126

Начальник

Работаю 6 лет в одной компании. Сначала всё было классно, интересные проекты, неплохая зп. Потом мой начальник начал немного сходить с ума. Продвигаясь в бизнесе у него развился синдром чиновника. Не наебешь - не проживёшь. В итоге у нас официально работает 50 человек, а по факту 8. Там всякие его любовницы, родственники, юрист, которого никто никогда не видел и так далее. Объём работы огромный, зп по московским меркам тоже нормальная 220-250 тысяч. Я веду 4 проекта разом и ещё нужно запоминать кому и что он наврал. Всё нужно было сделать вчера или позавчера. О 8 марта он вспоминает утром 8 марта и так далее. Проблема в том, что начальник всем сотрудникам говорит разное, в итоге мы все дезинформированы как лебедь, рак и щука. С компанией постоянно судятся подрядчики и налоговая. Мы не выполняем обязательства по договорам. У него миллионы серых схем различной сложности, всякие махинации бюджетные и не только. Происходит это так, он наобещает кому-то что-то на словах, передаёт проект сотруднику, а дальше ебитесь как хотите, он уже не берет трубку ни с кого. Ещё у него много разных загонов, а если его выбесить, то он просто хлопает ноутбуком и уходит с середины совещания - обиделся. Легко может вызвать из отпуска любого сотрудника. Если не доя личной встречи, то по зуму сейчас же. Проекты передаёт без рассказа о предварительных договорённостях. Все решения замыкает на себе. Дилемма в том, что проекты и правда интересные, но работать с этим неадекватным абьюезром уже почти нет сил, да и зп норм. Но я на последней нервной клетке.

Офисные будни

7.2K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
По Московским меркам зп нормальна от 100. А у вас уровень Европы. …и такой не хилый. Уйдёте на такую зп вы уже не выйдете.
раскрыть ветку (12)
3
DELETED

Привет из Европы, кроме IT, тут подобных зарплат на руки нет.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Когда я жила в Швейцарии минималка была 3,400 франков. Это в Макдональдс или у официанта на сплит шифт.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Во-первых Швейцария не Европа, если мы используем этот термин как синоним ЕС (иначе и Москву и британские острова и балканы тоже считаем Европой). Во вторых, Швейцария это исключение из правил. В третьих, именно ваш пример плох тем, что по ППС эти 3400 будут ниже, чем 2000 в остальном ЕС, поскольку больше половины уйдет на аренду, остальное на еду/проезд. Чтобы заметить разницу, нужно чтобы оставалась свободной хотя бы половина зарплаты.

2
DELETED
Я жила в Европе, там и уровень налогов не хилый, то на то и выходило по уровню жизни.
раскрыть ветку (7)
0

У нас налоги не сильно меньше.

раскрыть ветку (6)
3
DELETED
У нас даже больше, просто они не очевидные и мы их платим не из своего кармана. В Европе раз в год отдаёшь полную зп по декларации. Не считая налога на собаку, телевидение, дороги. Разница в том, что в Европе я видела куда идут эти налоги.
раскрыть ветку (5)
0
Да куда там раз в год полную? Если учесть, что налоговая нагрузка 30-40% в месяц, то разом в год не обойдешься
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Если бы люди платили эти налоги самостоятельно, то у общества было бы больше вопросов в государству почему у нас всё так выглядит и работает. К сожалению с финансовой грамотностью у нас в стране всё очень плохо и я думаю, что это делается специально.
раскрыть ветку (3)
0
В Европе платят эти деньги. Конечно, есть и серые схемы, но это не массово
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Я могу говорить только о Франции и Швейцарии. Во Франции чуть-чуть проще с этим. В Швейцарии серые схемы сводятся к занижению налога и там работник и работодатель защищены со всех сторон. Но там и другие проблемы есть, не всё так радужно.
раскрыть ветку (1)
2
А я про шведов и немцев. Вот чисто интуитивно, думаю, что во Франции может быть куча серых схем только потому, что контингент там уж очень особенный
0

Вы не сильно правы сейчас. Это зависит от профессии.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы