На свадьбу без подарка

Собственно вопрос к пикабушникам по этому вопросу.

Суть дела. Есть у мужа друг детства, раздолбай еще тот. Он долгое время был с барышней в отношениях и вот решили расписаться, а точнее, устроить гранд свадьбу. Чтоб рассказать про отношения в этой парочке достаточно одного предложения. И вот оно: она смотрит Дом2, следит, чтоб он уходил с работы вовремя, а не сбегал бухать с друзьями и читает его смски. Как по мне, это исчерпывающее описание и их характеров, и их отношений.

Так вот, пригласили моего благоверного и, соответственно, меня на эту свадьбу, но проблема в том, что они находятся в другой стране и поездка стоит туда очень прилично, а мы на данной момент не то, чтоб на мели, но близко. Муж хочет поехать, друг детства как-никак, а у меня душа не лежит, потому что в таком случаи, мы поедем без подарка. Уже прошли времена, когда на свадьбу можно было подарить тарелки.

Я просила мужа обговорить этот момент с женихом. Муж и написал жениху, что либо подарок, либо наш приезд, жених ответил, что «ничего страшного, приезжайте без подарка».

Но меня во-первых, мучает этическая часть вопроса, во-вторых, я более, чем уверена, что жених не передал слова невесте и, более того, попытается скрыть сей факт от нее (как скрывает все, что делает, а то ругаться же будет).

Я бы вообще не поехала на эту свадьбу, но, если муж придёт без меня, то жениху и моему мужу невеста будет выедать мозг по поводу «неуважения» с моей стороны, а мужа бросать на амбразуру тоже не хочу. Ах да, забыла упомянуть, что моего мужа невеста терпеть не может.

Так вот вопросы: как достойно выйти из такой ситуации; что делать при обнаружении отсутствия у нас подарка на самой свадьбе; и ехать ли мне на эту свадьбу вообще.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы