-7

На своём ли ты месте?

Ощущали ли вы себя не на своем месте?
Могу много подозревать и догадываться о том, почему у нас такое отчуждение от своего труда. (Привет работящий СССР!)

Вернее даже не столько труда, сколько от работы, где так или иначе нужно трудится.
Сотни людей живут по правилу «иметь какую-то работу, что б были деньги» и им, на самом деле, безразлично, что это за работа.

Работа – это определенное количество часов, которые ты отдаешь некому месту с неким «гендиром», и это архиважно, но стоит закончится оговоренному времени, и ты мгновенно меняешь «милость» на «гнев», хлопаешь дверью, убегаешь домой, а на звонки говоришь «мой рабочий день закончен!». У некоторых даже будильник стоит, когда пора с работы уходить.
Способов провести рабочее время много, как от «работать», так и до всем известной и банальной «прокрастинации».
Здесь речь об обоих полярностях и тому, что между ними. И объединяются эти два противоположных конца одним общим отношением – отчуждение.

Часто ли вы после работы могли прекратить о ней думать? Не думать о завтрашнем дне, не доделывать в голове какие-то дела, планируя воспроизвести потом все в реальности, на рабочем месте?
Кто-то может сказать: это об умении переключаться. Так, а зачем переключаться? Кто сказал, что о работе ты должен думать только восемь часов?
КЗОТ – вот, кто сказал. Но это же условность, если изучить историю, то у этих восьми часов исторический и политический контекст. Для какого-то ремесла восемь часов – это много, для какого-то мало, где-то невозможно делать это подряд все время и надо размежевывать перерывами, где-то надо стоят у станка и никуда не отходить.
Да, это все понятные и прописные истины для тех, кто понимает, чувствует, осознает – на своем ли он месте.
Я знал одного системного администратора. Начальника Отдела Сис.Администрирования. Её день начинался не в 8 утра, параллельно с кофе она открывала почту и смотрела рапорты мониторинговых сервисов. Думаю, вы догадались почему, и заканчивала она работу не в 17:00, и тут я думаю, вы тоже понимаете почему.
Но она была на своем месте, у нее не было отчуждения от своего труда.
Когда она пила кофе и читала рапорты – она была собой, не отделяя себя от своей работы.
Когда она оставалась после окончания рабочего дня – она тоже была собой.
Работа – это не треть жизни в день, это пиковая активность твоей профессии в день. Профессии, в которой ты чувствуешь себя на своем месте.

И что? К чему это все?
Представьте себе начинающих артистов. Музыкантов, поэтов, прозаиков. Им отовсюду говорят, что это не работа, этим на хлеб не заработаешь. Притом победителей не судят, у известных артистов не спрашивают, где они берут деньги на хлеб с маслом. Особенно не спрашивают, когда отдали от 1, до 3К за концерт.
Но начинающих спрашивают постоянно. И самое страшное – они сами себя постоянно спрашивают. Это адские жернова: Ты пришел к тому, что НЕ делать ты НЕ можешь, а тебе еще предстоит поверить в то, что ты творишь, вопреки общественному мнению, и преодолеть свои шоры. Провести революцию своих взглядов и сознания, чтобы после выкинуть инсайт на обочину. Ведь оказывается, это не ты умен, а просто не все вокруг такие же нормальные.
А еще тебе нужно не принести эту великую традицию нации – отчуждение от своего труда, и тем самым потерять мотивацию к творчеству.
С этими мыслями я проживал последние три года. И в этой ситуации я проживал 28 лет. Я создал объединение артистов. Назвал его «небом», только по латыни – Coelum.
Ссылок не будет, не хочу улететь за рекламу, но в ВК легко найти через поиск.
А это – это будет колонка - еженедельный блог о пути этого корабля.
Следующий пост будет о нюансах и факапах организации музыкальных событий в СПб.

Upd: вижу ваши минусы, пикабушники. Может оно от того, что все равно пост кажется рекламой. Но вот в чем разница. Для чего я сюда пришёл. Искать единомышленников, искать искренней поддержки. Всё, что написал - оно искреннее. О названии и где найти сообщил только, чтобы могли, если интересно, перейти и оценить идею. А здесь же, я никогда не буду призвать купить что - то и прийти. Буду вести небольшой блог только о том что происходит и как и зачем. С чем столкнулись, что предприняли, ну и так далее. Я много времени только читал пикабу, и, мне кажется, здесь есть те, кому интересно.

На своём ли ты месте? Музыканты, Начинающие поэты, Прозаик, Работа, Искусство, Отчуждение, Смысл жизни, Длиннопост

Дубликаты не найдены

0
Как ты понял то, что это действительно твоё?
раскрыть ветку 2
-1
Если кратко: то я сначала устроил себе социальную аскезу на полтора года, потом встряхнул жизнь зашкирку и сменил город с Саратова на СПб. Потом 3 года мыкался здесь по площадкам практикуясь в музыке и видении такого ремесла. И придумал идею, и у меня куча проблем. Но все они следствие движении к цели. Я бы эти проблемы ни на что не поменял. Это настолько горит во мне, что даже в одиночку готов создавать. Ответил на вопрос, или как? Я готов отвечать до тех пор, чтобы тебе стало ясно. Установить диалог и взаимопонимание для меня дело принципа.
раскрыть ветку 1
0
Да, более менее чем понятно. Я очень рада что ты нашел то дело,которым тебе хочется заниматься!