1

На краю плоской Земли

Серия Доза ветров

Оба они недалёкие. Далеко не смотрят. Она, безалаберная и неорганизованная, заново под стол полезла. Он, собранный и ответственный, зачем-то по верхам елозит. Как будто на этих полках можно что-то потерять. Или найти, если с другой стороны посмотреть.. Ладно уж, хоть пыль оботрёт.

Нет, оба непутёвые. Но она, конечно, нечто! Шторку десять раз поправит, чтобы свет через неё красиво проходил, а окна вымыть не может. Какое солнце в этом трауре, пёс его знает, это ж очки с дырочками по чёрной плёнке!

А за ним помыть не заржавеет, но за собой стакана так, как ей надо, не поставит.

Вот и ходят друг за другом: он брякает чистые вещи где ни попадя - она расставляет. Вроде и молодцы, и заняты целый день.

О, вылезает, сейчас головой шмякнется...

- Родной, но где же всё-таки конфеты? Ой!!!

- Ударилась? Осторожнее... Куда ты положила, вспомни! За хлебницей может быть?

Собака посмотрела на Домового, громко зевнула и безнадёжно повела лапой.

Домовой, как истинный Хозяин помещения, погрозил ей чем-то из своих туманных контуров. Но ясно, что кулаком...

- Зайдёшь мне ночью в кухню, я тебя так привечу! Вспомнишь тогда, где мои конфеты!

- От нехристь, - про себя сказала Собака, - угрожает ещё.. А не надо разбрасывать, коли твоё! Кто успел - тот и съел, закон такой не отменяли, вообще-то.

Но вслух выступать не стала. Мало ли, сущность древняя, ещё чихун нашлёт либо икоту.

И так от конфет этих икается, быстро есть пришлось. От него ведь не спрячешь.

Надо бы своих болезных с кухни увести, пока сами целы и утварь не перебили. Иначе он будет до ночи всё оттирать, а она потом переставлять до утра. А Хозяина такая активность раздражает.

Опять ботинок грызть придётся... Какой бы выбрать? Лучше его, он побольше, потяжелей.

Ох, и шуму будет!

- Начальство, присоединитесь?

- Нет уж, сытые вперёд! Когда поумнеешь, зови, покалякаем. Развлечём наших дармоедов.

- Вы бы на них не очень серчали..

- Да я и так не очень. Жила б ты здесь, если б я серчал, как же!!

И снова из дымки очертания какие-то. Да ясно, что кулак! Сатрап необразованный.

Вот я дедушку приметила на детской площадке у библиотеки. (Где шкаф для книжек стоит.) Сам в очках чёрных дырчатых, с палочкой, а книжки пальцем читал! Не знал, что я под скамейкой слушаю.

Надо бы этому тёмному рассказать, чего пишут, что печатают. Ведь путь из сатрапов в благодетели не такой долгий, если по нему идти.

- Я все твои мысли слышу, дурочка ты с переулочка! Стучи ботинком-то, мамзель фу-фу, а то они уже за плиту сунулись! Им туда нельзя, обоих родимчик хватит. Кладка там у меня.. Хорон тайный.

Голоса из кухни взаправду стали громче.

- Да пёс с ними, с конфетами!! Других купи или сушек, вон, положи!

- Ну какие сушки?! Пора угостить в новом году, а то обидится Сам, проучит... Подожди, что ты такое сказал? Пёс с ними?!

Оба сразу:

- Белка!!! Белка, иди сюда! Где конфеты? Или хотя бы фантики...

Собака со всей мочи ударила ботинком об пол.

Домовой дунул, плюнул, щёлкнул с присвистом, вздыбив собаке холку. И ликующе хохотал до полного растворения в коридорном зеркале. Которое вспомнило молодость, мельхиоровую раму, трепетный будуар и зарделось, окончательно помутнев в этом неромантичном столетии.

Авторские истории

41.3K постов28.4K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы