16

На волне про роды

Для меня всегда было непонятно, как люди выезжают в отпуск и тратят огромные деньги на отпуска раз в полгода/год/2-3, но не готовы потратить средства на событие, которое может случиться с ними 1-2 раза в жизни.

В любом случае - платные роды, это выбор каждой семьи и кто-то против, они имеют на это свое мнение.

Я же расскажу про свои платные роды и свой опыт, который возможно кому-то будет интересен, в частности мужьям, которые часто не понимают зачем платить если все есть в системе ОМС

Родила в 2023. Вторые роды в 2025.
Московская область. Стоимость родов составила 300к в сумме за все, ну и -13% налоговый вычет. Все это можно разумеется организовать гораздо дешевле

Я заключила контракт с организацией по акушерству на 20-ой неделе. Что это дало;
- закрытие всех вопросов по тревожности: мне отвечали на все вопросы, иногда откровенно тупые (первый раз всегда страшно)
- я точно знала, что мои пожелания будут услышаны: я очень боялась окситоцина, проколов и прочее. Я видела разницу между «когда это необходимо» и «когда надо быстро освободить родбокс», так что хотелось не попасть в конвейер

С роддомом я заключала отдельный контракт на 36-37 неделе, уже с определенным врачом и роддомом. И вновь для меня это было важно:
- квалифицированный врач, который примет меня не на отвали
- наличие ванны в родбоксе, теплая вода очень облегчила схватки
- палата с возможностью быть после родов с мужем: его помощь и забота сразу после родов, когда ты еле ходишь, а тут на тебе новый человек - лучшее, что было со мной.

Как итог: я родила прекрасно. Во многом это стечение хорошей беременности, во многом работа акушерки, которая не давила, подбадривала и оказывала любое содействие. И очень много всего еще.

Поэтому, дорогие будущие родители, данный пост как вы видите не содержит конкретных организаций, не содержит имен, и это не реклама или пропаганда.
Данный пост напоминание - вы можете не запомнить как вы съездили в отпуск в 2017, но вы надолго запомните собственные роды. Если у вас есть возможность - постарайтесь максимально организовать этот день.

Фото мое. Муж жив, цел, орел.

На волне про роды

Правила сообщества

1. Все правила пикабу работают и тут.

2. Будьте взаимовежливы и не провоцируйте конфликты при общении.

3. Приветствуются советы и личные истории, связанные с главной темой сообщества

4. Старайтесь избегать суфиксов и сленга форумов для беременяшек.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы