На волне про наглых родственников
Моя свекровь родом из Белоруссии, из деревни . Всю жизнь на трёх работах дворником пахала. К сожалению, свекр был ещё тот алкаш, пропивал все.
Бывало, свекровь в три цены купит ему хороший костюм, так как часто его же родня звала на юбилеи-свадьбы, а он оттащит в комиссионеру и пропьет.
Короче,пахала одна и растила сына одна, муж что есть,что нет.
И когда им после расселения из бараков дали двухкомнатную квартиру, началось паломничество родни. Пожить недельку, пожить другую. А в ее деревне все между собой так или иначе родня, ну так вся деревня и останавливалась.Причем весь прикол в том, что ее родные сестры и советовали всем к ней ехать, типа она не откажет . И приезжали и родня, и друзья родни, и вообще хер знает кто.
И тоже ведь надо их было принять, разместить, наготовить, а то что люди люди скажут.И это все работая на тех работах и с мужем-алкоголиком.
Пока ее мать жива была, терпела такие визиты, подарки и деньги матери передавала, А как мать умерла, попросила сестер больше к ней никого не присылать, разве только если сами приедут.
И что удивительно, все вроде поняли, бесконечные визиты прекратились.
Все да не все.
Однажды звонок в дверь, бац, гости на пороге.Две тетки.
- Мы подруги вашей сестры, она как-то говорила, что у вас можно остановится, мы пару дней, не больше.
Свекровь у меня постеснялась отказать, что родня скажет, ну и пустила в очередной раз.
А вечером стала ужин собирать, какой уж есть и на сколько бюджет позволяет, а гости начали жалом водить:
- колбаски копчёной почему нет, мы ж гости вроде (а она тогда тоже не на каждом шагу продавалась)
- а что ж бутылкой не проставилась, не по-людски это ( и посрать им, что муж потом на неделю в запой уйдет)
- а спать мы что-ли на полу будем? ( матрасы запасные были, а кроватей лишних не было). Пусть ваш сын на полу спит, мы ж гости или как? (а то, что у парня гипс до бедра, никого не ебет).
А вишенкой на тортике стала фраза - "а чтой-то у тебя щи без томатный пасты? У нас такие только свиньям жрать дают!" ( то, что свекровь в тот момент на трёх работах пахала, и ей не до кулинарных изысков- и чо?)
И тут свекровь входит в режим берсерка и говорит:" Вот что, гости дорогие. Сейчас вы пойдете спать, так как мне завтра в 5 утра на работу вставать, а в 5 утра я вас подниму, и вот вам бог, а вот порог. И спать вы будете на матрасах, а нет, так можете сразу валить"
Гостеньки охерели, но спать пошли..
А утречком она их и своего сына подняла, сама пошла на работу, а сыну велела напоить гостей чаем и проводить восвояси .
Видя такое дело, гости долго бухтели , но собрались и свалили.
И пожоже, обида их была так велика, что уходя , забрали с собой все, что свекрови ее сестра передала - сало, масло, тушёнку, сгущёнку. Все вынесли.
И, слава богу, больше таких весёлых гостей у них не было.
Родня потом самая близкая приезжала, и не раз. Но это уже были душевные, хорошие истории.
Всем адекватных родственников и хороших гостей!