1676

На волне поста "Да уж"

Шёл кажется 1996 год. Я был относительно мелким, даже в школу ещё не ходил. Мать служила в армии, где порой по полгода не платили ЗП. Отец устроился на тот момент охранником на стеклозавод в соседний посёлок. Платили ему тога 800 руб в месяц. Уж не знаю, много ли тогда это было, но эту сумму я очень хорошо запомнил. Как-то раз, после первой получки, я по обычаю встречал отца на остановке вместе с мамой. В этот день ему выдавали зарплату. Сразу же возле остановки стоял продуктовый магазин, где по мнению мамы стоило было закупить продуктов. По мимо продуктового отдела, там так же были отделы с музыкой, с бытовой химией и конечно же отдел с игрушками. В него я ходил часто и мечтал что некоторые игрушки когда-нибудь станут моими. В те года, как раз стали популяризироваться американские мультфильмы про всяких супергероев, типа спайдермена и черепашек-ниндзя. Тем более, у меня тогда уже было денди, которое мне подарили на ДР в 1995 году. Так что некоторое представление я имел об этих существах. Отец из кожи вон лез, чтобы нас прокормить, но по мимо того, что нужны продукты, ребёнку надо ещё и игрушки. И вот, в тот самый день, я взял отца за два пальца, потому что больше у меня не помещалось в ладошку, и, повёл его в тот самый отдел с игрушками. Игрушка стоила 30 рублей. Исходя из его ЗП, это было не мало. Он купил мне тогда монстра, в которого превратился Питер Паркер когда его укусил вампир. Я был предельно счастлив. Потому что у этой игрушки, нажимая на кнопку, сосуды на корпусе наполнялись "кровью" (красной жидкостью). В тот самый день отец мне сказал, что будет покупать мне по игрушке каждый месяц как будет получать денежку. Слово он своё сдержал. По итогу я скопил не маленькую такую коллекцию всяких подобных игрушек, в том числе и мышей-рокеров с Марса. Я неистово радовался каждому месяцу и встречал отца с работы с вожделением и он меня не обманул.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Автор покажи плиз мышей рокеров скрин сделай. А все трое из коллекции и с мотоциклами ? Винни, Дроссель и Модо. )
раскрыть ветку (1)
0

Этих игрушек в живых не осталось. Если на детских фотках они есть, попрошу родителей скинуть фотки. Но не уверен.

0
Денег не была, а денди была. Ну ну.
раскрыть ветку (1)
0

В 1995 году отец челночил, потом эту лавочку прикрыли или у него перестало переть. Год ранее с деньгами более менее было нормально. Что говорить, когда в те года обстановка могла измениться в один день.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги