На волне про собеседования
13 лет назад я учился в университете. И не в каком-нибудь, а нефтегазовом. Однажды там была организована ярмарка вакансий, на которой рекрутеры нефтегазовых компаний заманивали в свои сети дешёвое мясо молодых и перспективных специалистов.
На тот момент мне конечно были интересны крупные именитые конторы, и я подошёл к стенду Шлюмберже.
Надо сказать, что выглядел я не внушительно - полный, в очках и в разноцветном ярком свитере. А за столом сидела ооооочень взрослая на мой тогдашний взгляд женщина. Лет 50 ей было.
Я спросил - что у вас за компания, чем конкретно занимаетесь, в каких регионах? Она меня холодно и как-то безучастно оборвала: - Как ваша фамилия?
Я назвался, она нашла меня в каком-то списке у себя на столе и сказала дословно: - О, какой высокий средний балл! С вами МЫ БУДЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ!
И буквально расцвела, заулыбалась: И команда у нас международная, молодая, динамичная, и возможностей у нас вагон, и обучения, и бонусы, и проекты по всему миру и т.д. и т. п.
А я уже тоже улыбался во всю и без задней мысли говорю ей - ну то есть вы как Макдональдс?)
У нее упало забрало, она просто на полуслове замолчала и только буркнула - мы вам перезвоним. Конечно же не перезвонили))) А я пошёл оттуда по своим делам, переваривая новый опыт.
P.S. Несколько лет спустя я рассказал эту историю одному из вице-президентов Шлюмберже, а он сказал что рекрутинговые алгоритмы у них и в маке действительно очень похожи 😂.
Все совпадения случайны, названия выдуманы.