32

На злобу дня

Тут недавно пост был про то, стоит ли места в транспорте уступать, и мне на глаза попались очень интересные комментарии. "Мы, мужчины, тоже болеем, нас вообще беречь надо", "Вот бабы за равноправие боролись вот пусть и получают", "Да я никому ничего не обязан/а", и т.д. И все такие герои интернета, все поддерживают. Я сейчас не буду затрагивать тему хамства и неблагодарности, я выскажусь по другому поводу.
Вот хотя бы о равноправии. Вы знаете, меня частенько прибивает дверью на входе в метро, которую еще просят придерживать, но некоторые парни как специально ее еще больше открывают. Мне никогда никто не предлагал донести огромные сумки, у меня не было денег на такси и приходилось ехать с ними в метро, а переезжала я часто. Просить мужчин помочь с переездом было бесполезно, мне не помогал никто. Про уступить место я даже говорить не буду. Я всё научилась делать сама, и лампочки менять, и ремонт сама в комнате делала, и мебель с подружками носили. И я совсем не жаловалась, сейчас такое время, "спасибо" феминизму, что теперь женщина должна и работать, и детей рожать, и в доме быть хозяйкой. Я не говорю что мужчина ДОЛЖЕН помогать. Это только его выбор. Вот только когда вы требования ставите девушке "чтоб не пила и не курила, вкусно готовила и приличного поведения, умная красивая, хозяйственная" вы чем думаете? Когда ей готовить, если она пашет наравне с мужчиной? Какая к черту красота, если уставшая прешь с работы, еле ноги волочишь? Вот, знаете, я никогда на площади с плакатами не выходила, грудь напоказ в знак протеста не выставляла. Я о таком "равноправии" не просила. Мне, может быть, просто хотелось бы любить своего мужа, заниматься хозяйством и воспитывать детей, заниматься не очень сложной работой. И я была бы счастлива. Но не повезло мне родиться в такое время.
Мужчины, кстати, не перевелись. Просто когда я с ними познакомилась, у меня глаза на лоб полезли. Да чтобы мне помогали нести сумку, открывали двери, подавали руку! И они делали это вовсе не потому что "так принято", или в корыстных целях, а потому что им было ПРИЯТНО чувствовать, что женщина без них не справится, им нравилось помогать. И я своего мужчину люблю еще больше как раз из-за того, что он позволяет мне быть слабой. И смотрю на него с восхищением, как на героя, и хочется для него быть лучше. И в голову не придет такого бросить, за таких мужчин надо держаться. Я не говорю за "девушек-пираний", которые только и хотят, что сесть мужчине на шею и ножки свесить, с такими точно ничего хорошего не выйдет. Я говорю о нормальных девушках, которые тоже не перевелись.

Я не очень хорошо умею излагать свои мысли, поэтому прошу извинить если случайно кого-то обижу. Спасибо за внимание
Автор поста оценил этот комментарий
Автор в твоем посте я прочитал про красоту, курение и т.д., а чтож вы от мужиков требуете постоянно быть выбритым, подстриженным, постиранным и т.д., мы успеваем и на работе повь***ть, и дела по дому передалать(есть исключения) и себя в порядок привести, так вот к чему я, мы тоже дохрена делаем, так что не надо так...
Или мы и так должны все это делать?
раскрыть ветку (1)
Живите как вам нравится. Вот лично мне вообще всё равно)
И мы с вами на брудершафт не пили, "тыкать" мне не надо
показать ответы
"Ой, бабоньки! Поддержите меня! Из-за внешности серой и общения нелюдимого я осталась вне социума. И я никогда не пыталась наладить какие-либо отношения. Зачем?! Я ж несчастная и одинокая, да и все мужики - ко и сво!"
Для автора несколько слов - оторвись от лейки душа и начни социально-активную жизнь.
раскрыть ветку (1)
Для комментатора - прежде чем писать ерунду всякую, прочитайте пост внимательно, чтоб не опозориться) а то вдруг окажется, что автор совсем не одинока, да и с мужчинами дружбу вести умеет)
Автор, я ща не догнал, к чему сей опус? У тебя есть мужчина, который ухаживает за тобой и тебе и ему это приятно? И ты требуешь это от остальных, которые к тебе вообще отношения никакого не имеют что ли? Сумки там носить, двери придерживать?
раскрыть ветку (1)
Покажите мне в посте, пожалуйста, где именно я этого требую? Я на свою жизнь не жалуюсь, а в чужую не лезу, но мне неприятно когда начинаются разговоры "ну вы же САМИ хотели равноправия!" И к тому этот пост, а не то что я такая молодец всех тут жизни учу
показать ответы
Что ни напиши, всегда появятся недовольные и несогласные :)
Мне очень приятно, когда мужчина в транспорте уступает место, особенно если я этого не прошу. Но уж если уступил - улыбаюсь, говорю спасибо. Не уступил - ну не беда, постою. Или сама попрошу уступить, если плохо себя чувствую, например. Если нормально и вежливо попросить, мало кто отказывается и, опять же, мало кто после этого смотрит на тебя, как на врага народа.
Мы сами своим поведением часто провоцируем ответную реакцию (под "мы сами" я подразумеваю не конкретно автора или себя, а многих дам, ежедневно пользующихся транспортом). Пока девушки. женщины (в основном, кстати, хамлом оказывается старшее поколение, лет 45-60) не начнут воспринимать такие знаки внимания с благодарностью, а не как должное, им и будут хамить в ответ.
раскрыть ветку (1)
Насчет благодарности это точно. От мужчин тоже многого требуют, и я понимаю, почему меня минусят. Взять хотя бы это женское "мужчине ничего говорить не надо, он по факту обязан". Ну они нормальные?
И был один случай у нас в общаге. Мои подружки тащили по лестнице чемодан на 7 этаж, и на одном из пролетов их знакомые ребята стояли курили. Девчата с ними поздоровались, а парни им говорят "это вы с нами поздоровались чтобы мы вам помогли?"
Короче, дура я что вообще эту тему подняла. Надо было котиков постить, всем бы понравилось
показать ответы
Тех кто достоин уважения и так уважают. Обычно кричат об уважении те, которых не за что уважать.
раскрыть ветку (1)
Простите, как-то не поняла я мысли. То есть человек как он есть уважения не заслуживает?
показать ответы
а вы готовы раздвигать рогатка по первому требованию?
раскрыть ветку (1)
А вы точно девушек со шлюхами не путаете?
Молодец,а потом они нас ещё называют сильной и независимой,дааа..слабой то быть тяжко,когда одна или когда с тобой недомужичок,кстати,почему спросите вы таких не бросаете?а потому что многие женщины боятся остаться одной,ей ее половина здорово вдолбит,что она никому,кроме его и не нужна,сама полтора года с таким прожила,а как дочка инвалид родилась из-за его пьяных побоев меня беременной,так он и сбежал,предварительно посадив меня в кредитную яму,и я теперь одна с ребёнком инвалидом,которорый папаше и не нужен,зачем инвалид-здорового ещё родят ему.минусите,но хоть выговорилась чуток
раскрыть ветку (1)
Даа, остаться одной очень страшно, сама с пьянчужкой жила какое-то время, слава богу успела не наделать глупостей. А ведь кому расскажешь - так что жила с таким, надо было думать за кого выходишь и прочее дерьмо.
Здоровья ребеночку
показать ответы
да забей. тема эта вечная. я пытался раньше отстаивать свою точку зрения в комментариях к таким постам, а потом плюнул.
раскрыть ветку (1)
Это моя молодость в голову бьет, хочется сделать мир лучше, хотя и правда надо забить
Я не "тыкаю", просто высказал свои мысли...
Вы ведь сделали тоже самое, в чем проблема?
раскрыть ветку (1)
Я не понимаю претензии. Вы спрашиваете "мы же тоже много делаем, почему вы требуете еще что-то?" Но я ничего от вас не требую. Живите как считаете нужным, я не в праве вам указывать. Тем более если, как вы говорите, вы и так делаете достаточно.
На мой взгляд в том посте вообще не о том, что Вы пишите сейчас было.
раскрыть ветку (1)
Я не про пост, а про комментарии, я так и написала
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы