14635

Наболело17

В области эпидемия гриппа. Я - участковый педиатр со стажем работы 3 месяца. Молодая, спортивная, со здоровыми ногами и спиной (чувствую, ненадолго). Вот и посылают меня бегать по вызовам два участка.

Дети болеют тяжело. Температура 39-40, не сбивается, держится порядка 4-5 дней. Объясняю - такой нынче грипп, лечитесь, пытайтесь температуру сбить, обтирайте ребенка водой. Назначаю лечение.

В день хожу по 35-40 вызовов. Что такое 40 вызовов? Я в среднем хожу 4 вызова в час. Бывает дольше. Без перерыва на обед и в туалет сходить. Это итак очень быстро, времени качественно посмотреть ребенка совсем нет, из дома уезжаю в 8 утра, приезжаю в 8 вечера. Устала.

Ругаюсь с регистраторами, чтобы не принимали вызовы «температура 37,2». Все равно принимают. Все равно хожу на «врач был у нас два дня назад, нам лучше, температуры нет, но мы хотим послушаться». Хотите послушаться - идите в поликлинику. Но в поликлинику идти долго и холодно, лучше дождаться пока приду я и послушаю, сказав ожидаемое - продолжайте назначенное лечение.

Хожу на вызовы «температура вчера 37,1, сегодня нету, но мы решили вас вызвать» к детям 10+ лет. Чтобы сказать очевидное - обильное питье, домашний режим, спрей в горло или пастилки. Хожу по 3-4 таких вызова в день стандартно, трачу время. И в 7 вечера прихожу к трехлеткам которые температурят третий день подряд. А аптеки уже почти все скоро закроются, возможность найти нужный препарат уменьшается.

Хожу на вызовы, где домофон не работает и «почему вы не позвонили по телефону, мы бы спустились и открыли». Мы не звоним по телефону. Если вам нужна помощь - обеспечьте врачу доступ к квартире, как делают остальные. Подпирайте дверь, пишите записку «ждем врача», относитесь уважительно ко мне и к своему ребенку.

Я - не доставка пиццы. Я - не обслуга. Я оказываю помощь. Если вы в этой помощи нуждаетесь. Я мерзну, натираю мозоли, голодная и злая прихожу чтобы помочь вашему ребенку. Я плохо сплю, плохо ем, пока вы сидите в тепле и ждете, когда врач дозвонится до вас, не открывая двери в карман, не обеспечивая доступ в подъезд, не отвечая на домофон.

Я - не робот. Я - человек с высшим медицинским образованием, работаю за три копейки. Я устала. Чудовищно устала.

Вот. Высказалась. Поделилась. Пойду дальше по вызовам.

Пысы: норма по минздраву для врача - до 8 вызовов в день. Без приема умножаем на два. По факту - умножаем на пять.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
198
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько надо иметь мужества в наши дни, чтобы выбирать профессию врача или учителя....грустно. Спасибо Вам за Ваш труд!
раскрыть ветку (40)
29

Нет там никакого мужества

Я поступал на врача, будучи 5 минут назад беззаботным школьником

Меня не интересовала ни зарплата, ни нагрузка, ни другие "мелочи"

Только дурацкое желание "помогать людям"

Понимание что да как наступает сильно позже

2

Про врачей не скажу, но учителя,пока правда только в Москве хорошо получают.

Ну а врачи, да честно, большинству похуй вообще. Дети болели, вот 10 дней как, с температурой 40. Пришла врач: пейте больше водички, кушайте Арбидол. Вот вам больничный. Сегодняшние педиатры, на мой взгляд только чтобы больничный выписать.

раскрыть ветку (25)
36

Если бы у детей 10 дней была температура 40, их бы в поликлинику забрали, на опыты. Очень уж живучие дети.

раскрыть ветку (5)
1

'10 дней как' в комменте @Nhilium обозначает, что прошло 10 дней с того момента как болели..

ещё комментарии
9
Не обобщайте, педиатры сегодня разные. Как и любые специалисты в любой профессии
ещё комментарии
8
Простуда лечится семь дней, а проходит за неделю. Пока ребенка пичкают фуфломицином: ему также дают водичку, чтобы запить лекарство. Поэтому терапевты и выписывают какой-нибудь фуфлококцинум чтобы вы пили больше воды. И больничный выписывают, чтобы соблюдали постельный режим.
раскрыть ветку (10)
Причем тут простуда и грипп?
раскрыть ветку (9)
4

Притом что это все ОРВИ

раскрыть ветку (8)
0
Грипп это орви?
раскрыть ветку (7)
7
Вообще-то да. ОРВИ это не конкретное заболевание, а наименование группы заболеваний - острые респираторные вирусные инфекции. Которые, в свою очередь, могут быть в вызваны вирусом гриппа, вирусом Covid-19 и т.д. Лечения от вирусов как такового нет, оно симптоматическое. Жди, когда само пройдет, облегчай симптомы жаропонижающими, каплями в нос, пастилками , а самое главное - обильным питьем и проветриванием помещения.
раскрыть ветку (6)
0

МКБ-10 с Вами не согласится. Грипп и пневмония (J09-J18). Острые респираторные инфекции верхних дыхательных путей (J00-J06). Грипп имеет отличия от [других] ОРВИ - дебют, клиника и риск летальных осложнений.

раскрыть ветку (5)
2

Мкб это кодификатор, инструмент статистики. там нет множества заболеваний.

раскрыть ветку (4)
0

Дело не в МКБ как в таковой. Относительно предмета обсуждения - это официальный инструмент, который отражает мнение врачебного сообщества по поводу существенных отличий между ОРВИ и гриппом. Сюда же - федеральные клинические рекомендации, которые есть отдельно для ОРВИ и отдельно для гриппа. Резюме: грипп не просто так выделили из общего котла ОРВИ, на то есть объективные причины. Речь только об этом.

раскрыть ветку (3)
0

То что выделили в мкб, не означает что грипп или ковид перестал быть ОРВИ.

раскрыть ветку (2)
3

На самом деле мне кажется, что специально делают такую разницу в зп, чтобы злить регионы)в Москве у племянныцы в школе прям на сайте зп учителей висят. там 100+ в среднем. у меня маман с высшей категорией имеет на ставку 26 в Ростове. на две ставки предлагали 30

1
А что она вам должна была назначить, если нет осложнений? Все правильно, температуру сбивать, обильное питьё, а арбидол - чтобы родителям создать ощущение, что они лечат ребёнка.
1

Вообще не надо мужества иметь. Это я, как человек, закончивший пед, могу сказать. Это очень просто.

Как бы это странно не звучало - вот бизнес построить вот где мужество надо

Зашёл написать такой комментарий, а он уже есть. Присоединяюсь к благодарности и желаю ТС здоровья!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку