Киркоров успел это сделать до того, как появился интернет.
А песню я до сих пор помню, хотя с детства ее и не слышал.
"Синяя птица", Машина времени.
Помню как спрашивал у мамы "мама, а что такое анналы?" Даже не помню что она мне тогда ответила...
Нет, вряд ли она так мне ответила. Но ответила она правильно, ибо смысл я понял. А вот если бы мне кто нибудь задал такой вопрос я бы хрен ответил без гугла и википедии, ибо смысл я понял, а сформулировать это простыми словами не могу. Тем более ребенку, который может и не знать слова "летопись" "хроника".
Нам во втором классе учитель истории рассказывал про летописи:
- Слово "летопись" состоит из двух слов: Слово "лето", что в древне-русском означало "год" или "года" и смешное слово "пись"
После этого он дал классу отсмеяться. Ещё он дал оторжаться над немецкой "свиньёй" на Чудском озере.
кстати, где-то слышал, что anus от латинского означает то ли круг (не знаю, правда ли, но звучит правдоподобно), то ли кольцо, год это своего рода тоже движение по кругу (постоянное повторение). Товарищи знатоки, имеет ли это место быть или же это просто совпадение и Задорнов бы мне позавидовал?
Знаешь, я был готов к плагиату чужой песни. Я даже был готов, что обман как нибудь вскроется, и все будут меня называть вором. Но теперь меня все будут сравнивать с Киркоровым, а к этому я не готов.
Да этот киркоров даже спеть старую забытую песню сам не догадался, ему тот парень подсказал