14639

Наболело17

В области эпидемия гриппа. Я - участковый педиатр со стажем работы 3 месяца. Молодая, спортивная, со здоровыми ногами и спиной (чувствую, ненадолго). Вот и посылают меня бегать по вызовам два участка.

Дети болеют тяжело. Температура 39-40, не сбивается, держится порядка 4-5 дней. Объясняю - такой нынче грипп, лечитесь, пытайтесь температуру сбить, обтирайте ребенка водой. Назначаю лечение.

В день хожу по 35-40 вызовов. Что такое 40 вызовов? Я в среднем хожу 4 вызова в час. Бывает дольше. Без перерыва на обед и в туалет сходить. Это итак очень быстро, времени качественно посмотреть ребенка совсем нет, из дома уезжаю в 8 утра, приезжаю в 8 вечера. Устала.

Ругаюсь с регистраторами, чтобы не принимали вызовы «температура 37,2». Все равно принимают. Все равно хожу на «врач был у нас два дня назад, нам лучше, температуры нет, но мы хотим послушаться». Хотите послушаться - идите в поликлинику. Но в поликлинику идти долго и холодно, лучше дождаться пока приду я и послушаю, сказав ожидаемое - продолжайте назначенное лечение.

Хожу на вызовы «температура вчера 37,1, сегодня нету, но мы решили вас вызвать» к детям 10+ лет. Чтобы сказать очевидное - обильное питье, домашний режим, спрей в горло или пастилки. Хожу по 3-4 таких вызова в день стандартно, трачу время. И в 7 вечера прихожу к трехлеткам которые температурят третий день подряд. А аптеки уже почти все скоро закроются, возможность найти нужный препарат уменьшается.

Хожу на вызовы, где домофон не работает и «почему вы не позвонили по телефону, мы бы спустились и открыли». Мы не звоним по телефону. Если вам нужна помощь - обеспечьте врачу доступ к квартире, как делают остальные. Подпирайте дверь, пишите записку «ждем врача», относитесь уважительно ко мне и к своему ребенку.

Я - не доставка пиццы. Я - не обслуга. Я оказываю помощь. Если вы в этой помощи нуждаетесь. Я мерзну, натираю мозоли, голодная и злая прихожу чтобы помочь вашему ребенку. Я плохо сплю, плохо ем, пока вы сидите в тепле и ждете, когда врач дозвонится до вас, не открывая двери в карман, не обеспечивая доступ в подъезд, не отвечая на домофон.

Я - не робот. Я - человек с высшим медицинским образованием, работаю за три копейки. Я устала. Чудовищно устала.

Вот. Высказалась. Поделилась. Пойду дальше по вызовам.

Пысы: норма по минздраву для врача - до 8 вызовов в день. Без приема умножаем на два. По факту - умножаем на пять.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Т.к. Жена тоже работает участковым педиатром, у меня очень сильно пригорает от вызовов на 37,1. Тип у моего Сашеньки 15 лет температура, приходите скорее. А там сам Сашенька больше чем доктор..
Пора уже давно как минимум поменять границу вызовов. Сделать до 12, максимум 14.
раскрыть ветку (33)
4

И пятнадцатилетний подросток в температурой 39 должен ножками переть в поликлинику, например? Какая разница, какого он размера?

раскрыть ветку (22)
3
DELETED
Температура 39 и температура 37,1 вчера, сегодня 36,8 - разные вещи. (на такие к 15 летним мальчикам и девочкам я хожу с завидной регулярностью, до эпидемии такие вызовы принимали)
раскрыть ветку (1)
У нас бывает регистратура и без температуры вызовы принимает, это вообще бред..
На экстренный случай есть скорая, в остальных случаях - да. Я в свои 16 лет ходил с высокой температурой в поликлинику и не ныл. Сбил температуру парацетамолом и пошёл. Лечение и больничный нужен был мне и я за ним пошёл.
раскрыть ветку (19)
5

Вы молодец. И, видимо, сильно не болели. Я, когда в 15 лет, болела пневмонией, встать с кровати не могла. Кстати, в позапрошлом году, ковид с воспалением легких 25% с обеих сторон проходили у меня с температурой 35 и такой слабостью, что с кровати не могла встать. Мне регистраторша во взрослой поликлинике сказала, чтобы я сама в поликлинику приходила за направлением на госпитализацию! Аргументируя тем, что «ну нет же высокой температуры». А у маленьких детей температура «прыгает» за полчаса от 39 до 37 и обратно. У сына такое было пару раз. Дал нурофен - полчаса 37. Через полчаса 39. И не дай бог врач придет тогда, когда 37. Сразу расскажет, что я должна ребенка в поликлинику вести и там пару-тройку часов его помариновать.

ещё комментарии
3

Ну правильно. Участкового трогать не будем лишний раз. Давайте скорую на температуру гонять. И, знаете, ситуации реально разные. Есть, например, кишечные инфекции. Тот же грипп. И дойти до поликлиники даже с невысокой температурой, такой себе риск, если ты каждые полчаса бегаешь в туалет. Или блюешь.

раскрыть ветку (2)
2
Вы меня не слышите. Я говорю про экстренные случаи. Например когда вы не можете сбить температуру и она только повышается. Вы будете спокойно ждать участкового врача? Он придёт и скажет вызвать скорую и сделает это сам.
раскрыть ветку (1)
2

А если стоит 39? И не растет, и не падает? Это экстренный или нет? Я к тому, что все болячки да и люди индивидуальны. Вот мой вполне взрослый стокилограммовый муж не чувствует температуру 38-39. А, вот диапазон 37-37,5 у него идет с дикой слабостью и головной болью.

Возможно я не прав и так конкретно резать не надо. Но факт того что добрая половина вызовов врача на дом это просто неуважение к труду врача удручает, особенно учитывая их зп
раскрыть ветку (10)
1
DELETED

Что надо учитывать в их зп? Когда с меня собирают налоги, никто не смотрит на "их зп".

Работник, который получает, например, миллион и платит с него 51 тысячу в месяц, получает какое-то особенное обслуживание от государственных врачей? Они разуваются? Отзванивают ему? Не требуют держать открытой дверь?

раскрыть ветку (9)
0
Ну во первых, платит 130 или даже больше если получает миллион на руки. Во вторых, платит не он, а за него платит работодатель. В третьих, я говорил совсем о другом. Я просто просил относиться уважительнее к труду врача
раскрыть ветку (5)
4
DELETED

Уважительнее только к труду врача или к любому труду? Труд, например, сантехника менее уважительный?

Например, ТС не хочет относится ко мне с уважением (да, и вообще ко всем своим пациентам), ему вообще желательно чтобы я его не беспокоил, потому как "мне тяжело" -- нужно ли мне относится с уважением к ТС?

раскрыть ветку (4)
Я вам про Фому, вы мне про Ерёму..
раскрыть ветку (3)
DELETED

Поясните.

раскрыть ветку (2)
Он сам не понимает, че несёт! То он не то сказал, то не так понял, потом не то имел ввиду. Надо ещё немного времени на подумать
раскрыть ветку (1)
DELETED

Какой-то набор слов просто.

DELETED
"Я налоги оплатил, мне обязаны меня, не волнует" vs "Кое-как полечил, за такие деньги пойдет". Не замечаете некую взаимосвязь? Если рабочий оплатил свои деньги, а до врача они не дошли, пострадает-то в итоге рабочий, которому пофиг. Ибо люди работают за деньги, мало денег - плохо работают. Так что это он за свой пофигизм получит все прелести "лучшего здравоохранения в мире" и рецепт на фуфломицин. Главный вопрос в другом - куда пропали деньги?(Спойлер - осели в страховой)
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Страховая платит ровно столько сколько с неё попросят в рамках установленных цен на услуги ОМС. Адекватные эти цены или нет -- я не знаю.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
В этом и фишка. Допустим, стоит услуга 1000 рублей. минздрав со страховыми посидели и решили, что 700р за глаза хватит. И больница права отказать в приеме не имеет(жалоба в минздрав/страховую). Пришло 15 человек. Страховая, выписала 3 штрафа за неправильное оформление документации на 6300 суммарно. Больница ведь деньги потратила, а они не отбились. Итог - больница в долгах, врачи ноют, что мало платят, пациенты орут и спрашивают, куда ушли их налоги, раз все так плохо. А страховая молча и улыбаясь пересчитывает сэкономленные 3600 и отобранные 6300. Львиная доля денег, что "ушли на медицину", куда-то теряются на этапе страховой за счет заниженных цен, штрафов и затягиванием выплат.
0
DELETED

А от вызова курьера чтобы принести жрачку из магазина у вас не пригорает? Может только для тех кому "реально нужно" оставить доставку на дом?

раскрыть ветку (9)
За вызов курьера ты платишь свои деньги. Если бы врачам платили те кто их вызывает - вызовов было бы меньше)
раскрыть ветку (8)
2
DELETED

Вы не поверите, но врачам платят за вызовы! И платит страховая. Вы можете посмотреть эту информацию на сайте своей страховой.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы