115

На старте к похудению

Пишу пост для себя и для поддержки со стороны, потому что нуждаюсь.
С понедельника села на диету, не без препаратов.
Исходные данные- 33 года, рост 163 вес 84. За спиной 1 роды и почти 30 кг лишнего веса. Было несколько попыток начать худеть, но срывы были почти сразу. Заедала стресс, тревожность, проблемы в семье- всë заедала. Обращалась к эндокринологу, после обследования выяснилось, что мой гестационный сахарный диабет не ушёл после родов и причина набора в повышенном сахаре в крови. Врач прописывал низкоуглеводную диету, но знали бы вы- как трудно от них отказаться! Я срывалась.
Последней каплей был поход в магазин- 2 км туда 2 обратно. В быстром темпе, одета по погоде. Я взмокла просто как ишак, вся футболка насквозь, волосы, штаны, куртка тоже не много и плюсом одышка... И это было +12! А летом с меня реки потекут! Мне мерзко так стало.
И вот с понедельника я отказалась от сладкого, мучного, вредного. Завтрак- кофе без сахара, 2 тоста с крем-фиш. Обед- суп/ борщ. Пока без перекусов, потому что так легче. Если начну перекусывать- остановиться вряд ли смогу. Много пью воды, чай без сахара. Держусь и верю, что привыкну через неделю- две, увижу первые результаты и моя мотивация вырастет ещё больше.
Поддержите советом, добрым словом или личным опытом.
Пожалуйста, не пишите оскорбления из ряда "меньше жрать надо"- в моём случае это следствие других проблем, а не причина.
Спасибо заранее!

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий

Если вы ели тосты (тосты это хлеб) с крем-фиш (дешевое раст.масло, куча калорий) - вы не отказались от мучного и вредного. Вы продолжаете потреблять "пустые" калории. На такой же калораж у вас мог быть полноценный завтрак с кашей, яйцами, фруктами, который дал бы вам энергии на пол дня. Так себе старт.

раскрыть ветку (43)
6
Я знаю, что полезнее то, о чем вы пишите. Но крем фиш это любимый продукт и исключать его сразу я не захотела, чтоб оставить немного вкусного на один приём пищи утром. Хлеб высушен, в намазке всего 2,6 углей на 100 грамм. Но уберу и его, конечно
раскрыть ветку (42)
20

Нежирный (но не обезжиренный) творог или рикотта + специи + рыба (можно горбушу или тунца из банки, можно соленую) и вы получите качественный и вкусный продукт. Хлеб по составу хорош Дарницкий.

Добавьте яйцо с зеленью, рядом на тарелку или на хлеб добавьте шпинат или салат. Пара помидорок черри добавит красок. И вот уже у вас вкусный, полезный и красивый завтрак как из ресторана.

У вас какой-то очень обреченный тон. Худеть - не значит есть невкусно. Меньше и качественнее - да.

11
А что дает сушка хлеба? У вас был кусок хлеба 100г с калорийностью 360кк (берем условно). Вы его высушиваете до 30 грамм. Но сушка то идет за счет воды, калорийность остается таже, только в 30граммах.

При этом еще есть риск вточить сразу 3 куска такого хлеба, прикрываясь его низко калорийностью. И проучить вместо 360кк 1180кк. А еще и маслице сверху, и вот у вас еже дневная норма, а вы только позавтракали.
раскрыть ветку (33)
5
Послушайте, я не говорю, что это диетический продукт. Я выше писала, что только на пути к сбалансированному питанию, я и так отказалась от многих продуктов одним махом, что в моём случае приводило к постоянным срывам и ночным зажорам. Но тосты я эти оставила с утра и в количестве 2 штук небольших, потому что люблю, потому что в холодильнике стоит любимая намазка на них. Кончится она, и я их вряд ли сделаю ещё. Вы худели когда нибудь? Если знаете рецепт, как не срываться на вредности- поделитесь, пожалуйста.
раскрыть ветку (32)
5
Если вы собираетесь это все ввести в свою жизнь навсегда, очень советую купить аэрогриль какой-нибудь )

Внезапно, в нем все так вкусно получается и с минимум масла (можно вообще без него, но жиры нам как бы нужны тоже в разумных пределах)

Делаю там грудку, иногда просто солью со специями посыплю и туда, или обмажу песто каким-нибудь

Вместо снеков делаю там хрустящий тофу
Котлетки тоже вкусные получаются, и вообще без жарки и тд
Овощи (ненавижу их)) с гриля могу есть спокойно 🤷🏻‍♀️

Шоколад если хочется, и у вас беды с сахаром, то должны знать про ту же победу на стевии

Любимой едк нужно просто искать нормальную замену, как выше сказали попробовать сыр (я б буратту взяла), смешать с рыбкой и специями и будет прикольная вам полезная намазка

Вместо хлеба есть слайсы ( но в составе должно быть только зерно и соль, без муки)

Я тоже худела сначала с 85 до 65 (потом год стресса и зажоров), потом медленно пришла опять к норм еде и сейчас снова худею, но уже с 67 план дойти до 55 :)

Рост 159)
0
Я худел со 102 до 70, при этом еще стараясь не просесть по силовым. С качалки перешёл на кроссфит(не рекомендовал бы последний, для похудения, это работа на износ).

Мой рецепт простой и очень сложный одновременно.

Максимально простое питание, без особых вкусностей, т.к. иначе сложно себя контролировать.
Также я исключил продукты, после которых очень быстро голод возвращается. Это Рис, макароны, картошка. Грубо говоря гречка стала основным продуктом, просто гречка на воде без масла. Мясное это яйца, грудка, индейка, белая морская рыба(речную не ем, можно и её, лично мне воняет). Готовка без масла( но жиры должны быть в рационе в пределах нормы, за этим обязательно следить.

Очень скрупулёзный подсчет калорий. Примерно моя норма при интенсивных занятиях спортом 1800-2000кк

Гречка мой основной продукт последние лет 10. Плюс в том, что много ее не съесть, а вот картошечку жаренную можно поджирать и поджирать сверх требуемого. Супы тоже не ем, т.к. там не подсчитать калории нормально.

+творог, овощи.
Фрукты минимум(яблоко в день, это потолок), хотя в сезон ел больше. Через время без сахара, фрукты будут казаться очень сладкими.

Также надо понимать, что это не ограничения на неделю, месяц, год. А на всю жизнь, соответственно, рацион должен быть сбалансирован.

Вот и весь секрет.

Ну, а как не сорваться? Смотреть на себя в зеркало и если отражение не нравится, то решить, что важнее. Хорошо выглядеть или минутное удовольствие от сладкого, мучного.

Срыв на праздниках надо "купировать" заблаговременно. Т.е. вам не надо будет есть оливье все новогодние праздники, если у вас будет всего одна порция непосредственно на праздник, а не ведро в холодильнике. В гостях можно попить чаю и без конфет, если праздник, то выбирать наименее калорийные блюда. Какая-нибудь курица и котлеты, будут в большинстве случаев.
раскрыть ветку (26)
13

у вас очень правильный комент. но есть один момент: ответьте максимально честно, пожалуйста, ЧТО для вас еда? просто получение энергии (у меня, например, так и я не вижу особой разницы между гречкой и жареной картошкой, пофиг что есть, ей богу) или нечто большее? у многих людей еда - это компенсация, и в таком случае отказаться от вкусного, вредного, калорийного=лишить себя счастья.. и становится в разы сложнее есть просто гречку, потому что от такой еды нет ощущения счастья.

раскрыть ветку (15)
5
Ну, вкус я, естественно различаю. И с удовольствие поем сгущёнки с батоном.

Но сделает ли это меня счастливым? Думаю, нет.
раскрыть ветку (11)
7
Вот, в этом-то и кроется основной «секрет». Для кого еда - не счастье, не награда, не способ себя поощрить, тому диеты держать легче. Нет заморочек на еде. Удовольствие от еды получают все, а фиксация на еде - не у всех. Я тоже различаю вкусы, но мне просто не сильно интересна еда в целом.
раскрыть ветку (2)
1

Согласна. Вот у меня нет зависимости от алкоголя, он не приносит мне ни радости, ни расслабления. Ну, могу выпить бокал за компанию раз в три месяца, так, для виду. И, конечно, мне кажется, что бросить пить не сложно, что там сложного - не пей и всё))) А кому-то так кажется про сладкое и всякое вкусно-вредное. А мне вот как раз с едой сложнее, эх...

0

Есть хорошая штука- глюкометр, цифры на нем замечательно убивают счастье от съеденной сгущенки. Сантиметровая лента и весы тоже  помогают найти другие источники удовольствия. И да, я на безуглеводке

0

Самая вкусная сгущенка во вкусвилле. 🙄

раскрыть ветку (7)
0
Попробуйте сгущенку из белорусского города Глубокое!!! Это реально обалденно вкусная и качественная сгуха, я в том деле эксперт:):)
раскрыть ветку (6)
0

А где ж ее в Мск купить?

раскрыть ветку (5)
0
Посмотрите на Озоне:) погодите, мы же с вами общаемся в сообществе худеющих, нам сгущенку нельзя:):)
раскрыть ветку (4)
2
Я знаю, что я заедаю стресс. Очень много раздражающих факторов, некоторые я изменить не в силах. Раньше я, как и вы, не замечала, что ем. Мыслей о еде не было. Я скажу даже так- я не вспомню, чем питалась и какие любимые продукты у меня были года 3-4 назад. Но с приходом гсд появилось пристрастие к булкам, соадкому+ куча стресса и привет. Я знаю, что проблема и психологическая тоже, но я понимаю, что все их мне не решить, поэтому я выбрала для себя хотябы похудеть, вернув тем самым комфортное состояние в своём теле.
раскрыть ветку (2)
3
Вот я про что и говорю. Вам сложнее, чем человеку без РПП. И честно говоря я бы порекомендовала совместно с диетой начать прорабатывать вопрос «заедания» стресса. Если нет возможности со специалистом - то хотя бы самостоятельно (хотя тут эффект не факт что будет). Худеть «на волевых» крайне сложно, если не понимать механику вашего влечения к пище. В любом случае - желаю успеха, быть здоровой, нравиться себе и быть довольной своей жизнью - крайне важно)
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
2

Нужно иметь большую силу воли и не иметь пищевой зависимости , чтобы так питаться . Такое под силу единицам. Обычно люди на таком рационе как раз и срываются очень быстро.

1
Примерно это и объяснял мне врач, я понимаю. В том то и дело, что есть нужно максимально простые, не насыщенные вкусом блюда- они не вызывают зверского неконтролируемого аппетита, да. Это действительно- просто и очень сложно
0

А вы завтракали тоже гречкой? И почему в гречку нельзя добавить немного сливочного масла? Не клонит ли вас в сон после нее, если съесть ее на завтрак? Буду очень благодарна за ответы) Пытаюсь сейчас найти идеальный для себя завтрак и тоже смотрю в сторону гречки.

раскрыть ветку (7)
0

Рассмотрите ещё вариант  два тоста (вес свежего хлеба 60 гр оба куска у меня получается). . На него авокадо (половинка небольшого фрукта хватает), чуть присолить . И на каждый тост по одному яйцу (глазунья). По желанию, вприкуску можно добавить  помидор, лист салата (для баланса по белкам-жирам-углеводам). Сытость даёт надолго, выглядит аппетитно, вкусно. Скачков сахара не вызывает. Я иногда ещё дрожжами пищевыми чуть присыпаю, для сырного вкуса. По калориям примерно 500 получается. Гречка прекрасна, но как часть завтрака использую только если следующий приём пищи - ужин.

раскрыть ветку (1)
0

О, да! Это отличный вариант завтрака, но я никак не могу подобрать нормальный хлеб. Есть бриошь, но там сахар :(

0
DELETED
Если считать кальории и не обжираться, то в сон после еды не тянет.
0
Сегодня позавтракал гречкой с яичницей и свежим огурцом.

Гречку я выбрал под свой вкус. Т.к. макаронами и рисом не наедаюсь при равной калорийности.

В сон не клонит.

Иногда завтракаю пачкой творога или омлетом без гарнира.

Вы можете выбрать что хотите под свой вкус и самочувствие. Главное не выходить за рамки суточного расхода калорий и получать все необходимые вещества в нужных количествах. Один из типичных примеров - полный отказ от жира. Это делать категорически нельзя, жиры должны присутствовать.
Масло можно добавить в гречку, конечно, и нужно если у вас остальная пища это грудки, да обезжиренный творог. Но у меня и без масла в гречке, норма по жиру набиралась
0
Попробуйте перловку- диетическая каша, с низким гликемическим индексом. Хорошо насыщает за счёт медленных углеводов, полезная и, как по мне, вкусная. Буду варить на завтрак
раскрыть ветку (2)
4

Причем если замочить с вечера ее, то перловка утром моментально готовится.

Кстати, перловка чудесно сочетается с курицей.

Я приноровилась «плов» в мультиварке готовить. Тем более там такая кнопка есть.

Сначала обжариваю лук, морковь, кусочек курицы в режиме жарка , типа зирвак, потом добавляю замоченную с вечера перловку и заливаю кипятком 1к 2. Ну и приправы, барбарис и Зира.

Через час (автоматическая программа плов) ооооооочень вкусная каша с мясом, чем-то напоминающая плов.

Вот так и завтракаю.

раскрыть ветку (1)
0
Отличный рецепт, спасибо, возьму на заметку!
0
DELETED
Я не толстый и могу есть все что захочу. Но в какий то момент решил попробовать ПП. Считаю бжу. Я терпеть не могу зависимости. А все вкусняшки это зависимость. Отказался от жареного, жирного, углеводов, сладкого и тд. Проблем не испытываю. При желании могу съесть тот же сникерс. Но им не наесться и калорий там как в 2х порциях очень вкусной гречки)
ещё комментарии
3

А если крем фиш делать самостоятельно? хотя бы будете точно знать калорийность и качество продуктов.

раскрыть ветку (3)
5
Отличная идея, я люблю морепродукты. Поищу рецепты. Да и просто красная рыба слабосаленая на завтрак- отличный вариант.
раскрыть ветку (2)
3

один стейк из красной рыбы, приготовленный на пару, перемешанный с рикоттой или обезжиренным творогом и зеленью в блендере даст обалденный крем-фиш на всю неделю) но цена вопроса, безусловно, будет повыше.
Удачи в ваших попытках, понимаю как это сложно.

раскрыть ветку (1)
3
Обязательно приготовлю что то подобное, очень люблю рыбу, сыр, творог). Я только вначале пути, верю, что всё получится, мне нужно просто время для того, чтобы встать в строй)
1

И жиров на порядок больше.

0
А ты сёдня улыбался?

Настоятельно рекомендую. Технически - хлеб. По вкусу, составу и качеству превосходит и пшеничные, и ржаные.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Ок, спасибо. Посмотрю
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы