32

На злобу дня

Тут недавно пост был про то, стоит ли места в транспорте уступать, и мне на глаза попались очень интересные комментарии. "Мы, мужчины, тоже болеем, нас вообще беречь надо", "Вот бабы за равноправие боролись вот пусть и получают", "Да я никому ничего не обязан/а", и т.д. И все такие герои интернета, все поддерживают. Я сейчас не буду затрагивать тему хамства и неблагодарности, я выскажусь по другому поводу.
Вот хотя бы о равноправии. Вы знаете, меня частенько прибивает дверью на входе в метро, которую еще просят придерживать, но некоторые парни как специально ее еще больше открывают. Мне никогда никто не предлагал донести огромные сумки, у меня не было денег на такси и приходилось ехать с ними в метро, а переезжала я часто. Просить мужчин помочь с переездом было бесполезно, мне не помогал никто. Про уступить место я даже говорить не буду. Я всё научилась делать сама, и лампочки менять, и ремонт сама в комнате делала, и мебель с подружками носили. И я совсем не жаловалась, сейчас такое время, "спасибо" феминизму, что теперь женщина должна и работать, и детей рожать, и в доме быть хозяйкой. Я не говорю что мужчина ДОЛЖЕН помогать. Это только его выбор. Вот только когда вы требования ставите девушке "чтоб не пила и не курила, вкусно готовила и приличного поведения, умная красивая, хозяйственная" вы чем думаете? Когда ей готовить, если она пашет наравне с мужчиной? Какая к черту красота, если уставшая прешь с работы, еле ноги волочишь? Вот, знаете, я никогда на площади с плакатами не выходила, грудь напоказ в знак протеста не выставляла. Я о таком "равноправии" не просила. Мне, может быть, просто хотелось бы любить своего мужа, заниматься хозяйством и воспитывать детей, заниматься не очень сложной работой. И я была бы счастлива. Но не повезло мне родиться в такое время.
Мужчины, кстати, не перевелись. Просто когда я с ними познакомилась, у меня глаза на лоб полезли. Да чтобы мне помогали нести сумку, открывали двери, подавали руку! И они делали это вовсе не потому что "так принято", или в корыстных целях, а потому что им было ПРИЯТНО чувствовать, что женщина без них не справится, им нравилось помогать. И я своего мужчину люблю еще больше как раз из-за того, что он позволяет мне быть слабой. И смотрю на него с восхищением, как на героя, и хочется для него быть лучше. И в голову не придет такого бросить, за таких мужчин надо держаться. Я не говорю за "девушек-пираний", которые только и хотят, что сесть мужчине на шею и ножки свесить, с такими точно ничего хорошего не выйдет. Я говорю о нормальных девушках, которые тоже не перевелись.

Я не очень хорошо умею излагать свои мысли, поэтому прошу извинить если случайно кого-то обижу. Спасибо за внимание

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы