0

На волне постов про милицию

Читаю и прям видно много боли в комментариях. Кто-то связался с этой системой напрямую, кто-то слышал от знакомых, есть и положительные истории. Вы хотите сильную полицию? Профессионалов? Людей отдающих себя профессии? Помните, правоохранительная система - отражение общества. А сейчас идет конкретный срач, тут даже кто прав кто виноват не стоит решать, главный вопрос- что делать дальше. В эту профессию идут такие же люди как вы, такие же ребята которые росли ровным счетом среди вас. Как вы будете к ним относиться так и они к вам. Хотите сильных полицейских начните с себя и пройдут года в органы пойдут работать такие же профессионалы как и вы. И помните, что каждый этап развития нашей Родины, 90, нулевые, тысячные и текущие по разному отражают и работу органов.
Я сталкивался с ними всего два раза в жизни и оба раза по утере паспорта. До сих пор честно не понимаю почему нельзя просто придти в МФЦ и просто сделать новый, а не тратить время для написания заявления.
Первый раз в 2010 году пришел в один из московских отделов, сразу заметил ужасную вонь от сидящих прям у окна дежурного бомжей. Совершенно похеристический взгляд дежурного. Дали заявление, я написал что украли, Хотя реально я его выронил где-то, но так как таких нюансов я не знал, я написал о краже. мне тут же присели на мозг, стал уговаривать переписать, да я и не против был, но это было так преподнесено, что чуть ли не я его сам у себя украл и все это сопровождалось матом. Было конкретно не приятно. Дальше дежурной части пройти желания вообще не возникало, может на это и был расчет. Ебат мозг чтоб меньше обращались и меньше работать.
Второй раз я приходил все в тот же отдел в середине 2024 года. Все с той же проблемой. Был уже готов к не приятному общению. Но зайдя в отдел я почувствовал лишь тот же ужасный запах бомжей. Помещение отремонтировано. За стеклом старлей, о чем-то говорит по телефону. Я дождался очереди. Меня просто спросили, что случилось. Без мата. Дежурный переспросил украли или потерял. Я спросил в чем разница, он ответил, что разный образец бланков. Я сказал, что пришел домой и понял, что нет паспорта. Он спросил пропало ли, что-то еще. Я ответил, что нет. Тогда он сказал, что скорее всего утрата и дал образец на утрату. Я заполнил два бланка отдал ему. Он попросил подождать и пока покурить так как у него «сыпятся звонки». Я в этот момент даже как-то проникся было видно, что он конкретно заебан. Минут через 15 он меня позвал дал талон и сказал идти в МФЦ. Я вышел из отдела без каких-либо негативных эмоций. Так вот спустя 10 лет я наглядно увидел разницу, не изменились лишь вонючие бомжи.
Да я не сталкивался с более серьезными ситуациями, но и меня никогда не принимали, не доставляли, потому, что не за что. Идя по улице никогда не переходил на другую сторону видя человека в форме, потому, что знаю, что при мне ничего нет запрещенного и если он ко мне обратиться то я буду с ним общаться вежливо не потому, что боюсь, а потому, что я воспитан родителями и 100% не услышу мат в ответ или агрессии потому, что как мы с общаемся ними так и они с нами. Они зеркало нашего общества. Хотите сильную полицию станьте сильным обществом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы