313

Начальник всегда прав. 1

Было дело - начали в нашем учреждении ремонт.

Бригада приезжала аж из соседнего городка. В то время там закрыли целый завод, люди остались без работы и были готовы каждый день кататься туда-сюда ради заработка.

Конкурс выиграли так как запросили оплату меньше других, но специалистами были хорошими, ответственными. Работали быстро, почти без перерывов.

Уже скоро был готов первый этаж. Осталось покрасить стены.

Как раз наш руководитель собрался в командировку и оставил на мне контроль за текущей работой.

Мастер у строителей был замечательным человеком: хорошим специалистом, глубоко знающим свое дело, умеющим правильно расставить рабочих и спросить с них результат. Разговаривал всегда спокойно, строго по делу.

Подошел он ко мне и сказал, что нам нужно решить, каким будет цвет окраски стен. Я, как человек придерживающийся принципов командной работы, обошла всех, кто трудился на этаже и спросила пожелания.

К моему удивлению, не было ни одного совпадения. Тогда я попыталась убедить людей сойтись хотя бы в 2 -3 цветах и проголосовать за один их них. Но никто не желал отступать. Была только критика другого мнения.

С этим я пришла к мастеру и тот ответил мне:

- сколько я работаю, везде такая ситуация, люди не умеют договариваться.

Поэтому именно руководитель должен принять волевое решение, все равно найдутся недовольные при любом варианте.

Основная роль руководителя - уметь брать ответственность на себя.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
12
Худею без Д
Автор поста оценил этот комментарий

Такая демократия порождает хаос, то есть бардак. Мы когда в доме собрание собственников собирали, чтобы подогреть интерес к нему включили вопрос о необходимости мусоропровода. Срач получился знатный. По всем другим вопросам - о Совете дома, капремонте, выборе УК споров не было, а вот мусоропровод вызвал бурю. Результаты голосования были предсказуемы - 45% против мусоропровода, 55% за него.

Когда через пару лет УК спросила у Совета дома в какой цвет красить подъезды, я, будучи председателем выбрал зелёный, он мне нравится. Написал гендиру УК обращение, что цвет #ххххх, светло-зелёный согласован для покраски стен подъезда дома nn. И на все вопросы людей почему такой цвет показывал эту бумажку. Ко мне никто с претензией не пришёл.

раскрыть ветку (1)
2

вопрос был в том, что люди работают в кабинетах, если им тяжело находится в розовых стенах, они скажут, что это влияет на ихпроизводительность

то есть подъезд и кабинеты это немного разное

насчет демократии, приводящей к хаосу- а как же то гда выбры во всех странах мира?

показать ответы
1

История не окончена. Какой цвет выбрали?огласите пожалуйста .

раскрыть ветку (1)
1

желтый

4
Худею без Д

Там был светло-зелёный, вполне себе нейтральный - он мне нравится и это главное☺.

А беж и кофе латте кроме тошноты ничего не вызывает. Белый непрактичен - через неделю пылью будут все неровности очерчены

раскрыть ветку (1)
0

вот такие спичи я и выслушивала

показать ответы
1

Но что белый в подъезде непрактичен, вы же согласны?

раскрыть ветку (1)

прозеленый говорили "как лягушки на болоте"

по каждому цвету были и доводы и контрдоводы

2

вопрос был в том, что люди работают в кабинетах, если им тяжело находится в розовых стенах, они скажут, что это влияет на ихпроизводительность

то есть подъезд и кабинеты это немного разное

насчет демократии, приводящей к хаосу- а как же то гда выбры во всех странах мира?

раскрыть ветку (1)

находиться

0
Carpe diem

Абсолютно неверный подход к демократическому голосованию.

Так нельзя вообще.

Вопрос к общественности должен звучать так:

"Я считаю, что покрасить нужно в бежевый цвет. Но Шеф Шефович предложил ещё нижнюю часть сделать ярко-фиолетовой.

Как вы считаете:

1. Надо добавить фиолетового.

2. Пусть будет все бежевым"

И вы удивитесь, как удивительно единодушно будут голосовать.

раскрыть ветку (1)

ваш коммент носит демократический характер?

или он ближе к диктатуре?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры