На волне по теме и не совсем
навеяло постом про маленькие провинциальные городки 90х. практически окраина города воронежа (обл. гаи на левом берегу). недалеко от наших домов полоса лесопосадок, плавно переходящая в лесной массив и тянущаяся до самого заповедника. вот в эту полоску деревьев мы, десятиклассницы, бегали покурить тайком и поговорить за взрослую жизнь. в шестнадцать лет,почему-то думаешь, что бессмертна...
одним ноябрьским полувечером мы со школьной подругой, шикарно затягиваясь одной мориной ( сигареты more, страшно модно) на двоих , брели по хилому лесочку. впереди , на поляне показались какие-то темные кубы, но был почти вечер, ноябрь. и мы вбрели на поляну, аккурат между двумя черными машинами и двумя группами правильных пацанов напротив друг друга, у одного в руках был какой-то пистолет. онемели все. первой ,как ни странно, соориентировалась тормоз-я, я толкнула наташку вбок, и ,непринужденно продолжая рассказывать про жира и буренку, усиленно делая вид, что я полностью слепая на оба глаза, протащила наташку за локоть прямо между ребятами. мы беспрепятственно ушли и нам ничего не было. в лес продолжали ходить. бессмертные...это был 1990 год.
я там потом труп нашла. если интересно -напишу.
да и про встречу с маньяком могу.