год назад, когда я пришла к мысли, что хочу машинку, я первым делом конечно залезла на авито и была в восторге от тамошних цен за вязальные машины: от 500 до 5000 рублей. Я обрадовалась, мол недорого, это я могу себе позволить, стала выбирать себе машину, читать про них, узнавать какие они бывают и чем отличаются... и тут я поняла, что невы и всех остальных советский агрегатов мне мало... хочу японскую, чтобы перфокарты были как минимум. и еще раз посмотрела цены на машины, с учетом того, что я теперь примерно представляла что хотела... в этот раз цены мне очень не понравились(
просто, на мой взгляд, сначала надо попробовать повязать, чтобы понять: а оно вообще надо или в кресле со спицами перед телевизором - наше всё)
Да, машина, помимо обычной глади (в машинном вязании это называется кулирная гладь) может выполнять и другие переплетения: пресс (он же tuck), слип, жаккард, ажур, вивинг, панчлейс, интарсию.
Моя машина электронная - это означает, что я ее соединяю с компьютером посредством кабель-модема и считываю узор со специальной программы. В ней можно и выкройки делать, узоры рисовать, соединять это и потом программа будет подсказывать где убавить петли, где прибавить, где нитку поменять.
Согласна, дорого. У долго срвыкалась с мыслью о покупке этой машины. Ради простого хобби отдавать такие деньги... но желание победило жадность)
вязальная машина была изобретена в 16 веке вроде бы... Ну а моя машинка 1988 года выпуска)
Silver reed sk 580/ srj 70. Я настолько увлеклась машинным вязанием, что работать тяжело - весь день жду вечера, когда я приеду домой и буду вязать) У меня сотни идей, но умею я пока мало.
Машинку вечером сфотографирую и покажу. Сама машина Silver reed sk 580/ srj 70.
Она такая классная) я в восторге от нее и ее возможностей.
Я когда узнала про машинное вязание, загорелась идеей попробовать повязать на ней. Но уж больно они дорогие были в моем понимании для просто хобби. Да и не факт, что мне понравится вязать. У себя в городе не нашла места, где бы я могла попробовать повязать. В итоге купила самый дешевый вариант из тех, что удовлетворял моим хотелкам, Brother kh811 за 11к рублей. Одна фонтура, перфокарточная. Для обучения вполне достаточно. Год вязала не ней, более-менее научилась.
И мне понравилось вязать на машине) У меня сформировалось уже вполне конкретное понимание, какую машину я хочу. Именно электронную машину. Они существенно дороже, но и возможностей у них неизмеримо больше.
В итоге я купила себе Silver reed sk58/srj70. И сказать что она мне просто нравится - это ничего не сказать. Я в восторге от нее.
Вот моя машинка. Называется silver reed sk580 с дополнительной фактурой srj70. Машина у меня компьютерная, т.е узор считывает с компьютера
Сейчас в интернете куча роликов обучающих, на форуме профи отвечают на вопросы. Книги опять же и инструкции к машине. Все возможно)
Я думал, что вязание - ради вязания. Сидишь в креслице, спицами шарудишь. Не, я понимаю для серийного производства на продажу, но дома...
Просто, на мой взгляд, машинное вязание это отдельный вид рукоделия. Кто-то любит спицами вязать, кто-то крючком, есть люди, которые вяжут из бисера или макраме. Ну а вот мне в итоге зашло именно машинное вязание)
Ради простого хобби отдавать такие деньги...Но ведь можно же связанную одежду продавать!
Шапочка с первого фото вернула меня во времена детства))) Всей семьей носили носки и спортивные костюмы связанные в похожем стиле. Машинка была не электронная, а "полуавтомат", наверное. Мама вязала вручную и с матами, когда что-то заедало. Вжух-вжух-вжух, @#$!!!
Лично я уже на ютубе видяшки посмотрел после того как узнал от вас название.
Честно говоря, думал что будет что-то несколько более футуристичное.
Но и так, думаю, это машинка - офигенная вещь для тех кто в теме.
Классно! У меня перфокарточный бразер 811, ну и электронный сильвер sk580/ srj70. Мне пока этого хватает, но уже начинаю задумываться насчёт следующей машины. правда пока не решила какую больше хочу: 3й или 7й класс.
Я именно про край, как будто не сформировали ни резинку снизу, ни горло, ни манжеты. И на плече дырка.
Резинки он и правда не вязал, оставил как есть. А дырка на плече - либо плохо сшил две детали между собой, либо специально оставил так. На самом деле есть такая штука как робот-каретка доя машин brother. Или черепашка- уж больно медленно она ездит) по цене доступная. вот она сама вяжет, причем может в одном ряду сделать и лицевую и изнаночную петли.
Вам понадобится муж...
и возможно муж-программист
Еще не понятно какие проги с ней работают чтобы узоры делать и прочее. Но наверное должны быть.
А еще там детальки на 3д принтере сделаны, так что тож заказывать придется и хз сколько за это запросят, хотя дешевое сырье для 3д печати стоит 2-4 рублей за грамм, может на том же сайте можно поискать кто печатает недорого.
на сайте Instructable видео инструкцию по сборке
P.S. еще не факт что она лучше чем ваша.
А в принципе уже кто-то что-то сделал
https://3dtoday.ru/industry/printer-openknit-will-allow-you-...
Хоть там в одном месте и используется куча скрепок, но по задумке автора все равно нужно купить ключочки от вязальной машины (в принципе, не так уж и дорого). Трудно вот так вот идеально кучу крючков сделать, да еще и чтобы они были твердые, не гнулись. А если где-то ошибиться так потом геморрой будет при вязании.
Кстати автор этого "изобретения" вышел на кикстартер и теперь продает более технологичный вариант, где-то за 2к вечнозеленых.
Как говорит моя подруга у которой тоже есть машинка Сильвер Рид покрайней мере в советских машинах нечему ломаться.Ей каретку менять нужно так как ручка сломалась,а стоит как пол машины
отдельно ручку купить и самой прикрутить? или там так сломалось, что уже прикрутить не получится?
А силвер разве японская? Давно Китай делает.
Тойота есть японская, но тоже старых выпусков: лет по 20 лежат неизвестно как...
Тоже хочу машинку, искала.
Мой Сильвер японский. 1988 года выпуска) и именно мою модель Китай не выпускает и не выпускал никогда

Уголок для вязания
5.6K поста5.7K подписчиков
Правила сообщества
Просим соблюдать правила Пикабу
В сообществе приветствуется обоснованная критика и помощь/подсказки.
Очень просим НЕ:
- Размещать рекламу и искать заказчиков
- Оскорблять членов сообщества
- Необоснованно хейтить работы и преследовать авторов
- Флудить не относящимися к тематике сообщества/поста темами.
Будем стараться поддерживать дружественную атмосферу :)