На фоне воспоминаний про отцов
Как у многих мой папашка в жизни участвовал скорее по документам чем в реальности.
Постоянный игнор и коробка проблем. На любую просьбу помощи в обучении (ну банально пап научи бриться) был один ответ: Ну а хули тут уметь берешь и делаешь.
И вот одна из последних встреч с ним вспомнилась после волны постов про уважение отца.
Уже давно нормально не общаемся, все встречи происходят только по поводу брата.
Сидим с ним вдвоем в машине, и происходит спор на тему того что я создал свою семью и сменил свою фамилию.
Отец: -Как так можно, отвернулся от моей фамилии.
Я: - Я захотел и сменил. Какое тебе дело до нас?
Отец: - Не понимаешь ты, вот будут свои дети, отвернутся от тебя и ты поймешь.
Сейчас и не вспомню ответил я ему тогда или нет. Но для себя мысль записал.
Я то пойму. Я уже понял почему мы отвернулись от тебя, и я уже понял почему не жалею об этом. Понял что не хочу продолжать никакую связь. Понял что прошло уже лет 5 наверное, а мне без его звонков просто хорошо. У меня все в переди и от твоего воспитания я сделал выводы.
А вот ты то уже ничего не поймешь. Уперся в свою точку и ни о ком больше не думаешь. И ничему тебя уже не изменить.
Больше с тер пор и не общаемся. Я сменил город и это полностью порвало все контакты. Спасибо остальной семье что не дают ему возможности связаться, а может и он не пытается даже.
Некоторые говорят и даже пилят что нельзя так с родным. А я соглашусь с комментариями в других постах что родной отец это не тот кто в бумажку вписан, а кто помогал и воспитывал.
Я вот пишу и размышляю, вспоминаю. Жизнь оценивается воспоминаниями, хорошие воспоминания - значит и жизнь хорошая была. И вот с ним я могу вспомнить буквально пару хороших воспоминаний. Когда все радовались и было хорошо.
А вот воспоминаний "Негативных" больше чем нужно. Сильно больше чем нужно
Дети и родители
15.4K постов15.8K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов