3541

На волне историй про прозвища1

Случилось это 10 лет назад в армии. Был в нашем подразделении дурачок, который вообще не должен был попасть в ВС РФ на срочную службу. Естественно, его все задирали, подшучивали и обижали.

В один прекрасный день он взял молоток и стал под дверью, в надежде убить первого вышедшего из помещения. Волей случая, первым вышел я и получил три удара по черепу. Были бы мозги, было бы сотрясение мозга, но отделался всего-лишь 3 неделями госпиталя.

А у этого персонажа было две недели в дурке, суд и белый билет. До списания он несколько месяцев жил в части и его все от новобранцев, до старших офицеров называли "Раскольников"

Армейский юмор

813 постов4.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено в предлагаемых постах:

• Обсуждать, продвигать и опровергать ту или иную политику

• Разжигать межэтническую, межнациональную и международную вражду

• Пропагандировать фашизм, нацизм, радикальный религиозный экстремизм и прочие негативные идеологии запрещённые на территории РФ и за её пределами

245
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно если бы было 4 удара - было бы 4 недели госпиталя?

раскрыть ветку (1)
40

Всего было 5 ударов. Один попал по плечу, еще один по пальцам руки. Дальше сослуживцы оттащили

показать ответы
2
DELETED
Как дурачок попал в армию?
раскрыть ветку (1)
12

Как и все остальные, кто не должен был служить. Через закрытые глаза призывной комиссии. В моём призыве еще один ушел в запас спустя 10 месяцев, тк у него было какое-то хроническое заболевание, с которым обычно не берут. Второй был весом (не соврать бы) менее 50 кг и тоже не должен был служить. К счастью, к дембелю он немного отъелся. По теме поста, у него с КМБ было прозвище "Сталкер", тк при поверке и знакомстве с командиром на вопрос, откуда он, ляпнул "Чернобыль" вместо "Челябинска"

показать ответы
0

Интересно, за что тебя минусуют? Просто по умолчанию представляют, как ты тому солдатику постоянно в сапоги ссал, что ли

раскрыть ветку (1)
1
Потому что:
1. Видят историю не так, как было, а так как им хочется видеть
2. Потому что те вещи, которые я рассказываю, для них в принципе мерзкие
3. Потому что имею мнение, отличное от мнения большинства
4. Просто потому что это массовое сборище людей и они могут и хотят
3
у меня был случай похуже. Был дежурным по части. В 3 часа ночи обошел все подразделения, пообщался с дежурными по ротам, с офицерами, ответственными за выполнение распорядка. А в 5.30 по громкой связи водитель командира полка истерично кричит "товарищ майор ... кровь..." Прибежал с дежурным санинструктором в роту, а дежурный по роте уже остывает - его прибывший вечером в часть дурачок ночью сапожным молотком ударил в висок. Предусмотреть такое невозможно. Предотвратить - можно. Просто не призывать. Причем медкомиссия уже давно гражданская. Но видно работают по принципу "Здоров? жалоб нет? Годен!"
раскрыть ветку (1)
0
Почему-то все хейтеры как раз и пропустили момент, что человек был с психическими отклонениями и не должен был служить в принципе. Да, если бы призывные комиссии работали так, как необходимо, фактов НУВ в армии стало бы в разы меньше.
0

И то и то интересно)

раскрыть ветку (1)
0
Он заплатил что-то около 2 тр. Которые мы проели сразу же с сослуживцами и с ним в том числе.

Государство заплатило что-то около 30-35 тр, но эти деньги я получал уже на гражданке, спустя 2-3 месяца после дембеля. 2011 год
4

Как он творил дичь? Бил кого-то до того случая? Обижал кого-то? Вред приносил кому-то?

Максимум вёл себя странно, судя по твоему описанию. Он же дурачок, как ему ещё себя вести. А проблемы вам были только из-за вашего тупого командования, которое не могло разобраться в ситуации.

В моём понимании "творить дичь" - это пытаться унижать кого-то.

А насчёт того что станешь изгоем. Если ты смелый и сильный человек - то тебе абсолютно плевать на то что кто-то пытается сделать тебя изгоем. Что станет? Общаться со мной не будут? Да мне плевать.

Бить меня будут? Пусть попробуют

Я просто представляю что если человек старой советской закалки попадёт в современную российскую армию и будет там делать всё по совести и чести. Будет ли ему дело до того что кто-то его пытается сделать изгоем?

Я просто не представляю такую ситуацию, которую ты описал, чтобы она могла случиться с нашими предками, прадедами, дедами.

раскрыть ветку (1)
0
Любого смелого и сильного человека сожрут в армии и не заметят, если он будет один.

Рассуждать про высокие морально-нравственные мы можем сколько угодно и я даже поддержу тебя во многом, но всё это хорошо здесь в сообществе. В реальности же армия работает по-другому.

Нет, творить дичь в армии - это совсем не про унижение кого-то. Это постоянно косячить на глазах сослуживцев и офицеров. А так так в армии развита коллективная ответственность, то за все его проступки по шапке прилетает всему подразделению.

Добавь сюда ещё то, что срочная служба - это в 90% пацаны без образования 18-19 лет, многие из неблагополучных семей, которые делят мир на чёрное и белое и не могут в принципе мыслить критически и объективно, вот и получаются ситуации, как в этом посте. И, к сожалению, это только верхушка айсберга. За год службы я видел людей, которые: ждали суда за доведение до суицида (дали 6-8 лет), ждали суда за поножовщину, ждали суда за рукоприкладство на фоне личной неприязни, видел и участвовал в поиске беглецов, которым просто захотелось по разным причинам домой. Видел кучу неуставных взаимоотношений начиная от рядовых и заканчивая заместителями команда полка. И это я говорю только про ВЧ, где служил я. В соседних частях было ещё интереснее и это в армии воспринимается нормой. А теперь представь здесь одного человека на низшей ступени иерархии и подумай, как много он может сделать в своем положении для тех, кому ещё хуже, чтоб ее ухудшить своё положение?

"Если ты смелый и сильный человек - то тебе абсолютно плевать на то что кто-то пытается сделать тебя изгоем" - один мой университетский товарищ по характеру/ценностям в жизни/физическим данным и пр похожий на меня пошел в армию после универа. С его слов, его не били и не обижали. Но на протяжении полугода он через день ходил в наряд дневальным по роте. Да, он отслужил, но не думаю, что ему было плевать, когда сутки через сутки ты спишь по 2-4 часа
показать ответы
0

Какая сумма компенсации если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0
Речь про то, что он заплатил или про страховку от государства?
показать ответы
8
Пофиг как-то. Суть моих слов не в придирке к словам, а в том, что устраивать "Ад и Израыль" нужно именно тем, кто занимается дедовщиной, а не всем старослужащим.
раскрыть ветку (1)
0
То, о чем ты говоришь, называется не дедовщина, а НеУставные Взаимоотношения (НУВ). НУВ имеют место быть не только среди срочников, но и между срочниками и контрактниками. И даже между офицерами. Да, в большинстве случаев НУВ - это перегибание палки, следствие личной неприязни или следствие употребления наркотиков/алкоголя, но в некоторых случаях НУВ очень даже оправданы. Приведу пример. С нашим призывом на 100 человек русских призвали 10 ингушей. Последние ничего не делали, приказы не выполняли, а с наступлением отбоя кошмарили весть призыв. Дембеля и контрактники закрывали на это глаза. Как-то во время вечерней поверки терпение кончилось и 10 ингушей получили знатных пиздов. С тех пор наши подразделения не делились по национальному признаку и у нас воцарили мир и дружба.
показать ответы
0

я официально признался что имею повышенную ответную  агресивность, злопамятность, пониженую эмпатию к незнакомцам. А так же не испытываю ни малейших проблем в случае когда нада будет хуярить людей, особенно если считаю их виноватыми в приченении ЛЮБОГО вреда особенно мне.

раскрыть ветку (1)
Казанский стрелок тоже считал, что его школьники обижали и был настолько злопамятным, что несколько лет таил обиду. Тч ты достаточно признался в своих психических отклонениях и девиантном поведении
показать ответы
1

В вашей части большинство сослуживцев, даже если сами непосредственно не унижали и не били, но все равно косвенно виноваты в поддержании тамошнего дерьмового порядка. Поэтому их не особо жалко было бы

раскрыть ветку (1)
В таком случае тебя можно обвинить в коррупции, беззаконии, воровстве, хреновой власти, идиотских законах, инфляции и прочем. Тк ты живёшь в России и косвенно виноват в том, что творится вокруг
показать ответы
0

если ты не против, то ты за. Все очень просто. Меня к примеру не взяли после того как я описал психологу что я буду делать в случае дедовщины, а благодаря книгам способов убить и искалечить людей я знаю очень много, а жалости к тварям у меня никогда было, и знаешь что? дали белый белет

раскрыть ветку (1)
То есть ты сейчас официально признался, что являешься неуравновешенным дурачком и гордишься тем, как это тебе помогло откосить от армии? Я ведь правильно тебя понял? Нет, спасибо, во-первых, я не сторонник симуляции, жалоб и если уж родился здоровым, то должен выполнить долг. Во-вторых, мазаться таким способом от армии - это с молодости зарубить себе возможность иметь ВУ, охотничье оружие, оружие самообороны, закрыть себе дорогу в хорошие частные фирмы и все государственные. Ну и твой лозунг "Если ты не против, то ты за"... Ох уж этот максимализм и деление мира на чёрное и белое. Оправдывая твой лозунг, можно поинтересоваться: если ты не борешься с гомосексуализмом, то ты гомосексуалист?
показать ответы
1

Я хотя бы это все не пытаюсь никак оправдывать

раскрыть ветку (1)
Тогда можно пожелать тебе и твоим близким помереть. Желательно, чтоб скорая не доехала или чтоб кого-то из вас закрыли в тюрьме незаконно. Нужно больше жертв богу жертв, чтоб наверху, глядя на твою бессмысленную смерть, задумались. А то чего ты...
Кстати, что же ты удалил часть комментария, где ты писал, что в силу своих способностей борешься за правду и закон? Было бы интересно послушать, каким образом. Комментируя посты на Пикабу?
показать ответы
0

> Были бы мозги, было бы сотрясение мозга, но отделался всего-лишь 3 неделями госпиталя.

Так и было сотрясение мозга, при том тяжёлое раз три недели дали. При обычном сотрясении без осложнений госпитализация длится две недели.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, что поинтересовался. Сотрясения не было. Зашивали кожу на затылке и левом глазу (сверху и снизу). Также была и есть сломана глазная кость под левым глазом. Держали скорее всего, боясь возможных осложнений .
2

Тебе крупно повезло что он с молотком решил ответку замутить, был бы вместо молотка топор совсем по другому получилось

раскрыть ветку (1)
Да, думал об этом. И согласен с тобой. Более того, позже рассказывали, что в его личных вещах топор и нашли. Также замполит после всех событий сказал, что вышел именно я. Тк был бы другой сослуживец, могло всё летально закончиться
2
А в чем тогда заключается дедовщина, по-вашему? Дедовщина - это как раз и есть издевательство над духами, "подарки" дедушкам и подобное.
раскрыть ветку (1)
Если это издевательство по делу, то с 99% вероятностью его предпочтут и духи, и деды. Если это издевательство на фоне личной неприязни, тут да , плохо
3

Нафига в такую армию идти вообще? Чтобы терпеть это дерьмо и постоянно трястись по поводу своего положения и по поводу того не загнобят ли тебя за тот или иной шаг?

Щас ты скажешь "не высовывайся - не будут гнобить"

А как "не высовываться" когда дерьмо творится?

Так и сволочью стать недолго когда ты среди вот таких сволочей пытаешь жить "не высовываясь"

Не заметишь как уже стал сволочью

Я всё больше думаю что этот чувак должен был не с молотком напасть, а взять автомат и положить там побольше народу

раскрыть ветку (1)
Почему я пошел в армию? Эммм, наверное, потому что у родителей не было денег, чтоб меня откупили. Удивлю, но у меня самого не было никакого желания в неё идти. Только у РФ призыв обязателен. Или ты знаешь что-то, чего не знаю я?

Забавно, что по теме истории ты оправдываешь человека с психическими отклонениями и желаешь больших случайных жертв. В таком случае, казанского стрелка ты тоже должен оправдать, тк аналогия прямая
показать ответы
2

Но если цель - выплеснуть злость на кого угодно - то почему тогда они приходят убивать именно в школу, вместо того чтобы застрелить первых попавшихся на улице?

Потому что именно школа ассоциируется с обидой. А вместе с ней вся категория школьников в целом. Отомстить надо именно школе и школьникам, но не принципиально именно тем кто обижал.

Так же и маньяки которые мстят всем женщинам из-за обид, которые когда-то нанесла одна единственная.

Так что не надо ТСа обвинять в обидах.

Но чем-то и тс виноват. В том что не заступался за того парня. Не нашлось среди всей роты хоть одного мужчины, который не дал бы пацана в обиду.

Или трусы, которые обижали пацана, или трусы, которые не могли заступиться

раскрыть ветку (1)
И ты туда же. То есть человека, который не должен был служить, одобрила врачебная комиссия и военкомат, а виноват я? Скажем так, если заступаться за каждого дурачка, который косячит и творит дичь в армии, то с вероятностью в 100% этот срочник только усложнит себе жизнь и станет таким же изгоем.
показать ответы
2

Я был бы рад если бы он вас там всех запиздил, человека чмырят злобные упыри, ненависть и злоба копиться внутри, и находит такой выход

раскрыть ветку (1)
А чем ты не злобный упырь? Даже малой доли того, что было не знаешь, зато желаешь посторонним людям смерти
3

как минимум по закону, зная что с ним делают, он был обязан сообщить старшим позванию, в случае отсуствиях их репакции - в военную прокуратуру

раскрыть ветку (1)
То есть настучать. И потом оказаться в положении ещё более худшем, чем этот дурачок. Твой совет хорош, когда ты его сидя на диване дома даёшь. Посмотрел бы, как бы ты стучал направо и налево в армии
показать ответы
Да мне как-то фиолетово что вы думаете обо мне. Это вас беспокоит чужое мнение, и вы стараетесь ему соответствовать, раз вы считаете, что я должен был оскорбиться)))Важно только то, что вы и подобные вам даже тут на пикабу минусиками гнобят мнение, отличное от стадного, а уж что бы вы творили такой же толпой в реальности и представить страшно)))
раскрыть ветку (1)
Красавчик. Более того, уверен, тут 99%, кто считает меня и тебя неправыми, или не доросли до армии, или лицемерят на публику
показать ответы
8
Дед - это тот, кто занимается дедовщиной. Определенный срок службы - это старослужащий.
раскрыть ветку (1)
Прошу прощения, но не могу не спросить: а корабли ходят или плавают?
показать ответы
3

хммм, вы такую хуйню начали нести уже после того, как вам по башке настучали, как следствие, или всегда таким были?

раскрыть ветку (1)
Надо же, как ты тонко насрал в комментарии, но остался вежливым и не перешёл на "Ты". Определенно, талант
6

Какие приказы? Вам приказали издеваться и бить больного человека?

Мда... логика типичного быдлана

раскрыть ветку (1)
Товарищ, диванный критик, не выдергивай слова из контекста. Если прочитать всю ветку комментариев, там видно, о чём идёт речь. Поэтому рекомендую думать, прежде чем что-то писать. Также рекомендую прочитать все комментарии к посту, тогда увидишь, что вот лично я к этому сослуживцу не лез. Да, я видел, что его избивают и чмырят. И, до сих пор считаю, что это было не моё дело - вмешиваться. А если ты упрекаешь меня в бездействии, то ты или сам не служил срочку, или тот ещё лицемер.
показать ответы
17
Да, помню к нам парень попал с дефектом нижней челюсти(очень маленькая была). Обычный добродушный парень, но армия похуже школы будет, там сложно не превратиться в животное, вот он всю службу и боролся с нападками и издевательствами. Много там несправедливости и сделать в принципе ничего ты не можешь, но тут я вижу на Пикабу все знают, как решать такие проблемы))
раскрыть ветку (1)
Приятно, что есть адекватные люди, которые понимают и ситуацию, и проблему, и безысходность. А безысходность в большинстве сводится к тому, что помогая всем слабым, можно быстро скатиться до уровня слабого.
Либо просто нажить себе неприятностей.

Кстати, со своей стороны, не соглашусь полностью. Со мной служил, например, очень забитый паренёк. Его также все гоняли и издевались, но при знакомстве оказалось, что он на момент армии уже имел высшее образование, обладал музыкальным слухом и был вообще очень творческим человеком. С ним до конца службы отлично общались несмотря на отношение к нему со стороны призыва
показать ответы
0

Жаль, что он тебя не добил

раскрыть ветку (1)
Тебе с дивана виднее, кто должен жить, а кто умереть. Спасибо за мнение
5
Две недели в дурке за покушение на убийство?
раскрыть ветку (1)

Насколько помню, судили по 112. Дали 2 года условно с испытательным 1 год. + символическая компенсация мне

показать ответы
21

Ну мы не об этом говорим, а о новобранцах, призванных больными на срочную службу. Когда они в в/часть прибывают и практически сразу едут в окружной госпиталь на ВВК для комиссования.

раскрыть ветку (1)
Я не врач, но, уверен, есть некоторые болезни, с которыми условно служить можно, но в определенных условиях они могут очень спрогрессировать и подорвать здоровье уже в армии
показать ответы
32
Нет, не сесть, у меня другое предложение. На законадательном уровне закрепить, что за каждого комиссованного по состоянию здоровья уже во время срочной службы, все расходы МО на срочника возмещает врач, допустивший его призыв на службу.
раскрыть ветку (1)
Бред. На срочке даже самый здоровый может потерять здоровье. По своей глупости или по глупости сослуживцев/офицеров. Где тут будет вина врача?
показать ответы
119

Кто еще "дурачок" - он-то через 2 недели домой поехал

раскрыть ветку (1)
Отслужить 8 месяцев и уйти с белым билетом и условной - так себе везение
показать ответы
86

на мой скромный взгляд, если ты человек, то ты им останешься где бы ты ни был. А если тебе сказали бей\убивай и ты послушно пошел исполнять. Ну вот такой вот ты человек.

раскрыть ветку (1)
По теме предыдущего комментария не было сказано ни слова, но оно и не требовалось.

По теме последнего высказывания, снова меня заминусуют, но тем не менее, армия (любой страны и любых войск) и преследует целю подавить в человеке возможность думать и требует безоговорочно выполнять приказы. Поэтому да, человеком нужно оставаться, но инициатива в вооруженных силах поперек приказа карается уголовно. Ст. 332
показать ответы
205

Серьезно? Вас как детей натравили друг на друга, а ты и повелся, начал винить во всем не директоров ебаного цирка, а такого же бедолагу как ты ? Вообще прикольно, из описания поста. Мы все его пиздили и издевались над ним, а он ещё и решил отомстить тварь такая. С такими выводами надо было тебе в армейке оставаться, самое место.

раскрыть ветку (1)
Как водится, несколько риторических вопросов:
1. Ты сам служил?
2. Почему ты мне вменяешь вину целого призыва?
3. Что на твой авторитетный взгляд должен сделать 18 летний пацан, который видит НУв со стороны 100 человек в сторону оного человека?
показать ответы
244

Пиздец... Хули офицеров не задирали тогда, которые допустили его в часть.

Потому что ссыкло и только слабых могём.

Пысы: Сам служил, видел

А так ну правильно что молотком дал. Тебе просто неповещло попасть под удар.

Хоть одного шакала възебали после этого?

раскрыть ветку (1)
Спасибо, что сделал выводы за тех, кто там был и что пожелал мне смерти ) Если тебе станет легче, вот лично к нему не лез вообще. А жизнь в тч и мне он делал хуже.
сразу же вспоминаются пара примеров:
1. Обосрался прям в штаны после санчасти. Несколько дней всем этажом нюхали его дерьмо
2. Был пойман дембелями с тем, что таскает хлеб из столовой и потом молча втихую жрет. Думаю, можно догадаться, что взвод заставили отжиматься, пока он жрал булку хлеба
показать ответы
403
Зачем вы его задирали и обижали?
раскрыть ветку (1)
Потому что тупил и делал жизнь взвода хуже
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы