5183

Начало дня

Значицца, с утреца дело было. Старшого на учебу к шести подбросил, решил опосля в "качалку" забежать. Ну, подъехал, припарковался, поднимаюсь ко входу по ступенькам, а там бабка-уборщица как раз тамбур перед турникетом домывает. Ну я ей на автомате "moin" буркнул и в тамбур протискиваюсь. Слышу- бубнит она мне вслед вполголоса, по-русски: "Уу, приперся уж лодырь, с утра пораньше. Нормальные люди на работу едут, а этот вон, спортсмен смотрите-ка."

Думала похоже, что я по-русски не бельмеса.

Я чип к турникету уже приложил и вполоборота ей громко отвечаю: "Да я сегодна специально пораньше встал, чтоб подольше нихрена не делать!"

Бабка так резко обернулась, чуть дверной косяк плечом не выломала. Выражение лица у неё в этот момент надо было видеть.

Наши в Германии

1.3K постов5.4K подписчика

Правила сообщества

Живем мирно и дружно :)

Не рекомендуется:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
763
Автор поста оценил этот комментарий

К 6 подбросил на учебу? Т.е. раньше выехали? Т.е. встали в 4 утра?

Без объявления войны? У немцев это норма?

Что там делать в 6 утра? о0

раскрыть ветку (127)
21
4:30 подъем.
5:15 на выход, с 6 до 14:30 работа.
У жены, отца и брата +/- так же.
раскрыть ветку (2)
0

а спать уже в 20:00 ложитесь?
и в это время вокруг тихо-спокойно, никто спать не мешает?

раскрыть ветку (1)
0
По идее да. Жена в это же время укладывается дочку спать, да и сама уже ближе ко сну, ибо в рабочие дни встаёт в такую же срань лно если у неё учебные дни, то встаёт в 7) по идее спать никто не мешает, мы в частном доме живём, так что с соседями тоже проблем нет. Но тут вступает в игру мой организм. Каким бы уставшим я не был, я тупо не могу уснуть во время с 18 до 23. До или после - легко. Даже если я в 20 лягу, то так и полежу до 23 плюя в потолок.
444
DELETED

6.00 - 6.30 строевая.

6.30 - 7.30 огневая.

7.30 - 8.00 изучение "Майн Кампф"

Ну и т.д.

раскрыть ветку (22)
323
8.00 - 18.00 изучение карты Польши
раскрыть ветку (15)
189
DELETED

В натуральных размерах, как я понимаю?

раскрыть ветку (9)
108

Пешие прогулки до Гданьска тфуу Данцинга.

раскрыть ветку (8)
52

И знакомство с Гжегошем Бжешишкевичем.

раскрыть ветку (6)
13
Предпросмотр
YouTube1:23
17
DELETED
С Гжегожем Бженчишчикевичем.
Grzerorz Brzęczyszczykiewicz.
В кириллической транслитерации Грегорь Брячищикевич.
раскрыть ветку (4)
6

Чаво. Grzegorz Brzęczyszczykiewicz. Выговаривается как Гжегож Бже(н)чыщыкевич (ę носовая, будто после неё м или н, ы для наглядности). Зачем и как это превращать в Грегорь, ещё и Брячищикевич (чтоблять)? Пусть уже Григорий будет, если уж больно хочется русификации.

Был как-то на пикабу автор польського происхождения, именем Andrzej. Ну так ну у фигуриворал везде, как Анджей, а не Андрей.

раскрыть ветку (2)
6
- Ваня! Сусанин! Вот они, всё в комментах!
0

Пшупщения, если есть ещё кто в треде. Таки лучше написать Гжэгож Бжэ(н)чыщыкевич.

Бжечишчикевич

ещё комментарий
ещё комментарии
25

22:06 начало кошмарного сна
08:05 проснитесь, вы обосрались.

раскрыть ветку (1)
6
А я и не сплю.
2
8:00 и весь день строительство 3 рейха в майнкрафт
2
В 15.00 - подвиг
раскрыть ветку (2)
0
А дождь когда?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

После войны с Англией.

76

Замечал, что в Германии в 9 вечера все вымирает, а в 6 утра - все уже открыто

раскрыть ветку (67)
44

Пекарни, спортзал и те у кого свободный график. Я например, в 6-40 начинаю работать, чтобы закончить раньше и заниматься своими делами. Есть сотрудники которые приходят в 9, а то и в 10 на той же работе. Один коллега приходит 6, ему так удобнее. Супермаркеты работают с 7-30, официальные заведения с 8. Но это в пригороде Франкфурта, возможно в самом городе все начинается еще раньше.

раскрыть ветку (37)
81
Ебануться, если честно.
А чё не с трех утра? Летом уже светло.
раскрыть ветку (5)
2
Да нормально это, производство с 6 утра фигачит.
к 15 свободен.
потом на домашние и личные дела время есть
раскрыть ветку (4)
27
Если работать с 10 до 19, то времени на домашние дела — внезапно! — будет ровно столько же, сколько и при работе с 6 до 15.
Сумма часов в сутках не меняется же.
раскрыть ветку (3)
9

точно.

только я что-то не видел людей, встающих в 5 утра по будильнику, чтобы позаниматься домашними и личными делами перед работой)) надо же поспать.))

раскрыть ветку (1)
1
Так можно зато позже ложиться.
3
Не меняется, но в маленьких городках все магазины в 18.00 закрываются, и большая часть нужных заведений, кроме баров и ресторанов. Поэтому удобнее с 6 работать, а после 15.00 успеть везде.
36
в 6-40 начинаю работать, чтобы закончить раньше и заниматься своими делами.

время только 20-00 а у тебя уже планка падает, и ты спать пошел, заебись дела поделал.

раскрыть ветку (14)
8
В 5:45 встаёт жена, я в 6. В 6:45 будим детей. В 7:15 выходим. Старшую везём в школу, младшего в садик. Всё по пути. В 8:00 мы на работе. В 16:30 заканчиваем работать. Едем за младшим. Старшая дома уже. В 21:00-21:30 начинаю укладывать младшего. Ещё три раза в неделю тренировка у меня. Так и живём.
раскрыть ветку (7)
20

пиздец какой, врагу не пожелаешь, ложусь в 1-00 встаю в 9-00 без будильников, чувствую себя прекрасно, ах да детей нет.

раскрыть ветку (4)
3

Хм... вы ещё молоды, сударь. Я тоже считал, что так не смогу. Когда работал в Москве, то так и жил - к двум спать, а в восемь-девять вставал. Сейчас живу на природе - в одиннадцать-полночь отбой, в половине шестого летом подъём. Сейчас чуть позже - где-то в семь. Высыпаюсь отлично.

раскрыть ветку (2)
8

у меня свой дом в котеджном поселке я тоже живу на природе) да и очень давно не молод, но вставать рано ненавижу, а по меркам моей жены даже я встаю рано)

раскрыть ветку (1)
0

У меня просто органически получилось так, что встаю рано. В Москве - всегда поздно ложился и всегда поздно вставал. Когда был модем - это вообще песня была. Интервальный сон, чтобы учиться можно было и сидеть в интернете. Ночью же бесплатно ! :)

0
Да не, на самом деле ничего страшного. В выходные тоже ложусь в 1, но встаю в 7:30-8. Малой дольше не спит.
1

Встаю в 6:15, будим старшего в 6:30, выходим в садик в 6:55, к 8:00 приезжаю на работу. В 17:00 заканчиваю, в 17:40 забираю из садика и едем на кружки или к логопеду, в 19:40 освобождаемся и в 20:20 где-то дома. Дальше его укладываем спать в 21:30 где-то, потом домашние дела (прибраться, жратву какую-то сделать, чай попить), пока почитаешь книжку, почистит зубы, приберет раскиданные игрушки и вот в 23:00 наконец-то появляется свободное время. До подъема остается 7 часов :)

раскрыть ветку (1)
0
Практически один в один
5
Я тоже в 6:30 уже выхожу из дома, а зимой, когда машина в гараже ночует, вообще в 6:15, а встаю в 5:30. Тяжело первые 5 лет, потом привыкаешь) а если без шуток, то отъезжать где-то часам к 22 начинаешь, а то и попозже. Хотя, я тоже далеко не жаворонок. Так что, думаю, это дело привычки.
раскрыть ветку (5)
3
Подтверждаю, живу по такому же графику, отъезжать начинаешь после 22-00.
раскрыть ветку (4)
4

Да именно в 22 карета превращается в тыкву.

раскрыть ветку (3)
5
Иногда в такую тыкву, что, вообще, одуплять перестаёшь)) ещё хуже когда рабочий день в это время ещё не заканчивается))
раскрыть ветку (2)
0
Еще хуже когда сильно западно от такого графика(Сибирь и дальше) и на неделю-две приезжаешь в Москву. Мне тут в ноябре на неделю придется в МСК слетать и работать оттуда по Новосибирскому времени с 4 до 13 по мск(
раскрыть ветку (1)
0
Я так в мае в Сочи в отпуск полетел. Разница 5 часов. Первые дня четыре в восемь вечера я уже ходил как зомбак, вместо того, чтоб где-нибудь куролесить))
6
Недавно размышлял на эту тему. Хотел с утра купить к чаю что нибудь перед работой, так все магазины по близости с 9. И это центр студенческого района. А так много магазинов работают вообще с 10, а то и с 11. И до 18-19 часов. Вообще неудобно.
раскрыть ветку (1)
4
Это так с стало с момента запрета продажи бухла ночью. Раньше было очень много круглосуточных
11

В моем случае спортзал вообще круглосуточный.

раскрыть ветку (12)
15

Слышала, что в Германии есть что-то круглосуточное ;). В нашей области по моему ничего круглосуточного нет. Мой спортзал вообще открывается в выходные в 9 утра

раскрыть ветку (11)
28

Мой в последние годы совсем не открывается. А если и открывается, то не для меня. Правда, это в России, у меня на даче, в цокольном этаже. )

5
У нас в городе даже заправка Арал закрывается в 11. Как и Шелл.
раскрыть ветку (6)
0
Хм🤔 У нас в России все заправки круглосуточные.
раскрыть ветку (5)
0
Единственный круглосуточный продуктовый который я знаю в Германии, это Пенни Маркт на Рипербане в Гамбурге. Был по крайней мере пару лет назад. Живу около Гамбурга, потому и знаю. Наверняка в других больших городах тоже есть парочка.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Ну на вокзале ж ещё есть вроде как Spar круглосуточный, до пандемии точно был открыт, мы там ночью за добавкой ходили :) потому что как дебилы ушли с риппербана ))
раскрыть ветку (3)
0
Я на вокзале лет 6 не был. Максимум кого нибудь встретить, но это все же больше на выходе или ЦОБе.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
И ещё 6 лет можно туда не ездить) там как было стремно так и осталось, хотя если сравнить с вокзалом Мюнхена, то в Гамбурге бомжей меньше - имхо.
раскрыть ветку (1)
0
Да, fit x 24 на 7 работает) пока опять на карантин не закрыли, хах
раскрыть ветку (2)
0

Это где? В наших степях пару месяцев уже, как открыто всё. 3G-Regel естественно, но так-то без проблем.

раскрыть ветку (1)
0
Пару месяцев? Наш cleverfit с марта работает
1
Одно время работал в коптильне так они в 4 утра начинали и к часу дня свободны
63

То есть у них по сути теже 16-17 дневной детальности. То есть нечего не мешает в 00 вымирать и в 7-8 вставать? Это что страна жаворонков ?

раскрыть ветку (9)
10
ну рабочий день с 7, кому то ещё километров 50 ехать до работы, а так ничего не мешает)
16

Но своих "дятлов" тоже хватает.

7
Электричество экономится, если максимально использовать световой день.
раскрыть ветку (4)
10

чаи с утра гонять можно и в темноте

раскрыть ветку (3)
18

Астрономический полдень — когда солнце на юге.
Соответственно, для оптимального использования солнечного света полдень должен быть серединой активной деятельности, а не временем позднего завтрака, как у меня некоторых.

раскрыть ветку (2)
14

Да ладно, нам похер, у нас солнца нет.

раскрыть ветку (1)
5
Дык я и написал: солнце — на юге, муахахаха!!!
0
просто внутренние часы настроены на восточно-европейское время
раскрыть ветку (1)
3
Зачем? Германия, по сути, самый восточный промышленный центр Европы. Им бы наоборот на западные страны ориентироваться - Англию и Францию. Или они специально что бы англичане мучались по утрам?
9
У меня дача в деревне, там так же примерно. В пять утра летом вся деревня на ногах. После обеда в полдень сон часик-полтора.
Вечером в девять все уже спать ложатся.
раскрыть ветку (4)

с заходом солнца активность в деревне кончается. Кстати, это прекрасно, когда делаешь всё днём. В потёмках или искусственным тоже ничего не хочется делать.

раскрыть ветку (3)
2
Хз, у меня наоборот. Ближе к 9 вечера и до полуночи примерно самое продуктивное время.
раскрыть ветку (2)
0

Было так. Теперь нет

0
У меня так же)
1

В больших городах- да. Но у нас городишко небольшой, работа в основном рядом.

0

ну хз, у нас подрядчик немцы, очень любят фиксить баги и отвечать на письма, присылать доки вечером) вот обещают например прислать док 20 числа, пришлёт в 23.57 ))

0
Просто они западнее, меня бы их часовой пояс тоже устроил)
0

Так уж прямо и в 6... С 7:30-8 все работают

раскрыть ветку (10)
20
Как раз таки в Германии, в Мюнхене, мы встали в полшестого утра, еле разлепили глаза и поплелись на вокзал. По пути был фитнес клуб, со стеклянными стенами - просто аквариум. В 6 утра там занималась просто уйма народа! На улице, блин, ещё темно было.
7

Ну если в 6 утра из отеля выглянуть - все куда-нибудь уже идут) Очень контрастно с вечером)

10

Производственные фирмы и с 5:00 работают многие.

1
DELETED

Родственники в 3.30-4.00 просыпаются, работа у них с 6.00 начинается

раскрыть ветку (2)
3
работа у них с 6.00 начинается
Я в одной московской фирме работал, там рабочий день начинался в 10:00.

До начал рабочего дня никуда не успеешь по делам (иначе опоздаешь на работу), после тоже нихуя не успеваешь.
Пиздец, как меня этот график бесил.

раскрыть ветку (1)
2
Ну, если живёшь неподалеку от работы - наверное. Но если добираться часа 2 (а для Москвы, я думаю, это далеко не предел), то получается, надо выйти из дома в 8.00, соответственно проснуться в 7.00 вполне себе норм
0
В 6 самая очередь в бакерайки:))
раскрыть ветку (3)
3

Сосед мой за 50 км на работу каждый день мотается. Так постоянно берет по дороге горячий крендель с маслом и кофе, пока до автобана доезжает, успевает позавтракать.

раскрыть ветку (2)
1
Я хотела б иногда завтракать на работе, но у нас блин все в 9 только открывается, ничего не купишь.
Вот сейчас было невежливо к buttercroussant
Его же неудобно с маслом в кофей макать)))
5
В Германии график работы похож на график градообразующего предприятия. На котором смена начинается в 7 утра и заканчивается в 16:00, в 6:30 нужно быть переодетым на пятиминутке. В 5:45 в точке откуда едут заводские автобусы. И если тебе до этой точки ехать 30 минут, то в 5 желательно быть на остановке маршрутки/трамвая/троллейбус а возле дома. А чтоб на 5 утра успеть на остановку, нужно в 4 проснуться.

И под этот график подстраивается весь город.
раскрыть ветку (9)
3

Не понимал прикола пятиминуток в нерабочее время, вот у меня начинается раб день с 9 утра, все пятиминутки и прочее позвольте с 9

А не пришёл за полчаса, подарил свои полчаса жизни просто так, и потом работай 8 часов

раскрыть ветку (1)
DELETED

Поэтому ты не в Германии живёшь. Если это, положим, сменная работа, и тебе в 7 нужно уже быть на линии, то дела передать тебе могут только до 7.  Как в истории, когда поставили немецкое оборудование для выпечки хлеба у нас, и оно у нас сгорало, потому что ночная смена уходила раньше , чтобы переодеться и поболтать, а дневная в 7 только приходила и начинала переодеваться.

0
Скажите, пожалуйста, в каком немецком городе троллейбусы ходят?
раскрыть ветку (6)
3
В моем примере я описывал постсоветский город. А троллейбус можно заменить любым городским транспортом
раскрыть ветку (2)
0
Красиво ушёл
раскрыть ветку (1)
0
Этот пример из жизни, когда жил в Кривом Роге и работал на заводе.
Отличие от Германии в том, что у них получше развит общественный транспорт и города находятся очень близко друг к другу. Это позволяет работать в соседних городах.
1
Википедия подсказывает что есть в городах Esslingen, Eberswalde, Solingen
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, супер
В Мариенбаде
4
У меня первая смена начинается с 5 утра. Соответственно подъем в пол 4. В Германии встают рано
раскрыть ветку (2)
28
3:30 — это поздно, а не рано.
раскрыть ветку (1)
0

- Я домой поздно прихожу. Каждый день прихожу и чувствую -

опять поздно пришел!

- А ты пораньше приходи!

- Да бесполезно! Я уже в шесть утра приходил и все равно чувствую -
опять поздно пришел!

3
Не знаю чё там у немцев, а в Словении (есть заочные знакомые) так. Стандартный рабочий день 7-15. Соответственно, у родителей есть возможность закинуть ребёнка в школу в такое время, чтобы успеть потом добраться до работы. Занятия начинаются, конечно, позже, но такие дети не будут сидеть на крылечке под присмотром сторожа, в это время уже будут люди, которые ими как-то занимаются.
2

качаться...

0
Мы в офисе с 6 работаем, никаких войн и прочего, че не так то)) Россия между прочим)
раскрыть ветку (1)
25
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
DELETED
Учеба начинается в 9, но папе надо в качалку
раскрыть ветку (1)
3
Учеба начинается в 6,а папе никуда не надо.
Учёба это в основном работа, а сидеть в ПТУ приходится или блоком по 4-6недель, либо 2 дня школы, а 3дня - обучение на рабочем месте
...но это совсем другая история(с)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы