На тему ЮТуба
Абсолютно согласен с тем, что замедлять и блокировать такой кладезь как Ютуб, это уже перегиб, реально. Однако ситуация такова, и мне кажется ее уже не исправить. Любой медиа ресурс , сродни ножу, им можно и хлеб резать и людей, с примерно одинаковой эффективностью. Во время этих срачей на счёт пропаганды итп вспоминаю подборку моего покойного деда, где 90% это политика Аля соловьевы итп, и голая йога 🤣 И ведь человек во всех спорах с ровесниками на околополитичные темы, искренне верил что вот его подборка это весь Ютуб, а все окружающие идиоты.
Так вот, к чему это я. Для любого адекватного, мыслящего человека, обойти ограничения, как щёлкнуть пальцами, и безграничный кладезь информации снова у твоих ног. А вот для тугих умом, неважно по причине образованности, откровенной тупости или возраста ( деменция дело такое) это защита от неконтролируемой пропаганды.
Мне конечно искренне хотелось бы верить, что первых, для которых платформа - ларец знаний, подавляющее большинство, но к сожалению это не так.
Будем надеяться что отечественные аналоги вытащат головы из задниц, и хоть попробуют как-нибудь "заместить".
Да и честно говоря разбаловал нас "санкционный" Ютуб , помню как очко горело из-за рекламы , а как посреди видоса вьебывали двухчасовой рекламный ролик на тему цвета говна очередной инфобляди, уххх))))))))