Начало...

Серия Исла Корто

В начале этой истории, меня звали Анна, мне было 17 лет, и я жила со своей семьёй в небольшом провинциальном городке в России. Можно сказать, что мы жили как все, ничем не выделяясь. Тесновато, небогато, но вполне прилично. Мать и отец работали, маленькая сестра тиранила мозг, всё как у людей.

Родители изредка повышали друг на друга голос, в поисках взаимопонимания. В такие моменты отец, полушутя, говорил матери, что у него слабое сердце, и что она сведёт его в могилу. Как поётся в известной песне: И однажды ночью вышло именно так. Как-то он замер в дверном проёме, навалился на косяк, схватившись за сердце, покачался, и упал. Единственное, что он успел – громко и отчётливо прохрипеть: «Исла Корто». Я слышала это совершенно чётко, словно в моей голове это слово прокричал старый, долгие годы молчавший, пиратский попугай.

В суете никто не придал значения услышанному, но во мне это название очень скоро проросло высокими скалистыми берегами и пустынными пляжами. Странно, но смерть отца промелькнула передо мной незначительным эпизодом, и была заслонена этими образами. Часто во сне, я, словно рядом с собой, слышала шелест пальмовых листьев, смотрела на уходящее в океан Солнце, раскалённый круг которого неуловимо становился огоньком на кончике длинной сигареты, которую курила очень смуглокожая женщина, по этой причине едва различимая в сумерках. Иногда удавалось разглядеть её лицо – женщина улыбалась щедрой, почти материнской улыбкой, и я просыпалась умиротворённая. Со временем всё это не исчезало, не тускнело в воображении, а, скорее, наоборот. Оно не давало мне покоя, и однажды решение было принято. Я взялась за языки, физподготовку, и всякие полезные навыки. В свою вторую осень после совершеннолетия я смотрела сквозь прозрачную стену столичного аэропорта как выруливает на посадку аистоподобный лайнер, направляющийся к далёким и странным берегам…

0
Автор поста оценил этот комментарий

Милейшие читатели, на Пикабу выложена немного сырая версия рассказа. Более "причёсанная" и читабельная - на Прозе ру.  - https://proza.ru/avtor/seriosnii

Так же приглашаю в мою Тележку, где приоткрыто "закулисье"  и кухня моего хобби.

https://t.me/Graf_o_Man

0

Продолжение:

Исла Корто 2

0
DELETED

"Остров сокровищ - 2: Короткий".

А так - Олег Медведев вспомнился: "Нынче мне снятся чужие сны — ярче моих и выше".

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, типа того, да. Рассказ ещё пишется, финал близок, уже 54 страницы)) Буду выкладывать понемногу, надеюсь на интерес. Меня лично больше поразила история возникновения этого рассказа, но об этом в другой раз.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги