/лично с чем сталкивался соединить принтер штих кодов с допотопным компом, который без плясок с бубном не хотел видеть принтер.
Проблему решил кардинально - ждал пока драйвера установятся и через диспетчера задач вырубал установщик))
А до этого ломал голову как установить, перелопатил все форумы)
Я им на вин10 запускаю сканер, чья эпоха закончилась ещё во времена хр.
На рутрекере кстати есть "лицензия" для ознакомления
В смысле блять. У меня 3110, он одинаково беспроблемно заводится и в семерке, и в десятке, и даже (с небольшим гуглением) в манжаре. И сканер, и принтер.
Когда-то я пытался его с линуксом подружить, скурил кучу форумов по этому делу. На одном из них было написано что у этого принтера "нет мозгов" и все работает через драйвера(как winmodem), мол поэтому в линуксе он жить не будет.
Вот черт, я только сейчас понял, что в треде речь про 3110, а у меня 3010. Простите, люди добрые
Пиздец боль
Для установки HP LaserJet 1010 на WIN 10:
открываешь "панель управления" и в "оборудование и звук" выбираешь "просмотр устройств и принтеров, нажимаешь "добавление принтера" открывается окно поиска и в нём жмёшь "необходимый принтер отсутствует в списке" в следующ.окне выбераещь "добавить лок. или сетев. принтер ... вручную" в след. окне в графе "использовать существующий порт" выбираешь DOT4_001 жмёшь "далее", в откр.окне жми "центр обновления Wind." после обновления находишь в списке HP LaserJet 1015,нажим."далее" и всё ОК!!!
Cсылка на x32 драйвер
https://ftp.hp.com/pub/softlib/software13/COL40842/ds-99377-...
Если драйвер скачан, его можно разархивировать и потом выбирать не "центр обновления windows", а установить с диска и указать путь к разархивированному драйверу
У меня проблема похожая. МФУ по USB со стационарным компом работает нормально, а с ноутом не дружит. Два вечера гуглил, пробовал. Ничего не помогает. Причем пока на стационарном компе стояла семерка - всё работало. а как десятку поставил - всё, кирдык.
Или оффлайн не считово?(
когда меня спрашивают об элементарных вещах, я очень напрягаюсь и задаю кучу наводящих вопросов в поисках подвоха))
только вот что-то никак дозвониться не могу, да и дома не могу застать.
Так скорее всего и есть. Какой-нибудь древний hp типа 1100 с десяткой. Я на работе не осилил, взял другой принтер :)
Потому что потом будут ходить с дурацкими просьбами все кому лень погуглить.
Мне на днях звонит дядя "помоги принтер подключить", ну и начинается видео-конференция через вотсап с подвисающим интернетом.
Ладно, прошу установить удаленку.
В итоге выясняется что они на старый ноут поставили вин 10 и хотят на него поставить лазерный принтер который до этого лет 6 где-то валялся без дела и выдает адский шум при включении. После некотого времени мучений послал их с принтером в сервис или купить новый, пока больше не перезванивали по этому вопросу.
(так то если бы принтер был исправен, и тем более не настолько древний что у производителя на сайте нет драйверов, то он бы и сам справился)
Тогда надо подойти к задаче, как программист: сначала провести интервьюирование, подобрать метод решения задачи, просчитать риски метода, составить план работ в какой-нибудь системе управления проектами...

IT-юмор
7.1K поста53.2K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору