1207

На пикабу только ради рекламы1

Затравочка

Затравочка

Намедни произошла мини битва между мной и пикабушниками, три попытки показать фрилансерам сервис по генерации договора (бесплатный, который им прям нужен по хорошему), и количество визитов после публикации (и то не факт что ).

Количество зашедших на сервис

Количество зашедших на сервис

Что в очередной раз доказывает, полезные вещи поданные пресным способом никому не интересны.

Зачем я вообще организовал атракцион невиданной щедрости? Интересно было проверить теорию "хороший продукт продаст себя сам".

Не продаст, если вы не будете его "продавать". Даже бесплатный.

Автор поста оценил этот комментарий

Ты либо нуб, либо под дурочка косишь.

1. Где я заполняю данные?

На сайте.

2. Сайт где находится?

На сервере.

3. Доступ к серваку у кого?

У тебя)

раскрыть ветку (1)
7

Вам видно стоит немного разобраться как работают веб приложения :)

Если уж вы имеете какой-то опыт, то проанализируйте страницу на GET POST запросы, их там просто нет 👀

показать ответы
422

Посмотрел я ваш... э... сервис.

Выложу несколько скриншотов

1. Договор без предоплаты вашим "генератором" сгенерировать нельзя. Хоть 0% но внеси. Если поле предоплаты оставить пустым, то в договоре будет 100%. Если предоплата не составляет 100% то сама формулировка договора выходит юридически кривая. Сумма предоплаты в договоре должна быть указана в денежных единицах.

2. Банальную генерацию сумм прописью не осилили, вписать можно что угодно. А ведь такая элементарная "защита от дурака"даёт хоть какой-то прок от подобного поделия, иначе достаточно файлика в MS Word с недозаполненными пустыми строчками.

3. "в лице генерального директора Петрова П.П. действующего на основании Устава". ИНН и прочие реквизиты в шапке не пишутся.

4. ООО "Ромашка" ничего подписывать не может.

Пишется:

Заказчик:

ООО "Ромашка"

< реквизиты организации >

Генеральный директор

_____________ / Петров П.П.

(уже без всяких "на основании устава")

Про существование такой организационно-правовой формы как ИП вы вообще забыли.

Сам договор полностью пустой. Писать в договоре "За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ." совершенно бессмысленно - в соответствии с действующим законодательством несут и вообще без договора. Порядка приёмки работ нет. Порядка и сроков внесения оплаты (не предоплаты) нет.

Пункт 2.3 в договоре не имеет смысла, это проблемы исполнителя и налоговой, заказчика они не волнуют никак.

При экспорте в doc (с целью добавить недостающие пункты и поправить кривые) любое форматирование отсутствуют. Например, нумерованные списки не являются списками, так что нумерацию придётся править ручками, в итоге при попытке редактирования поплывёт всё форматирование.

Резюме - "договор" пустой, бессмысленный, ошибки юзера не проверяет и генерируется криво. К "полезным вещам" отношения не имеет, 7 человек зря потратили своё время.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
20

Спасибо за подробный комментарий, обязательно обновлю учитывая ваши замечания 🙏

показать ответы

Да забейте на него, что взять с больного который говорит:

всё работает исключительно у вас в браузере

и следующие приложение:

никуда не передаются и хранятся у вас

Он походу совсем ту-ту, оторван от реальности. просто нуб, который не понимает что говорит. Или понимает =/ и хочет спиздеть данные.

раскрыть ветку (1)
1

Так, в чем противоречие? Вы заполняете строчки, экспортируете в нужный формат скрипт выполняется у вас в браузере, и вы получаете файл со своими данными, серверной части даже не предусмотрено, о чем вы, я не понял

показать ответы
4

Друг, ну ты что, ебанулся? Есть же классическая заповедь капитализма.

Если тебе что-то дают бесплатно, значит товаром являешься ты.

Так начинал телеграм, так начинали все сервисы.

И не пизди мне тут, что ты не имеешь корыстных целей.

Годик-два-пять ты будешь делать бесплатно.

раскрыть ветку (1)
1

Да ради бога, в первую очередь я работаю на свою узнаваемость, а завешивать баннерами смысла не много, заработаешь полторы копейки. Но если делать лес баннеров, в моменте заработаешь, а пользователей растеряешь. Может потом баннер сверху прилеплю, что б пикабушникам за меня обидно не было 😄

2

На самом деле, ты чутка обосрался.

Твой сервак - не собирает данные. Собирает яндекс.метрика которую ты туда прикрутил.

раскрыть ветку (1)

Мы говорили о вводимых данных, ругаются на то, что мне нужны чьи то клиенты и заработки 🤡

показать ответы
15
Продажник ты так себе, да что я приукрашиваю. Ты даже тупее чем я
раскрыть ветку (1)

Продажник я и правда так себе, даже на авито ниче не покупают👀

показать ответы
15

А кому-то из фрилансеров нужно дотошно зырить внутрь чтобы в этом убедиться?
Или каждый раз проверять что после обновы данные "заодно" не улетают куда-то ещё?

раскрыть ветку (1)

Данные "заодно" никуда не будут улетать, т.к. конструктор останется исполняться на пользовательском пк, вот еще мне гемор с данными себе устраивать

показать ответы
45

А вариант что фрилансеры не спешат сливать в инет своих заказчиков с суммами и некоторыми деталями не катит?=)

раскрыть ветку (1)

куда сливать то?) скрипт обрабатывает всё на стороне пользователя

показать ответы
47

Значит просто схалтурил.
И да, там сверху правы, нет смысла пыжиться, если хотя бы 60% основных сфер коммерческой деятельности для малых предприятий не закроешь.
Договор продажи, договор аренды, договор передачи, договор оказания услуг, договор подрядчика, договор НИОКР и т.д.
Крупному и среднему бизнесу твой продукт не требуется, это либо начинающие, либо оторванные от жизни (я про бюджетников)
Договора для физлиц не менее актуальны.
Для самозанятых - тоже важны, очень много из них плавают в юридической плоскости еще

раскрыть ветку (1)

Это скорее для начинающих фрилансеров закрыть вопрос, на крупный и средний бизнес не замахиваюсь

показать ответы
134

Ты сделал сервис генерации договоров, но сам договора ни разу в жизни не составлял. Я прав?

раскрыть ветку (1)

Не прав)

показать ответы