь понимаю все четче, главная проблема это если на работе ты что-то вталкиваешь с силой дуре, с 3мя классами образования, то при поиске работы у тебя задача написать такую бумажку, которую таже дура захотела бы прочитать... Это очень тяжело. Ну, алкашу или пи*дболу это было бы просто, но мне это как-то тяжело.
Ну, ОК, деньги нужны, но, условно, они есть у дур - так что меняем стратегию: рисуем красивое резюме, а когда увидит трудовую(это произойдет уже после беседы с непосредственным начальником, которому, разумеется, нужно будет пояснить некоторые разночтения бумажек).. так вот, а когда дура увидит трудовую в живую, придется раскатать ее в лепешку...
А вообще-то, по подобной схеме сечену башнефть продали... и это сделали тоже башкиры...