На волне «уступи место»1
В студенческие годы подрабатывала промоутером. И вот отучившись полдня в институте, отработав 6 часов в магазине на ногах, уже в потёмках отправилась на конечную троллейбуса, только чтобы сесть и покемарить полчасика, никому не мешая. Села и на следующей остановке заходит бабка и привязалась уступи. Я чуть не расплакалась. И хоть была неконфликтным человеком, и в другой ситуации не стала бы спорить, вежливо отказала. И от меня отстали, как ни странно.
Я работал на складе. И в сезон, частенько получалось оставаться в ночь. В совокупности выходило 20-22 часа на ногах. Садился только чтоб выпить кофе или на дизельный погрузчик.
И вот как то по утру, после суток еду домой. Хоть в транспорте никогда не сплю, тут развезло и я провалился в сон. Чувствую, меня настойчиво кто то стучит по колену.
Вернулся из сна и чтоб сразу не доставлять удовольствие лупителю, достаю телефон, потом оглядываюсь, как будто интересуюсь "что за станция?"
Стоит напротив меня эдакая выходящая "в тираж" молодуха, лет 35. (мне 41) и с призрением смотрит на меня. А в руках потрёпанный бумажный пакетик от "фирмы"
Огляделся и в телефон.
И понеслось, что "мужчины уже не те" и всё в таком духе.
Я посмотрел на её руки. Холеные, без вен, с вычурным маникюром. Явно не ручной труд.
Спрашиваю:-" Скажите, вы бухгалтер?"
Та опешила...:- " Нет, я маркетолог."
- "Значит в офисе работаете....Вот в офисе и посидите, с 9.00 до 18.00 с перерывом на обед".