53

На сколько чистый спирт сырец?

Итак, имеем 6 литров СС, с 5 кг сахара, перегонка до 20° в струе. Крепость 56-58°:

Запах дрожжей и сахара преобладает. Разводим СС с 5 л. воды. В процессе перегонки используем данный аппарат:

Производство г. Уфа. Царга около 35 см. Используем пыжи нерж-медь-нерж-медь в сухопарнике:

*медь в сухопарник добавляем после отделения голов, скорость которых:

150 мл. + 110 мл. из сухопарника, по времени около 60 минут. Основная перегонка в течение 2 часов.
Гоним до 50° в струе:

Так как она ещё горит (но не более):

Горят пары, при свете из не видно. Сам по себе огонь низкий по температурной шкале (по цвету). В итоге:

Получаем 3.150 л. сэма второй перегонки, крепостью около 75°. На фото сложно сказать в сравнении с первым, но!

Медный пыж стал темным (его не отрывать, только кипячение с лимонной кислотой). И в сухопарнике:

Муть и очень неприятный запах. Надо было сравнить одновременно с водой из под крана, поздно сообразил, но из под крана такова:

Прибавьте к этому уголь на 4-5 не
дней. И 3 неделе в тыкве и у Вас получится напиток, после которого 1 января голова болеть не будет! А вот и рецепт:

Лига Алкобушников

11.7K постов44.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Автор поста оценил этот комментарий

Смысл так заморачиваться, если можно просто купить спирт-ректификат ?

раскрыть ветку (1)
2
Нравится. Заморочек нет. Готовлюсь к НГ. Свое приятно пьется и друзьям нравится.
показать ответы
1

перегон на хорошей колонне почти не требует участия. головы забрал тару поменял и ушел. пришел забрал тело, отбрал хвосты выключил

раскрыть ветку (1)
1
Требуется только заплатить приличную сумму денег для хорошего котла и РК ашки. Подумать куда воткнуть это всё, что потребует ещё и плитку отдельную купить или тэн. А так проблем нет.
показать ответы
1

Задумываюсь над покупкой самогонного аппарата. Знакомый сказал. А зачем тебе это, если всё равно в результате ты получишь просто чистый спирт в лучшем случае. Деньги не проблема - иди и покупай спирт просто, и настаивай на чём захочешь. И я не нахожу пока контр-аргументов.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, как сказать... Все ищут что-то в этом деле. У нас, например, в Уфе элитный магазин раньше давал аппарат в аренду 300₽/сутки, а сейчас и вовсе бесплатно, так как люди, вроде Вас сомневаются. Думайте позитивно!
показать ответы
3

У меня водитель гнал дома, так он вообще не пьющий, но спаивал всю контору)

раскрыть ветку (1)
1
Он сломал всю систему! Странное убеждение, что мы алкоголики. Хотя мой друг именно по этому и не покупает себе аппарат, боится... сорвётся...
показать ответы
0

Какая крепость в итоге с тыквой и медом ? Нужно сахар добавлять или нет ?

раскрыть ветку (1)
1
Все согласно рецепту. У меня в постах глянь, я уже готовил такую штуку, вещь бомба! Никто не узнает её, всем кажется что дыня! Желательно брать ароматную, в моем случае это было с зелено-оранжевой шкуркой. Я в свой сэм всегда кладу сахар 1 ЧАЙНАЯ ложка на 0.5л. + мед согласно рецепту.
показать ответы
1

нет ну а по сути есть разница какая-то? или вся суть самогоноварения это просто своими руками сделанный спирт?

раскрыть ветку (1)
0
Не совсем спирт. Поставь ягодную бражку получишь очень вкусный напиток. Даже опьянение качественное, иное.
0

лабораторные анализы делали на отсутствие сивушных масел, или их отсутствие на "глаз" определяете путем "не болит голова"?

раскрыть ветку (1)
0
Вот что придираетесь. В любом случае лучше магазинной. Приходи, выпьем, закусим о делах наших скорбных покалякаем.
0
Точно хвосты, только не уверен про 70*. Странный критерий, непонятный. Типа до 70 чистый что ли?
А вообще зависит от скорости нагрева, а то если на полную катушку греть, там вообще неизвестно что получится
раскрыть ветку (1)
0
Именно интенсивность. Я по тех же условиях сырья за 2 часа выгнал 40° 6л. и за 5ч - 40° 7.5 л. О как. При том, что температура была в узком диапазоне во втором случае 80-85
0

вы невнимательны. во-первых я писал не вам. во-вторых ДО.

раскрыть ветку (1)
0
Внимательности мне не занимать. Но Ваш ник узнаваем.
1
Медь нужна для перегонки сырца из фруктовой или зерновой браги. Для сахарной она лишняя.
раскрыть ветку (1)
0
Да в курсе, решил испытать.
Без дефлегматора что за вторая перегонка? И гнать нужно до 70 градусов, потом идут т.н. головы.
раскрыть ветку (1)
0
Может хвосты?
показать ответы
0

Раскройте секрет, что они хотят этим продемонстрировать?

раскрыть ветку (1)
0
Там продается очень много (около 50) различных смесей сухих трав. Сырье для сэма, пива, сырных и колбасных изделий. Скажем реклама. Да и аппарат там не самый лучший.
0

Не хитрый, просто "ленивый". Трубка действительно просто насквозь проходит. Дефлегмация мизерная и в основном от естественного охлаждения царги. Для сахарной такой аппарат так себе. У меня такой же, гоню на нем зерно под бочки и чачу в сезон. При правильном использовании остаётся сивухи как раз столько, сколько нужно в мои бочки.

раскрыть ветку (1)
0
Есть ли оптимальный рецепт зерновухи, что ещё я не успел попробовать.
показать ответы
1

ты бы попробовал хороший коньяк до того как он через бочку пройдет. Сильно удивился бы.

раскрыть ветку (1)
0
Как бы это саркастично не звучало, но мне удостоилось это сделать. Служил я в армии в Армении, г. Гюмри в 2010 году. На дембель удалось привезти коньяк домой, тогда он стоил 8000 драм, по тем деньгам около 800₽ и это на Родине данного напитка. А где сейчас вероятность того, что покупаешь дорогой и настоящий? Я доверяю только дьюти фри, и то может зря.
показать ответы
5

Нет. Вот тут вы ошибаетесь. Смотрите. На дистилляторе вы просто отбираете, что отобрались. Максимум, чем можете оперировать температура в кубе и крепость на выходе.

В колонне же я могу оперировать разными параметрами. При фруктовых брагах разделить головы на состовояющие и отобрать вкусняшки. При зерновых с хвостами поиграть. Что-то взять, что-то выкинуть.

Заблуждение, что на колонне только чистый спирт получается весьма ошибочно.

раскрыть ветку (1)
0
Как вы это делаете:
как долго дефлегматор должен работать на себя? Какие составляющие голов питейные (начало/середина/конец)? Хвосты отбираете с какой до какой крепости? Пробовали ли перегонять пшеничку? Если да, то какой рецепт?
1

То что у вас осталось в сухопарнике лишь демонстрирует ЧТО вы пропускаете в отбор. Та же самая субстанция размазана по всему погону

раскрыть ветку (1)
0
Ну... я стараюсь выжать максимум из этого аппарата. Гнать на маленьких температурах по 5-6 часов, времени нет.
показать ответы
0

Не, я могу понять, когда пытаются воспроизвести коньяк или вискарик, но спирт?

раскрыть ветку (1)
0
Дестиллят.
показать ответы
3
А зачем медь в сахарной браге? Ей там убирать нечего. А если брагу осветлить бентонитом, то и запаха дрожжей даже от браги не будет. Чище сырье для перегона, чище результат. После первого погона кристальная прозрачность. Это вам на заметку.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, почитаю. Поэтому и пишу, чтоб узнать советы бывалых.
0

Ага.

Голова то болит исключительно из за примесей..

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Настоящий самогон с 2 перегонками, отделением голов и данным рецептом не даст Вам боли. Максимум это будете много по утру пить воды. Проверено.
5

Царга без дефлегматора не работает. Сухопарник безполезен чуть более чем полностью. То, что в нем собралось лишь показывает, что оно есть, никак не отделяя от погона.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, про царгу согласен, главное что в ней пыжи стоят, более от не ничего не просят. А сухопарник ведь полезная в дистилляторе. Повышает крепость и всё-таки не даёт пройти второй раз части тяжёлых спиртов. Кто-то использует в качестве корзины для добавок.
показать ответы
7

Пыжи, как вы их называете, называются насадкой. И без дефлегматора не работают.

Сухопарник задерживает такое мизерное колличество хвостов, что этим можно пренебречь.

раскрыть ветку (1)
На то это и дестиллитор, что часть масел мы допускаем. Пусть это плохой пример, но если брага ягодная, Ваш дефлегматор здесь сыграет обратную роль. Я понимаю к чему Вы клоните. Нет у меня на кухне ректификационной колонны, да и не к чему она. Делать, что-то для себя, убедился, лучше, чем любая водка в нашем городе.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги