На волне постов о соседях)
Ну в общем вкратце введу в курс дела) Живем мы на 4 этаже в однокомнатной квартире, которая принадлежит нашим бабушке и дедушке. Они жили в доме с момента постройки, а потому все соседи их уважали и побаивались - бабуля у нас боевая. И вот въехали мы - молодые. И соседей прорвало: то это мы курим в подъезде, у подъезда, чуть ли не на пороге их квартир (мы вообще не курим), то от нас газом пахнет, то площадку плохо помыли и прочее.
Ну мелкие придирки, и я как-то не обращала внимания. И тут началось. Летом мы делали ремонт, и бабушка из соседней квартиры нас возненавидела. Ибо как так? "Разрешение на ремонт у соседей не спросили... А она бы не позволила!" Ну и когда мы его закончили, то все последующие ремонты в других квартирах, на других этажах - тоже наших рук дело! Вынесли ванну на 2 этаже - мы! Батареи на 3 - мы! Просто мы шифруемся и по этажам таскаем)
И вот недели две назад, к нам пришел сосед с 1 этажа и сказал, что их кто-то топит. Посмотрели - у нас все сухо, короб цельный, но методом фонарика и просовывания головы в отверстие для счетчиков, выяснили что ничего не бежит. Потом пришел сосед с 3. Говорит и у него бежит. Опять все проверили - сухо. Бежит в перекрытии между 3 и 4 этажом. Зона КСК. Вызвали сантехников, те заставили короб раздолбать, иначе в суд на нас подадут, что мы доступ к трубам не даем. Сделали. На следующий день я ждала их дома одна. Приходят сантехники, говорят мне: "Снимай еще две плитки до полотенчика." У меня была такая реакция, что я немного при..ела... А потом еще и когда попросила долбить пол аккуратно, меня мягко послали, сказав, если хотите аккуратно, вызывайте частных сантехников. В Общем, ругань с соседями, с сантехниками и как итог мы сами выдолбили трубу полотенчика, которая текла. Она оказалась гнилой и обломалась в том месте, где текла. Это было ближе к 3 этажу. Когда все нервы с сантехниками закончились, мы остались с дыркой в полу, странно сваренной трубой на полотенчике, и разобранным коробом после капитального ремонта.
Но это еще не все. Давече, пришел к нам соседушка с первого этажа и сказал, чтобы наш дедушка ему ремонт делал, дескать "вы же топили!"
Мы конечно офигели и объяснили ему ситуацию, на что это ушляк нам заявил, что у него есть акт от сантехников с КСК, что бежало на 4 этаже. Не в перекрытии, а из нашей квартиры. И топит этих соседушек уже месяц! Месяц, КАРЛ! И они сидят на своих попах и ждут чуда....
Сразу позвонили в КСК, оказалось, сантехники такие акты выписывать просто не имеют права. Так что он блефует. Короче, сосед с 1 угрожает нам судом)
Хотелось бы еще спросить мнение тех, кто в этом разбирается) Или у кого были подобные случаи. Может ли он выиграть суд, если бежало не у нас, и что мы можем сделать ему встречно? Буду очень благодарна за любую информацию)