367

На волне постов "Не забыли..."

Серия Про лесников

Был и меня знакомый, которого в некоторый момент на работе стали буквально посылать нахрен, как коллеги, так и непосредственное начальство. Попал он в контору абсолютно случайно, с образованием медколледжа его занесло в лесоустройство. Как так? Когда маме из администрации одного из районов города нужно пристроить непутёвого отрока, то и не такое можно увидеть.

Основной причиной сложившегося отношения к этому гражданину было дичайшее попрошайничество и полнейшее отсутствие желания (и способности тоже) к работе.

Когда сидел на камеральных работах, в офисе, постоянно бегал по чертежам(кабинетам) и просил то сигарету, то чашку, то ложку, чай, сахар и т.д. Ничего своего не было, вообще. Сначала все как то делились, но через пару месяцев стало понятно что это хроническое и стали посылать. Думаете он принес всё своё? Да фиг там, он просто стал открыто выпрашивать все то же самое. Посылать нахрен стали активнее.

По работе дичь была полная. Вообще ситуация, когда приходили люди без малейшего понятия о лесе не единичная, но люди учились и всё было норм. Но не в этом случае.

Сначала его определили в опытно-производственную партию(отдел). Через месяц стажировки ведущий инженер написала заключение что к работе в партии он не пригоден, довольно культурно написала, на словах же было: да ну дебил. Человеку каждый день показывали и объясняли простую работу, одну и ту же, на следующий день большую часть он переспрашивая; отошёл от бригады на 50м в лес пописать и учесал в другую сторону, еле нашли. Косячил каждый день и много.

Потом его определили в обычную партию. И там тоже чудеса. Отправили в командировку с бригадой километров так за 800. Все получают командировочные на месяц. Приезжают на место, их поселяют в какой то подзаброшеный домик(абсолютно рядовая ситуация в лесоустройство). Товарищ такой: а чё в смысле не гостиница? Я тут жить не буду. Развернулся и свалил домой. Проходит неделя товарищ в офис не идёт, на полевых его тоже нету. Пропал. Звонит ему начальник, ты где, товарищ. Тот тупо сидит дома, в командировку то отправили, денег дали, вот он их проедал. Ему некультурно объяснили что раз он не в командировке, то и деньги надо вернуть. Был недоволен.

Бывало блудил в лесу. Работали по границе РФ/РБ на стороне РФ. Он утром ушел в лес, к вечеру звонит в офис директору: я заблудился, заберите меня в такой то деревне в РБ, все знатно охренели.

В итоге в конторе его загружали просто чтоб не шатался. Из самого феерического было копирование карт. Бригада едет в командировку, им нужно сделать копию карты. Начальник выдает товарищу пачку бумаги А4 и карту(метр на метр), садит за стеклораму(стол со стеклянной столешницей и подсветкой) и говорит: копируй. Товарищ: а чё в смысле, у нас в приемной ксерокс. Начальник: ксерокс пускай и дальше стоит, тебе работу дали - выполняй. Тот на отъебись скопировал, начальник посмотрел - хреново скопировал, давай заново. И так было постоянно, было как в шутке про армию: квадратное катать, круглое носить и т.д. Просто что бы человек был занят и другим было не обидно что он просто так получает зарплату.

Продержался около года, потом где то в другом месте ему место нашли.

Мораль?

Не будь как тот Артурчик, будь человеком.

24
Автор поста оценил этот комментарий
Родственник директора? Уволить артурчика 300 раз могли, судя по тексту
раскрыть ветку (1)
12

Кстати невестка директора там тоже работала, к ней вообще ноль вопросов было, она работала.

10

Давно работал в очень крупном банке (ныне он называется по другому). Там было отдельное управление, созданное исключительно для детей важных чиновников. Красивые должности, высокая зарплата, секретарша, отдельный кабинет, машина и отсутствие реальной  работы.

Получалось, что и волки сыты и овцы целы. Все пристроены и не мешают работать...

раскрыть ветку (1)
7

Прям отдел не видел, но в одном НИИ знаю товарища с историей: был человек, придумали для него должность. Зам. директора по инновациям. Т.е. уже был зам. по науке и добавили ещё одного "по инновациям".

показать ответы
24
Родственник директора? Уволить артурчика 300 раз могли, судя по тексту
раскрыть ветку (1)
7

Родственник одной из сотрудниц(не уборщицы) администрации района города.

2
На моей старой работе закрыли один из корпусов больницы. Ну , как закрыли, то были две больницы по документам, два главврача по несколько замов у каждого и тд. А стала одна больница, вторую главврача девать некуда. Резко придумали ей должность заместителя главного по "работе с работниками", типа этого. Реально, из пальца высосали должность, ставку и название, не знаю, как в департаменте это утрясали.
раскрыть ветку (1)
3

Хватает такого, иногда держат за знакомства, иногда т.к. просто нет работы и людей нужно выбрасывать на улицу. У меня в родной деревне в детсад ходит ПЯТЬ детей. И там же тусуется первый класс школы, ещё пять человек (хотя сама школа заполнена наполовину). Причем это типовое двухэтажное здоровенное здание. На этих  детей там есть заведующая, пара воспитателей, пара нянечек, три сторожа, повар, завхоз. Зимой три кочегара полставочника. Всем платится зарплата, маленькая, но всё же, отопление, электричество, поддержание хоть в каком то рабочем состоянии. Держат всё это потому что людям просто некуда идти, райцентр 30 км, общественный транспорт ходит погано, не наездишься. Местный "колхоз" помирает третий десяток лет.

1

Вы мне напомнили студентов-лесников первокурсников, им иногда сразу дают написать сочинение на тему "как я вижу свою профессию". Читаешь потом и умиляешься наивности, одновременно печалишься что их розовые очки прям треснут наглухо в первый день работы, а точнее ещё раньше на производственной практике.

предполагаю, что все остальные люди вообще не представляют, что вы делаете. или представляют по книге "киборг и его лечник" о. гроыко (кстати, рекомендуб). а было бы интересно. я в обдумывала такой вариант, к счастью не выбрала- здоровье. вот и расскажите нам в рамках волны про секреты профессии. где на такое учатся, сколько бумажной работы, что конкетно "в поле" делаю, как с населением работаете ( куда и о каких проблемах грибникам вам писать), берул ли на рабоиу женщин, скольно в лесах живности осталось и какой. вот это и будет настоящий авторскмй контент, про мудаков уже надоело читаиь.
п. с. пните, если напишите пост

раскрыть ветку (1)
2

Попробую написать

показать ответы
3
Бывало блудил

Хоть с женщиной?

раскрыть ветку (1)
2

Максимум с белочкой))

показать ответы
8

Как давно я хотел работать в каком нибудь лесничестве. Устанавливать и обновлять квартальные столбики, зачищать просеки, уточнять границы и площадь кварталов, рассчитывать процент поражённых деревьев, вести ведомость пород деревьев(в смежной сфере такое есть, не знаю как в лесоустройстве), ну и вот это все. Когда у меня появился опыт и связи, я предпринял попытку устроится туда, но не простым вальщиком. И знаете что? А ничего! Тем выписать, этим подписать, туда не смотреть. Всё, блять.

раскрыть ветку (1)
1

Вы мне напомнили студентов-лесников первокурсников, им иногда сразу дают написать сочинение на тему "как я вижу свою профессию". Читаешь потом и умиляешься наивности, одновременно печалишься что их розовые очки прям треснут наглухо в первый день работы, а точнее ещё раньше на производственной практике.

Квартальные столбы и просеки работа чисто механическая, там знаний надо просто что ногу себе не оттяпать.

Проценты повреждённых деревьев если и считает, то отдельный товарищ - лесопатолог. Если таксатор(работник лесоустройства) видит много сухостоя, то он просто метким глазом это видит и назначает санрубку.

показать ответы
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
1

предполагаю, что все остальные люди вообще не представляют, что вы делаете. или представляют по книге "киборг и его лечник" о. гроыко (кстати, рекомендуб). а было бы интересно. я в обдумывала такой вариант, к счастью не выбрала- здоровье. вот и расскажите нам в рамках волны про секреты профессии. где на такое учатся, сколько бумажной работы, что конкетно "в поле" делаю, как с населением работаете ( куда и о каких проблемах грибникам вам писать), берул ли на рабоиу женщин, скольно в лесах живности осталось и какой. вот это и будет настоящий авторскмй контент, про мудаков уже надоело читаиь.
п. с. пните, если напишите пост

раскрыть ветку (1)
0

Пню

0

я сегодня 4 часа тащилась за мужем по лесу. вроде ничего особенного, но учтите, что во-первых, тут куча бурелома, хоть и парк городской, во-вторых, холодно, в-третьих кошмарные-кошмарные горки и "разломы". а у меня гадский артит из-за корого больно даже лежать и даже летом. в общем, думаете я не подрочу я не проявю упорство? я проявлю!

раскрыть ветку (1)
0

Такая куча бурелома?

показать ответы

Можно же заказать нормальные копии. Да, это стоит денег. Но зато люди поедут с гарантированно хорошей картой.

Так, для примера. 3 года назад был пожар в одном из архивов Москвы. Так там что не сгорело, то водой залили. И в итоге часть фондов восстановлению не подлежат. И оцифрованы они не были. Вот и всё.

Для вас карты - это один из основных инструментов, и не позаботиться о его дублировании - это очень хреновая экономия.

раскрыть ветку (1)

Смысл этих копий был для ориентирования и примерного представления где раньше были границы лесных выделов(однородный участок леса). А так лесоустройство само и занимается тем, что составляет лесные карты с описанием лесных насаждений где что сколько растёт. Т.е. им копия нужна что бы примерно знать как идут дороги по лесу, квартальные просеки, границы насаждений и на этом основании определять где сейчас я стою, в каком участке леса. Если бы нужно было прям идеальная копия, то технического оснащения конторы хватало это сделать.

показать ответы

Ситуация с картой не очень понятна. То есть у вас там был только один экземпляр каждого района? А начальник-то у вас долбоеб, получается.

раскрыть ветку (1)

Да. Это были старые лесные  планшеты 1:10000. Отдавать такое в лес так себе идея, могут испортить.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги