Наан с курицей на гриле и черешневой сальсой
Курица на гриле, сальса из черешни с тыквенными семечками и фета.
На 3 штуки
3 лепешки наан (рецепт здесь)
450 гр. куриного филе бедра
130 гр. феты или козьего сыра
шпинат
кинза
Черешневая сальса:
150 гр. очищенной черешни
1/4 шт. красного лука
1 ч.л. свежего халапеньо
2 ст.л. свежей кинзы
2 ст.л. жареных семян тыквы
сок одного лайма
соль
Курица.
Куриное филе бедра маринуем (по желанию). Жарим на гриле и нарезаем.
Черешневая сальса.
Черешню делим пополам. Красный лук, халапеньо и кинзу мелко режем.
В миске смешиваем черешню, красный лук, халапеньо, кинзу, жареные семена тыквы, сок лайма. Немного солим.
Сборка.
Фету раскрошить. Кинзу мелко нарезаем.
На лепешку выкладываем шпинат, нарезанную курицу, раскрошенную фету и черешневую сальсу. Посыпаем нарезанной кинзой.
Подаем.
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.3K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г