335

На фоне последнего звонка...

... вспомнилось мне, как после окончания школы, на волне прощания с учителями, занесла меня нечистая в педагогический институт. И вот в этом уходящем учебном году я таки вышла на свое первое рабочее место - в филиал очень дорогой языковой школы в городке с населением в 8 тыс. человек. Первая трудность с которой мне пришлось столкнуться заключалась в том, что ученикам нельзя было делать замечания и ставить оценки ниже четверки, потому как дети могут перестать ходить к нам, а такие деньги на дороге не валяются. Еще одной проблемой стали многочисленные бумаги, правильность заполнения которых в целом зависела только от настроения директрисы. Но самым сложным лично для меня оказалось абсолютно наплевательское отношение к преподаванию и детям.
Перед Новым годом директриса активно собирала деньги на празднование для детей, но в последний момент заявила, что денег едва хватит на подарки учителям и никакого праздника детям не будет (к слову подарок состоял из плитки шоколада Особый и дешевой свечки). Я не нашла в себе силы сказать детям 8-10 лет, что праздника не будет и устроила утренник с печеньками, конфетками и веселыми играми. 28 декабря мне дали на подпись бумагу, в которой говорилось, что меня оштрафовали на 5,5 тыс рублей за то, что:
1. я написала слишком неубелительную характеристику на мальчика, который сидел на занятиях с недовольной лицой и четкой позицией, что после 9-го класса пойдет учиться на тракториста и языки ему не понадобятся.
2. я не выложила на сайт фотоотчет по нашему празднованию нового года (на который не было выделено ни копейки и делалось все на добровольных началах)
3. на стенгазете (которую дети сами решили нарисовать и которую мы повесили у двери в класс) нет рекламы нашей школы.
И вместо "солидных" 9-ти тысяч, я получила 3,5. Правда ни за один месяц больше 6-ти мне не выплачивали. Поймите меня правильно, в маленьком городе очень тяжело найти новую работу. В марте мне наконец подвернулась работа продавцом в строительном магазине и я сбежала из школы не дожидаясь конца учебного года. И вот я узнаю, что на церемонии вручения сертификатов (он же - красивая реклама этой школы) многие родители спрашивали, куда делся предыдущий учитель, которого дети любили и при котором они так активно и с удовольствием учились, на что получили ответ, что я безответственный и бестактный учитель, который позволяет себе приходить на занятия в джинсах и учит детей сомнительным песням (речь видимо шла о том, что одна из моих учениц попросила меня помочь ей с переводом песен диснеевских принцесс). Узнала я об этом от девочки с работы, которая пришла, чтобы записать свою дочь на следующий учебный год, само собой, она передумала.
Так вот, господа выпускники, десять раз подумайте прежде чем идти в пед!Подводных камней очень много и обучение детей это только верхушка айсберга.
И да, не стоит красить печь краской для потолков. У меня все.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы