На волне найденных телефонов
На волне найденных телефонов, решил и я запилить свой первый пост.
Дело было 3 года назад, моя девушка прогуливаясь по улице нашла телефон. Телефон - обычная звонилка ничего особенного. Решила вернуть и позвонила папе или маме из списка контактов, приехала мама, телефон вернула.
Город маленький и все друг друга знают, хотя бы по фамилии но знают, а тут дети в одну группу в сад оказывается ходят.
Город у нас разделен на две части железной дорогой, и в самом центре находится вокзал, с двух сторон которого много магазинов. И вот спустя 4 месяца, девушка берет мою машину, надо было съездить в магазин за зеленью (у неё пунктик чтобы зелень была везде). Магазин с зеленью находится на другой стороне железной дороги. Чтобы не объезжать машину можно оставить тут и пешком перейти. Что она и делает, игнорируя как многие ПДД и не обращая внимания на знак, как на фото ниже.
По возвращению она обнаруживает что машину сторожат доблестные сотрудники ГИБДД, т.к. машина на 199 номерах, а дело происходит в 64 регионе.
"Здравья желаю, такой-то-такой-то, а что случилось? - Мы вам расскажем по пути" и начинают заполнять шапку постановления на лишение прав за проезд под "кирпич". Девушка в слезы, первый раз лишится прав страшно, еще и машину обещают на штраф стоянку эвакуировать, а машина не её, страшно!!! Но она звонит мне.
Я успокоил её как мог - "Ну накосячила, ничего страшного. Лишат на 4 месяца, тебе всё равно особо ездить не куда! А со штраф стоянки, я бесплатно заберу, не забивай голову!" Вроде успокоилась.
Через 5 минут звонит, радостная!
- Не лишили!
- Как так?
- А помнишь я телефон нашла!
- Помню.
- Телефон дочери этого сотрудник! Ты когда меня успокоил, я вспомнила. И ему напомнила - "А помните ваша дочка телефон потеряла?"
- Ну и?
- Выписал за нарушение правил разметки 500 рублей. (У нас в городе разметки я с рождения не видел)
З.Ы. Добро вернулось. Девушка моя, пост моё. Первый пост - напишите где накосячил, вдруг будет второй пост и я там обещаю учесть ошибки.