3

На какую профессию отправить дочь учиться

Заканчивается 9 класс, встал вопрос поступить в СПО потом в ВУЗ. Дочь учиться хорошо в основном 5,4 тройки проскакивают тоже, отлично идут предметы химия и биология, в хобии много рисует в графическом редакторе различных вымышленных персонажев, похожи на аниме, даже зарабатывает деньги этим, говорит когда хочет, что то купить продает рисунки либо рисует на заказ. Я предлагаю освоить профессию Эколога, дочь хочет на ветеринара, категорически против всякого рода дизайна или графики, также не хочет в медицину или лаборатории. Интересует мнения и отзывы о моем выборе и выборе дочери, кто то может работает в этих сферах? Может есть другие профессии которые я упустил из виду... помогите советом

Лига образования

6.7K поста22.9K подписчиков

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

Автор поста оценил этот комментарий
То есть, дочери домохозяйкой уже стать не светит. Учёба, карьера, эмансипация и потреблядтсво. Одинокая старость.
раскрыть ветку (1)
2
Я против домохозяйства, это деградация и тупизм
показать ответы
Онлифанс тогда ей дорога.
раскрыть ветку (1)
1
Тоже норм... кто то должен там работать
17

На ту, на которую дочь хочет?

раскрыть ветку (1)
0
Не специалист в написании постов... получилось в два этапа
показать ответы
1

В смысле - "отправить"? Она вам что, ведро яиц из Астрахани через проводника? Куда сама захочет - туда и пойдёт.

раскрыть ветку (1)
0
Поделитесь своим опытом в выборе профессии. Я так понимаю вас ни кто не отправлял учиться? Вы сами пошли? Что из этого вышло?
показать ответы
7
Может, у дочери спросите, а не у пикабушников
раскрыть ветку (1)
0
Спросил...
показать ответы
2

Отправь на зубного техника

раскрыть ветку (1)
0
Вы зубной техник?
показать ответы
1

на летчика истребителя. Весьма востербованная специальность и вредность будет и пенсия ранняя

раскрыть ветку (1)
0
Не потянет в силу комплекции
показать ответы
0

Айти или в строительство (ВК, ОВ, ЭОМ, СС)

раскрыть ветку (1)
0
Айти врядли... ну если только будет желание бешаное
0

Отправь её учится делать реснички-ноготочки

Если она не совсем чушка забитая, то базовые навыки у неё уже есть, учиться недолго, клиентки будут всегда, даже в мире постапокалипсиса.

Из этой же серии всякие парикмахеры, стилисты, визажисты

А вышка дочери пригодится, если только она хочет стать каким-нибудь физиком-ядерщиком.

После всякой гуманитарной хуйни или медов/педов она всё равно придёт к тем же самым ресничкам-ноготочкам, только время будет проебано впустую

раскрыть ветку (1)
0
Это вариант можно реализовать в любое время. У жены салон красоты, занимается этим профессионально уже 10 лет...
показать ответы
0

Отправь её учится делать реснички-ноготочки

Если она не совсем чушка забитая, то базовые навыки у неё уже есть, учиться недолго, клиентки будут всегда, даже в мире постапокалипсиса.

Из этой же серии всякие парикмахеры, стилисты, визажисты

А вышка дочери пригодится, если только она хочет стать каким-нибудь физиком-ядерщиком.

После всякой гуманитарной хуйни или медов/педов она всё равно придёт к тем же самым ресничкам-ноготочкам, только время будет проебано впустую

раскрыть ветку (1)
0
В любом случае образование нужно
показать ответы

на вебкам

раскрыть ветку (1)
0
Где учат?
показать ответы
0

Нужно не образование, а профессия

раскрыть ветку (1)
0
Согласен
0

Не совсем понятно про дизайн и графику. Вы пишите что дочь много рисует персонажей для хобби, при этом против дизайна и графики. Не совсем понятно...

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот так, для меня это тоже загадка, стоит только сказать что давай учиться на графику, сразу в слезы. Училась в худ. Школе пару лет, потом бросила, не нравиться... говорит что заставляют рисовать то что не нравится... я думаю со временем хоби перерастет в профессию кога деньги встанут на первое место, т.к. кушать хочется всегда
показать ответы
1

В первый раз меня родители тоже так "отправили" на специальность, которую они выбрали. Мне эта специальность не нравилась категорически, и я втайне от них перешёл на специальность, которая нравится. Рассказал об этом родителям только через 4 года, когда уже отучился, и то по телефону. Ну а второе высшее я получал уже чисто в кайф - просто для себя, а не чтобы работать по специальности.

раскрыть ветку (1)
0
Ни какой принудиловки, только баланс... тоже всякие бредовые профессии типа археологии и т.п. я считаю не серьёзно
показать ответы
0

че это7 там как раз нужны мелкие и щуплые. Самолету легче, меньше топлива будет тратить и в кабине не так тесно будет

раскрыть ветку (1)
0
А перегрузки как же? Нет это чисто мужская работа
показать ответы
1

Самое хорошее когда хобби вырастает в профессию. Тогда графический дизайн, иллюстратор. Судя по направленности, больше ее заинтересует иллюстратор. Там больше полет фантазии и меньше рамок для творчества.

раскрыть ветку (1)
0
Вы в теме?
показать ответы
1

Так это, опять же, не тебе считать. Если для тебя аж целый археолог - это несерьёзно (хотя это интереснейшая профессия, по крайней мере, пока не приходится двигать отвал), то с моих специальностей ты вообще ухихикаешься - реставратор художественной мебели (он же гробовщик-краснодеревщик) и историк-архивист, он же архивариус.

раскрыть ветку (1)
0
В полне не плохо работа с деровом, а вот архивариус это наверное, что бы дома не сидеть?
0

а что перегрузки то? они кратковременны и не такие уж и значительны если на то пошло. Ты в лифте езила скоростном? вот также примерно

ну ок, если не на истребитель, то на гражданскую авиацию Там денег немало так платят, прогеры тихо поскуливают в углу от своей нищеты)))

раскрыть ветку (1)
0
Я думал мы про военную авиацию? Но пилотки это не женская профессия даже в гражданской авиации, т.к. ты отвечаешь за жизни других людей, а женщина в силу строения организма, склонна к перепадам настроения и менстуированю...
показать ответы
0

Вы ей покажите на ютубе ролики про ветеринаров, когда на прием поступают буйные животные с неадекватными хозяевами. Болячки животных покажите. А то может у нее радужное представление о ветеринарии. Где работают ветеринары, просмотрите вакансии - какие требования, много ли вакансий. Выучиться мало, потом надо где-то работать.

раскрыть ветку (1)
0
Я ей говорил... там ещё надо иногда в коровью жопу руку засовывать до плеча. А она говори что ей норм... все что вы говорите я понимаю всем телом
показать ответы
0

А почему не в 10-11 класс?

раскрыть ветку (1)
0
Бояться егэ ну и с поступлением проще... покрайне мере так раньше было
показать ответы
0

То есть археолог - это бредово, а эколог норм?

раскрыть ветку (1)
0
Да эколог норм, это нормальная штатная профессия в любом предприяти и не только
0

То есть археолог - это бредово, а эколог норм?

раскрыть ветку (1)
0
Только народ на форумах чёт не очень доволен выбором... хотелось бы больше реальных отзывов, есть знакомые экологи в нефтянке, не жужат..
показать ответы
1

Чтобы не бояться ЕГЭ, к нему надо готовиться. А если фигней страдать, то и после колледжа никуда не поступит.

раскрыть ветку (1)
0
Зачем усложнять себе жизнь? Если есть другой путь. Почему выбирают 10 11?
показать ответы
0

ну так и про военную начали, но ты отверг этот вариант.

И что? етсь же женщины пилотки))) работают как то же. Тем боле сейчас там вся работа это повторяешь заученные движения по нажатию кнопок

раскрыть ветку (1)
0
Нештатные ситуации ни кто не оменял
показать ответы
0

там также все заучено и есть копутер. Да и внештатные ситуации она скорее увидит по дороге в школу чем будучи пилотом самолета

раскрыть ветку (1)
0
Так кажется обывателю, на самом деле все намного сложнее, я работаю не в авиации конечно, но с турбинами и АСУ имею дело... очень много нюансов
показать ответы
0

Как раз 10-11 это простой путь. В 10-11 чаще не идут совсем уж те, у кого успеваемость не очень. Если у вас достаточно способный ребенок, почему вы думаете, что она не сдаст ЕГЭ? Ну ок, если говорить о изобразительном искусстве, то там вот реально говорят, что проще после среднего специального. Может в мед проще. Но опять же, надо смотреть на вузы и проходные в них баллы.

Вы и ваша жена учились в 10 классе? У вас высшее? Может это страх?

раскрыть ветку (1)
0
Жена 10 11 и в.о. я 9 классов и 2 техникума, в.о. уже не надо
1

Ну покажите ей глистов и раны с личинками.

Кстати, при выборе направления обязательно смотрите учебную программу - там будет список предметов, количество учебных часов и распределение их по семестрам. Это нужно для понимания готов ли ребенок изучать именно вот эти вот предметы, дает более четкое понимание того, чем предстоит заниматься в ближайшие несколько лет учебы.

Ну и опять же, уже сегодня вы вместе с ребенком можете поискать вакансии по выбранному направлению, чтобы иметь представление о возможных местах работы, требованиях, посмотреть на ютубе ролики людей, кто уже работает или учится на выбранном направлении. Это поможет принять осознанной решение.

Если нет четкого представления, то лучше пока пойти в специализированный 10 класс по выбранному направлению, например, хим-био, будет время для принятия решения куда потом идти учиться - в мед человеческий или в мед ветеринарный, или еще куда-нибудь, где нужны хим-био, ну, например, где готовят специалистов для пищевой промышленности, да существует очень много возможностей с этими предметами, просто люди часто не имеют понятия о них, так как из-за узости кругозора имеют представление об очень небольшом количестве специальностей.

раскрыть ветку (1)
0
Я из этих людей хим био для меня что далёкое в плане понимания где можно этим пользоваться в будущем, у нас в городе в основной массе готовят работников заводов 90% это мужские профессии... работяги для калашикова, купола, радизавода, беспилотники, прочаяя военка... что то из высоких технологий, профессий будущего и мирного производства и т.п. ноль, спо это в основном автослесарь, токарь, каменьшик, электрик, сварщик, для девушки это мед.сестра бухгалтер, стряпуха, и портной! Все считай домохозяйка! Я очень разочарован в плане нашего образования, ни какое, все с прошлого века, одни только разговоры о том что на западе вон как развито, а мы отстаём... так негде учиться!
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Сомнительный комментарии, слегка преувеличел
0

Не думаю что в нефтянку так легко попасть работать экологом просто выучившись на него

раскрыть ветку (1)
0
Это я пример привёл, даже если и нефтянка, то всеравно шансы не равны нулю
1

Наше мнение важнее мнения дочери?

раскрыть ветку (1)
0
Вопрос так не стоял, мне интересе отзыв о профессии так сказать личный опыт, а мнения бывают разные, все анализируется, в любом случае решение за нами... так что не переживай
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги