Наболевшее...
Тема стара, как мир. Можете минусить.
Кратенькая предыстория.
Я закончила универ (бюджет) по специальности пгс (промышленное и гражданское строительство). За всю учебу ни разу ничего не заказывала, все курсачи и диплом делала сама и пыталась делать качественно. Мне очень хотелось стать проектировщиком. Мой диплом взяли даже на конкурс, где он занял 3-е место. Но не об этом. Пришло время распределения, нам ясно сказали: "сейчас с местами беда, ищите сами". В итоге мест в городе не было нигде (как бэ), и волей судьбы мне пришлось устраиваться преподом строительных дисциплин (и не только, но это другая история).
Отработка составляет 2 года, и я их исправно отработала, надеясь после устроится по специальности.
И что вы думаете?! Ответ везде один. (Сори за честно стыренные картинки)
Все ясно. Опыта нет. А где к черту мне его взять? Я универ в 21 год закончила. По моей специальности на предприятиях (а я обошла порядка 15 организаций) требуют опыт минимум 2 года, а на некоторых "особых" организациях и вовсе 5-7 лет. Да епт! Где его берут?!
И знаете что самое обидное? Ладно парни-троечники устроились мастерами. Это парни. А вот то, что девушки, которые ни одного курсача за 5 лет не сделали сами и элементарных вещей не понимают устроились инженерами, а такие как я не смогли. А все потому что везде нужны подвязки. Или как у большинства мамы и папы к себе под крылышко берут...
Я просто хочу работать инженером, хочу проектировать, а не работать в учле и деградировать.
Спасибо всем за внимание, хотела просто выговорится.
Еще одна картинка-мемчик на данную тему из вк.