На волне постов "Пикабу не потерян "...1

и вот от этого : "Мы все ещё можем делиться самодельной хренью, которое тешит нашего....

эмм, внутреннего ребенка"... решилась и я поделиться своим "случайным" рукоделием.

А то всё про кукол и бисер рассказываю

Для ЛЛ - сразу фото "Было/Стало":

На волне постов "Пикабу не потерян "... Своими руками, Было-стало, Поделки, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Шкатулка.Памятная, дорогая сердцу вещь. Сделал её мой папа, давно... В раннем детстве складывала в неё какие-то тряпочки, игрушки - это был кукольный сундук)

И вот я помню её именно такой, как на фото "было", разве что чуть меньше обшарпанной. То есть задолго до моего появления она уже была такой... пожившей.

Видимо, папа шкатулку много раз перекрашивал. Была у него такая привычка рачительного хозяина: осталась краска - надо её куда-то "домазать"))

Папы давно нет... А неказистую шкатулку каким-то чудом не выбросили (ну вообще-то осознанно хранила её) Прошло много лет. Долго поглядывала на неё и думала, как же вернуть ей приличный вид. Опыта мало... А желание есть!

Вижу цель, верю в себя, не вижу препятствий (с)

И тут случилось в моей жизни увлечение точечной росписью. Оно, правда, быстро прошло. А краски всё ещё есть. И тут - вот она, связь поколений! - решила "домазать" краски, пока они не высохли)

Технические подробности. Шлифовка, шпаклёвка, опять шлифовка, шлифовка, шлифовка. Грунтовка. Покраска.

На волне постов "Пикабу не потерян "... Своими руками, Было-стало, Поделки, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Самое интересное - украшательство)

Симметричные орнаменты - не мой конёк, поэтому всё размечено гелевой серебристой ручкой, она легко стирается. Фон- акриловая краска, бордовая и чёрная (не помню марку); точечная роспись - контуры Таир (по стеклу и керамике), заливка цветов - краски Pebeo Prisme .

И да! Оставить нетронутым низ шкатулки - осознанное решение.

Кстати, про оставшиеся краски! Деревянной коробке для шашек (прочной, красивой, но бесполезной) пришлось принять на себя невостребованные краски... и мои околохудожественные старания)) Ещё послужит)

А в папиной шкатулке храню теперь самые любимые украшения.

Кстати, именно папа привёз мне мой самый первый бисер... Кто бы тогда сказал мне, четырёхлетней, что эти крохотные бусинки полюблю на всю жизнь)

В доме должны быть вещи с историей... вещи, хранящие тепло рук наших близких

Добра вам и душевных выходных)

Рукодельники

56K постов59.1K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.