23148

На волне про родственников1

Когда-то давно мы с мужем выезжали на фестиваль ставить кухню. Фест небольшой, но долгий, и чем-то нужно было людей кормить, чем мы и занялись по полной программе. Основной популярностью у нас пользовались комплексные обеды, состоящие из первого, второго и компота, ценой по 250р.

И вот в предпоследний день приезжают на фест мой двоюродный брат с женой. Немного потусили, помогли нам подправить торговую палатку, по мелочи тоже кое-где посильную помощь оказали. Надо ребят покормить и напоить. Поели, а брат в кошелек лезет. Ну, я сказала, что денег не возьмём, чтоб даже не думал об этом. А брат и спрашивает, что, мол, ещё для вас можно сделать.

Мы в лесу, фест подходит к концу, охрана к последнему дню расслабилась. А забери, говорю, у нас выручку, а то мы без сейфа, личности здесь мутные попадаются. Мне так спокойней будет.

Отдала выручку, мелочь на сдачу оставила только. Брат достает из рюкзака конверт и устраивает целый спектакль. Вот, говорит, кладу в конверт, закрываю и не открываю, в таком виде и верну.

Какой-то странной мне показалась эта сцена, но внимания не придала.

Закончился фестиваль, мы вернулись домой. Встретились с братом и его женой, посидели, обсудили впечатления. Брат отдал конверт и поехали они домой.

Сидим с мужем, чай пьем, и тут меня начинают распирать сомнения. Достаю конверт и начинаю пересчитывать. И ведь, как чувствовала, не подвели подозрения!

В сердцах кидаю конверт на стол. Муж меняется в лице:

- Да неужели не хватает?!

- Неа. На 500р больше. Пихнули таки...

Автор поста оценил этот комментарий

На какой такой "волне про родственников"? На той, что закончилась месяц назад?

раскрыть ветку (1)
38
DELETED

Я на Пикабу седьмой год. Она никогда не заканчивалась.

показать ответы
26

Справедливости ради, у меня рюкзаке есть три паспорта (два своих и один на кота), куча всякой мелочи, зарядок, карточек, hdmi-кабель, тряпки, батарейки, туалетная бумага, стельки-самогрейки, ноут, наушники и, как ни странно, упаковка из 10 конвертов и папка бумаги с листами А5 и А4.

раскрыть ветку (1)
16
DELETED

У меня из необычного: крестовая отвёртка для ноута, плоскогубцы, пара пакетиков чая, несколько пакетиков сахара, рулетка, скотч, Манчкин (игра), флэшка, кубики с разным количеством граней, блокнот с ручкой и новые запасные носки.

показать ответы
6
DELETED

Вы ролевик что ли?

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

И это тоже

0

Уважаемый топикстартер, хотел наивно поинтересоваться, сколько в день можно на таких фестивалях зарабатывать, продавая еду и немудреные напитки? Понятно, что в этом году мы все пролетели с этими фестами, но в следующем хочу попробовать.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

У нас это был первый опыт выездной кухни, поэтому пришлось много чего покупать: плитку, газовый баллон, большую канистру для питьевой воды, ну и посуду и приспособы по мелочи. Холодильник был, палатка-спальники тоже, генератор орги нам запитали. Кое-где не рассчитали, продуктов много осталось. По окончанию сверх расходов мы заработали ровно столько, чтобы приобрести свой собственный генератор. Это при том, что фестиваль был десятидневный, за меньшее время мы бы не отбились. Кроме нас было ещё три кухни, но если кто и вышел в плюс, то в небольшой. Очень большие расходы на оборудование, расходники и перевозку. Получили бесценный опыт и решили больше в подобных авантюрах не участвовать)

показать ответы
0
"Кубики с разным количеством граней"? Это как?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Примерно так:

Не "Фест небольшой, но долгий, и чем-то нужно было людей кормить," а "решили на этом заработать". Лицемерно. Кормят - это когда бесплатно.
| дальше даже читать не стал

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Мы не орги)

Но даже в их защиту скажу, что всех волонтеров и музыкантов они кормили бесплатно.

показать ответы
0

Простите, я знаю принцип "читал, но не регистрировался", но уж очень позабавило)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мой первый аккаунт настолько древний, что не был привязан ни к почте, ни к телефону. На заре Пикабу такое разрешалось. По этой причине и восстановить его не удалось, когда я забыла пароль.

0
Ахах, into the Us
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

;)