Начало Притониста

Как и многие школьники, инженеры, сварщики я также стала не исключением в золотой лихорадке в IT

На это есть ряд причин, которые известны народу из уст сына подруги и прочих героев второстепенной роли в нашей жизни, но столь важных для наших родителей

Немалые деньги (да-да, те самые вакансии на dou.ua с зарплатой не менее 3К)

Не такое уж и образование. Казалось бы, сидишь себе и чилишь у кода (моё первое заблуждение выглядело именно так)

Но первая же проблема возникла после написания Hello, world!

Первые строчки кода столь легки, что думаешь: Чёрт побери, я до системного архитектора дорасту быстрее остальных

Хе-хе, не в этом дело…

После первых трех строчек наступает ересь, а лектор из видеокурса рассказывает об этом, как об обыденном сне

И тут ты орёшь на весь дом про split, rfind,def - лишь бы душа покричала

Однако самое интересное это попытки

Любопытно наблюдать через сколько времени человек сдаться или же будет с нарастающим энтузиазмом искать рудник с золотом

Это напоминает эксперимент для школьников: даётся выбор угадать в какой из руки монеточка, а подвох в том, что как только школьник называет сторону - монетка плавно переходит в противоположную

А причиной тому все - ожидания, что за три дня вы создадите новый Яндекс или станете новым чуваком с Медведково

Моё скромное мнение за время осваивания азов Python,что не всё так легко дается, но разве и не в этом кайф?

Может и терпение поможет в новом, столь кричащем деле

Пост пишу, абы узнать новое из обсуждения и подтолкнуть к чему-то из своего примера

Ведь может и я ошибаюсь, да и не в терпении дело)

Поделитесь собственным опытом в IT

0
Автор поста оценил этот комментарий
Притонистами нонче называют себя падаваны питона юные?
раскрыть ветку (1)
0

Можно и так назвать)

0
Запретите запрещать!

институт биоинформатики (питер и удаленка), ток хер поступишь

раскрыть ветку (1)
0

Суть в том, что сейчас учусь и проживаю в Киеве, где нет подобного профиля

показать ответы
0
Запретите запрещать!

если говорить о курсах - то на степике есть бомбические алгоритмы от CSцентра. Просто обязательны к изучению.

Если джуном-говнокодером))) - то на фронт дорога самая простая.

Если нравится само программирование и есть желание разбираться - то во фронт не надо. Направление - по вкусу (вот биоинформатика перспективна, хоть и сложна)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет!

Насчет биоинформатики подкрадывались мысли, однако нет толковых университетов и тех же преподов в городе для получения образования

показать ответы
0
Жаба без жабо

Data science - это довольно широкое понятие. В зависимости от специфики может и математика потребоваться, а может и Питон не потребоваться.

раскрыть ветку (1)
0

Если посмотреть на всё айти - то тоже уж слишком много направлений, из-за чего сложно остановится чем-то конкретном и долбить то

показать ответы
0
Жаба без жабо

Люди, которые приходят в IT, в самом общем смысле делятся на два типа. Первые - это те, кому изначально было интересно понять, как работает камплюхтер, и что нужно, чтобы заставить его плясать под свою дудку. Вторые - это те, кто посмотрел на диапазон зарплат, прикинул, что попадать в кнопки на клавиатуре уже умеет с первого раза, и пошел ДЕЛАТЬ БАБКИ. И что характерно, проблемы обычно возникают именно у второй группы.

Начинающих Питон-программистов сейчас как говна за баней, и оплачивается их труд соответственно. Чтобы ДЕЛАТЬ БАБКИ, нужно сразу переходить к более продвинутым уровням освоения. Но там желающих лишь немногим меньше. "Специалист", который кроме Питона ничего не умеет, не то чтобы шибко нарасхват. Нужны либо сопутствующие навыки, либо применять Питон сразу к решению какой-нибудь задачи. Например, машинное обучение программируется в большей части на Питоне. Но чтобы начинающему питонисту вот так сходу доверили писать нейронную сеть под какую-то задачу - это, на мой взгляд, маловероятно.

Питон с точки зрения синтаксиса язык очень простой. Честно говоря, не понимаю в чём проблема со split и rfind. Split сплитует, то бишь делит строку по указанной подстроке. А rfind - ищет наибольший индекс указанной подстроки. Вроде интуитивно-понятно всё. Как на мой взгляд, гораздо больше геморроя вызывает динамическая типизация - пока не привыкнешь.

раскрыть ветку (1)
0

Если у человека мотивация заработать деньги ,то и исчерпывается она быстро. Тут уж как повезет кому-то и трех строчек кода хватит ,чтоб послать все к чёртям.У меня желание применять знания в data science , но само собой необходима и база вышмата (может это очередная моя иллюзия ) поэтому буду искать специальности в Политехе в подобном русле

Но смотришь на рынок - одни джуниоры, и задаёшся вопросом и как я пробьюсь среди таковых

показать ответы
0
Запретите запрещать!

Зависит от курса и "прошлого". После другого языка питон не сложен (скорее легок своей раздолбайностью). Но очень мало курсов дает именно алгоритмику в чистом виде.

Вторая веселость - выбор пути после первоначального освоения. Имх писать-писать-писать код, читать-читать-читать доки и собеситься тупо ради опыта собесов (крайне недооцененный скилл).

А далее и понимание появится

зы или ПРИТОН_ист - это о чем то другом =)))) хотя там тож змею душат

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ!

Python я выбрала в качестве первого языка программирования исключительно из-за легкости понимания синтаксиса (опрометчиво потыкать Hello , world на нескольких примерах и понять, что ближе, однако таким принципом я и пошла)) 

Но тяжко-тяжко, хотя сколько людей говорило мол мелочи эти ЯПы , да и получать достойную ЗП может джуниор без понятия, что такое генератор

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги