Хороший пост, всё понятно и вразумительно, единственное не хватает фотографий для полной наглядности, жду твой следующий пост. Удачи!
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Оттуда тоже брал информацию. Я занимался без тренера и информацию смотрел доступную в интернете.
показать ответы
5 месяцев занятий и уже гуру) Надеюсь все понимают, что качалка для каждого индивидуальная. И вовсе не обязательно, что эта программа подойдет еще кому то.
ИМХО людям с низким ростом в этом плане проще (рост автора 169). Рычаги короче, прогресса в весах больше. А еще метаболизм человека и множество других факторов.
БЕЛКИ 200г! На 65кг! Это очень перегружает печень!
А автору дальнейших успехов, и набираться опыта)
ИМХО людям с низким ростом в этом плане проще (рост автора 169). Рычаги короче, прогресса в весах больше. А еще метаболизм человека и множество других факторов.
БЕЛКИ 200г! На 65кг! Это очень перегружает печень!
А автору дальнейших успехов, и набираться опыта)
раскрыть ветку (1)
А жира много набрал?
В посте о сушке обязательно расскажи о разницы в углеводах ( "быстрые","медленные").
В посте о сушке обязательно расскажи о разницы в углеводах ( "быстрые","медленные").
раскрыть ветку (1)
ааа вообще у тебя 3 тренировки в неделю)) и ты получается каждую мышцу качаешь раз в неделю. я тебе скажу минимум надо 1 мышцу качать 2 раза в неделю.
раскрыть ветку (1)
Сколько людей столько и мнений. Рад любой критике. Только расскажите как Вы это делаете. Успеваете за 3 дня в неделю прокачать мышцы по 2 раза?
т.е ты считаешь, что если не закрыть белково-углеводное окно, через 40 мин после тренировки, то это норм?
раскрыть ветку (1)
У Дениса Борисова это хорошо расписано в своей книге. И там говорится что "Те парни, которые в течении долгого времени регулярно пили гейнер сразу после тренировки, а потом перешили на углеводы из обычных продуктов через час, а иногда и даже через два часа после
тренировки НЕ ЗАМЕТИЛИ НЕГАТИВНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ! Более того, часто их приросты в силе и наполненности мышц становились гораздо лучше чем раньше."
тренировки НЕ ЗАМЕТИЛИ НЕГАТИВНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ! Более того, часто их приросты в силе и наполненности мышц становились гораздо лучше чем раньше."
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Мне было проще через час принять пищу. Ведь важен прием углеводов в течении 24 часов, а не сразу после тренировки. Не нужно после тренировки пихать в себя порцию углеводов. Можно спокойно вернуться домой и поесть натуральную пищу. От этого хуже не будет,важен же обще-суточный объем углеводов, а не то сколько вы скушаете их сразу после тренировки. Синтез белка ускоряется существенно в течении 24 часов после тренироки! Даже через 48 часов синтез белка будет ускорен на 33 процента.
показать ответы
В культуризме господствует идея очень "узкого окна", которое не долго "открыто" сразу после тренировки и в это время наш организм нуждается и способен усвоить особенно много питательных веществ. В первую очередь углеводов и белков. Я после тренировки пил воду, а через час кушал рис с мясом и овощами. Пищеварение через час идет гораздо легче, чем сразу после тренировки. Возможно это связанно с тем, что кровь за это время успевает спокойно вернуться из натруженных мышц в желудок.
раскрыть ветку (1)
Просто если прям все все досконально рассказывать, то получится ну очень очень очень длинный пост. Про сушку постараюсь рассказать подробнее.
показать ответы
Во первых набрать массу и сжечь жир можно, стан+проп+клен сделают свое дело.
Во время питания не обязательно следить за каллориями. нужно следить за БЕЛКАМИ(3 грамма/на кг) и УГЛЯМИ(5 грамма/на кг веса)!!!
Во-вторых, если ты писал эту программу для новичков, то слишком много груза лишнего, если для профессионалов, то зря старался.Ты пишешь, что кушать надо 6 раз в день?А для чего так много спросит тебя новичек, и ты скажешь ему"Что бы мышцы питались", а я возьму обожрусь за час до сна 6 раз и всё норм, но кушать надо через каждые 2 часа маленькими порциями, ибо если еда в нас не поступает более 3-х часов, организм приходит в критическую фазу, он думает, что все засада, нужно все кидать в жир. Потом про завтрак, он должен быть очень плотным с обильным количеством углеводов и белков. Ну конечно ты забыл про отдых и сон, ведь главный враг бодибилдинга - это кортизол. Который преследует тебя всегда и везде особенно по утру. Проснулся с утра срочно выпей коктейль дабы кортизола действие приглушить. Вышел с трени аскорбинку съешь. Так же про спорт пит интересен твой опыт.
То что ты написал, подойдет больше новичкам, по питанию, слишком много инфы и лишних цифр, которые, проще сказать жрать 6 раз в день очень много, а цифры со временем сами придут. Ах да про самую важную вещь ты не написал про окно. ставлю + за старание
Во время питания не обязательно следить за каллориями. нужно следить за БЕЛКАМИ(3 грамма/на кг) и УГЛЯМИ(5 грамма/на кг веса)!!!
Во-вторых, если ты писал эту программу для новичков, то слишком много груза лишнего, если для профессионалов, то зря старался.Ты пишешь, что кушать надо 6 раз в день?А для чего так много спросит тебя новичек, и ты скажешь ему"Что бы мышцы питались", а я возьму обожрусь за час до сна 6 раз и всё норм, но кушать надо через каждые 2 часа маленькими порциями, ибо если еда в нас не поступает более 3-х часов, организм приходит в критическую фазу, он думает, что все засада, нужно все кидать в жир. Потом про завтрак, он должен быть очень плотным с обильным количеством углеводов и белков. Ну конечно ты забыл про отдых и сон, ведь главный враг бодибилдинга - это кортизол. Который преследует тебя всегда и везде особенно по утру. Проснулся с утра срочно выпей коктейль дабы кортизола действие приглушить. Вышел с трени аскорбинку съешь. Так же про спорт пит интересен твой опыт.
То что ты написал, подойдет больше новичкам, по питанию, слишком много инфы и лишних цифр, которые, проще сказать жрать 6 раз в день очень много, а цифры со временем сами придут. Ах да про самую важную вещь ты не написал про окно. ставлю + за старание
раскрыть ветку (1)
В культуризме господствует идея очень "узкого окна", которое не долго "открыто" сразу после тренировки и в это время наш организм нуждается и способен усвоить особенно много питательных веществ. В первую очередь углеводов и белков. Я после тренировки пил воду, а через час кушал рис с мясом и овощами. Пищеварение через час идет гораздо легче, чем сразу после тренировки. Возможно это связанно с тем, что кровь за это время успевает спокойно вернуться из натруженных мышц в желудок.
показать ответы
Это не программа новичка, я конечно рад за автора и делаю ему дальнейших успехов в этом деле, но 2 базовых и 1 изоляционного (только со свободными весами) вполне достаточно для 1 года, на 2 год подключала еще 1 упражнение или переход на периодизацию, странная программулька
раскрыть ветку (1)
Я занимался по этой и меня в принципе она полностью устроила. Пробовал ходить 5 раз в неделю и делать 3 упражнения в день на каждую группу мышц. Тоже очень не плохо. Но из-за недостатка времени перешел на 3 дня в неделю.
показать ответы
Удачи чел! Еще б рост свой написал))) (про сушку делай пост обязательно). Про упражнение отдельный пост можно сделать.
раскрыть ветку (1)
Мда, вывих ноги это абыдна. Но щас-то все нормально ведь? Просто сухожилия деревянные, поэтому нормально сесть не можешь, так?
раскрыть ветку (1)
Присед 70 при весе 81 это позорище, если честно. Если ты просто осмысленно ограничиваешь себя в весах ради техники, то немного перестарался:)
раскрыть ветку (1)
у меня травма на левой ноге, и к технике подхожу основательно. Согласен что не впечатляет. Но год назад 20 кг был рабочий вес.
показать ответы
Большой плюс вам за труды! есть больное НО!! не забывайте про индивидуальные особенности человека, а это: твоя прога для эктоморфа не подойдёт вообще никак! а эндоморфу и мезоморфу по сути пох по какой проге качаться, всё равно рост будет. Про питание: неплохое питание ты расписал, совсем неплохое, но учти ,что люди работают или учаться, так питаться времени не будет, а некоторым по финансам такое питание будет тяжело, я бы порекомендовал купить бидон протеина, и оставить обычное питание которое было у человека, разбавлять его молоком и 2 раза в день пить, выйдет дешевле, сэкономит время, но правда за сутки не будет 200 грамм белка, а усреднёно скажу ~150 грамм белка, всё равно рост будет, правда медленней. Опять же "Москва не сразу строилась".
Вопрос лично к автору, вы написал что за 5 месяца прибавил 16 кг, при этом жим 70, присед 70...я вешаю 62 кг а рабочий вес такой же. Ты скромничаешь или придумал?
Вопрос лично к автору, вы написал что за 5 месяца прибавил 16 кг, при этом жим 70, присед 70...я вешаю 62 кг а рабочий вес такой же. Ты скромничаешь или придумал?
раскрыть ветку (1)
я всегда ставил спорт пит на 2 место. По мне дак лучше 70 процентов белков и углеводов брать из натуральной пищи. Не совсем понял вопроса.
показать ответы
значит у тебя генетика хорошая,если только с помощью спорт.пита смог набрать за такой короткий срок
раскрыть ветку (1)
Подскажите, как определить свой "рабочий вес" (штанга)? Как понять с каким весом мне нужно тренироваться?
раскрыть ветку (1)
попробуй с маленького веса. Если с этим весом можешь сделать 12 и больше раз в подходе то вес увеличивай.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Я учусь у меня тоже нет особо времени, но готовить утром и расскладывать в контейнеры и их брать с собой никто не отменял.
раскрыть ветку (1)
Лучше в капсулах конечно. Так как порции уже размерены. Протеин я принимал чуть позже чем бсаа.
парень не знаю кто тебя научил так тренироваться одну неделю 5 тренировок ,вторую три ,но скажу тебе это точнто бред.
раскрыть ветку (1)
Вы не так меня поняли, я говорил о том что пытался проходить месяц по 5 тренировок в неделю, но не получилось в связи с недостатком времени. И как я ощутил что я не смогу так заниматься, то я сразу перешел на 3 дня в неделю.
раскрыть ветку (1)
К сожалению не думал что буду для пикабу пост делать. Фото после могу скинуть в следующем посту о сушке, если этот пост конечно понравится.