На кого учиться если был программистом?
В связи с последними событиями , которые происходят в мире , у меня появились опасения насчёт выбранной мной профессии. Учусь на программиста, получается вроде нормально, свои проекты делаю, чтобы в будущем можно было гордо предоставить их работодателю при устройстве Джуном. Однако все мы знаем какие происходят события в мире и вероятность того, что в Россию перестанут завозить качественные технологии в роде тех же процессоров, или введут ещё более серьёзные санкции в этой области , внушает некий страх того, что мои знания перестанут быть нужными рынку труда.
На какую профессию можно выучиться за 1-1.5 года, чтобы она была востребована вне зависимости от большинства ситуаций в мире. Естественно при условия что я буду тратить на обучение по 8-10 часов в день. Возраст позволяет ещё некоторое время без серьёзных зазрений совести пожить на деньги родителей, благодаря этому я и смогу тратить столько времени на обучение.
Закончить учебное заведение по моей нынешней специальности я собираюсь в любом случае. Хочется быть готовым ко всему.
Если же мои выводы насчёт возможной невостребованности моих знаний программиста в будущем неверны, объясните почему это так. Спасибо за внимание.
з.ы Уезжать из Росси в Европу или Америку не стал бы ,даже если бы была такая возможность, просто не хочется.