562

На вырост или потом пригодится

Лет 30 назад была история.

Родители по бартеру (у нас было такое мы им нефть, а они нам шмотки и технику) приобрели цветной импортный телевизор Panasonic. И гордо поставали его в кородоре "на будущее, для внуков". Хвастались всем - "смотри, что у нас есть".

Мне было 15 и я смотрел периодически цветной Чайка-714, переключая плокогубцами каналы и ударяя его справа, чтобы он снова стал цветным.

На кухне стоял (и сейчас стоит) чб маленький телек. На все попытки открыть новый импортный был категорический отказ.

Шло время, родилась дочь и в 2004 я купил на выплаченную предприятием помощь к рождению ребёнка за 32тыс.рублей офигенный Samsung с супер звуком.

В 2008 купил плазму Pioneer за 100К и Samsung отдал родителям, в 2011 купил LG 55' (стоил 200, но забрал по закрытию магазина за 80К), отдав Pioneer родителям...

А тот крутой телевизор из коробки в 2004 году вскрыли таки, отработал неделю и сдох почему то.

Потом общался с другом - он в 90е работал в Москве на сборке "импортных" телевизоров. И была у них коробка с наклейками Samsung, LG, Panasonic, Sony, Toshiba и тд. Лепили их на собранные телики - кому как повезёт )

Живи настоящим! В разумных пределах.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
81
Автор поста оценил этот комментарий

"Потом общался с другом - он в 90е работал в Москве на сборке "импортных" телевизоров. И была у них коробка с наклейками Samsung, LG, Panasonic, Sony, Toshiba и тд. Лепили их на собранные телики - кому как повезёт )"

Как мастер с 25 летним стажем говорю ответственно- не было такого! Каждый бренд был со своими заморочками. Ложь, пиздёжь и провокация.  И бренд LG Только в конце 90 х  скромно стал занимать рынок, до этого были вполне себе телики Gold STAR.

раскрыть ветку (21)
33
91-92 год. Родители купили Gold Star. Я не знаю поверят тут или нет - вынес его на помойку в этом году. И то он сцука работал. На пульте даже кнопки не потерялись, точнее надписи около кнопок. А пульт увесистый такой, на кроне.
Так бы и работал дальше, но место занимает много.
раскрыть ветку (8)
17

А что не поверить-то?

Вон, в соседней комнате стоит "Панасоник", полученный отцом на шахте по бартеру в 1991-м году. До сих пор работает. Только изображение слегка зеленоватым стало...

раскрыть ветку (3)
3
Помню когда отец первый Панасоник привез, то я где то ростом чуть выше упаковки телевизора был) Мне сейчас 27, а он до сих пор работает)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Родители переезжали в другой город в 2011 и оставили на старой квартире старенький Шарп. А покупали его где-то в 1994-м. Работал без проблем всю жизнь
1

У нас Панасоник тоже купленный в 1990 году скончался 5 лет назад

2
У меня тоже на даче стоит Gold Star с выпуклым экраном, купил приставку к нему - теперь цифровое тв показывает. Действительно надёжная техника, учитывая то, что зимой дом не отапливается.
раскрыть ветку (1)
0

У мамы на даче магнитофон кассетный с радио стоит. Отец его купил 30 лет назад уже б/у. Радио мама на нем до сих пор слушает.

2

У матери стоит гольдстар 96 г.в. 21 дюйм  работает до сих пор.

3

Мой муз.центр GoldStar с колонками от Aiwa (так вроде) до сих пор в ванной трудится. А крутой в 2004 году LG уже пару лет в гараже стоит. Рука не поднимается его выкинуть.

4
О даа! До сих пор такой стоит. Реклама была помню еще: "Голдстар арт вижен джой отличный телевизор с озартной игрой, голдстар арт вижен джой"
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
У бабушки такой в квартире стоит. До 18 года точно работал (потом бабушка переехал и в квартире с тех пор никто не живет, возможно телек до сих пор работает. Надо будет попросить отца как нибудь заехать проверить)
1
DELETED

Ха, у нас был точно такой же, но уже с логотипом LG. Сдох в 2016 году.

2
DELETED
Лет двадцать-двадцать пять был в городе Александров. Там был завод по производству телевизоров, который потом сгорел. В магазине при заводе стояли полки с телевизорами практически одинаковыми, но с разными названиями. На вопрос, почему так, продавец сказал, что у них на заводе комплектуют в готовый футляр готовые платы. На выходе может быть Горизонт, а может и Сони. И коробки есть. А платы могут быть в Сони из Китая, а в Горизонте из Германии. Я тогда водилой был, набрал у меня экспедитор целый грузовик "импорта". Я позже приезжал, два Горизонта купил, подешевле
2

Про Gold Star знаю - у меня в ванне и сейчас такой музыкальный центр трудится (GoldStar - слитно написано).

А у товарища этого до сих пор телевизор немецкий или английский редкой марки успешно трудится, качество офигенное. Детали днём могу уточнить. Пи3деть ему смысла не было. Судя по стажу он у вас примерно одинаковый.

1

Как мастеру с 25 летним стажем я могу устроить вам очную ставку по телефону. С тебя (если я прав) публичные извинения. С меня - соответсвенно. Готов скинуть своё мыло, а там разбирайтесь и меряйтесь. Уточняю - не Москва, а Питер был и марки дрвгие. Но смысл тот же.

0

Goldstar и есть LG у них еще слияние с кем то было, и рекламу по телеку крутили

раскрыть ветку (1)
2

Просто ребрендинг насколько помню.

0

Мой Орион 1994 года покупки, до сих пор отлично работает. Краски ярчайшие

раскрыть ветку (1)
0

Верю. Такой же был. С отклеивающимися шильдиками. Не нервы и разрешение уже совсем не то. Только новости смотреть.

Про Gold Star знаю - у меня в ванне и сейчас такой музыкальный центр трудится (GoldStar - слитно написано).

А у товарища этого до сих пор телевизор немецкий или английский редкой марки успешно трудится, качество офигенное. Пи3деть ему смысла не было. Судя по стажу он у вас примерно одинаковый.

Уточнил сегодня - собирали они в Питере, а не в Москве телевизоры из Белоруссии марки Горизонт, а наклейки были Gorizont, Selena и ещё какие то ноунеймы. Коробками занимались другие. Народ хватал их, как импортные и был доволен - с пультом ведь даже! Ляпота! А верить или нет дело лично каждого.

вот и я думаю что за бред тс тут написал?!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы