6025

На что богатые тратят деньги?1

Куда же все таки тратят миллионы, те у кого их хоть жопой жуй, интересный вопрос.

Хочу привести небольшой пример и немного разобраться. Есть такой городишка в Челябинской области, под названием Сатка. Город с население чуть больше 40 тысяч, по сравнению с Москвой это вообще несопостовимо и некоторые читатели даже представить не могут город, где всего 5 магазинов пятёрочка, зарплаты 14 тысяч, нет торговых центров, дно расии скажете Вы и что вообще там может быть интересного и примечательного? Да нихрена, если бы не один мужик Юрий Иванович, который по моему мнению сделал больше чем любой депутат.

Давайте разберёмся что же все таки он сделал и кто он такой вообще?.

Юрий просто предприниматель, на секундочку даже не депутат...владелец или соучередитель завода в этом же городе, наверное имеет пару своих магазинов или фирм (кому интересно, можете все подробно прочитать в гугле'), короче имеет определённо неплохой доход.

А что же он сделал? А всего ничего: построил на берегу пруда тематический парк "Сонькина лагуна", обустроил набережную этого же пруда с красивой инфраструктурой, при въезде в город покрасил все дома, частично их отремонтировал + на домах висят гирлянды, сделал освещение дрог со всеми вытекающими( замена столбов, фонарей и т.д.),  отремонтровал фасад часовни,  и это только то что видно прям при въезде в город невооружённым взглядом, ( частенько езжу через него) после хмурых городов Челябинской области попадаешь словно в какую то сказку.

Но пост совсем не про город, а про "бабки", какой то предприниматель из глубинки России тратит свои заработанные деньги на благо города (при этом, мне кажется, что любой успешный ИПшник в Москве зарабатывает в десятки раз больше чем Юрий), и я не думаю что "герой нашего времени" ужимается и тратит последние средства на обустройство, скорее всего у него огромный дом, пару машин представительского класса и все блага хорошей жизни, но он находит время,  деньги и силы на что то подобное.

А теперь вопрос: а куда же тратят "бабки" все остальные владельцы заводов, холдингов, предприятий? Зарабатывают миллионы и сидят на них? Покупают яхты и раз в год, пару дней на ней катаются? Мне кажется или нас где то на@бывают?

14
Автор поста оценил этот комментарий

Наверное есть связь между зарплатами 14 тыс р и местным олигархом

раскрыть ветку (1)
6

Открою секрет, в Челябинской области везде такие зарплаты) мрот 16, по факту люди от 11 получают

показать ответы
22
Только матом и разговаривает. Заказал фотосъёмку, по результату так и не заплатил.
раскрыть ветку (1)
4

Отголоски 90х в крови?

показать ответы
1

Тож суть вопроса не поняла: все остальные владельцы холдингов тратят заработанные деньги туда, куда считают нужным, и никого эти цели ебать не должны, а уж тем более в ключе некого порицания.

раскрыть ветку (1)
4

Никакого порицания, мысли в моей голове - изложил их тут, не для этого ли этот сайт?

37
DELETED
Блин, вы там в замкадье совсем охренели.
Приезжай в Москву и открой ИП, домой вернёшься с одной почкой
раскрыть ветку (1)
4

За мкадьем люди давно уже с 1 почкой ходят

показать ответы
5
После слов " дно рассии" можно не читать
раскрыть ветку (1)
3

Расии с одной с 

показать ответы
1
DELETED

на майские праздники в том году объехали все побережье Крыма - в это время прям кайф, цены на жилье низкие, народу минимум, с парковкой проблем нет. Причем собрались забавно - еще в пятницу ничего не планировали, утром в субботу за завтраком - "а поехали в Крым?", закинули шмотки и игрушки младшей и поехали) Это был самый спонтанный и самый клевый выезд на моря. Накупались и нагулялись вдоволь.

Пустынные пляжи Крыма, без регистрации и смс.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

В мае море холодное, и понятно что народу нету, наверное вообще кайф, но я ездил в августе...полные пляжи, толпы народу, цены конь( впечатления немного не те, но природа очень красивая

показать ответы

Посмотрела фотографии этого парка. Вы меня извините, но это китч с пластиковыми пальмами и фигурами, не хватает только лебедей из покрышек. Для провинциалов все это великолепие выглядит шикарно, конечно.

раскрыть ветку (1)
1

Для "провинциалов" да. Через меньше сотни км начинается Башкирия, где десятки посёлков, деревень, не какой инфраструктуры вообще...поля и деревни на сотни километров вокруг, как правильно тут выражались это "оазис" посреди пустыни

показать ответы
Вы пытаетесь выбирать между навозом и пометом, но это все дерьмо.
раскрыть ветку (1)
1

Отнюдь, навоз стоит дороже, да и проку больше

показать ответы

Ладно без выебонов, профессия это род занятий тродовой деятельности, а капиталист это человек имеющий кааитал и экспулатирующий эти профессии. Ничего не поменялось, мир какой был таким и остался. Быть богачем размытое понятие. У меня естт яхта и несколько машин, но я не могу позволить себе нихуя не делать, приходится работать на работе. И люди у которых есть огромный капитал тоже не дурака валяют, за всем нужен контроль и внимание. Чем тебе так капитализм не нравится? Я стремлюсь к 30 перестать работать, так как это вредно и просто следить и контролировать свой бизнес. Ты хочеш всю жизнь до старости пахать на дядю? Мне больше нравится тратить свое личное время на путешествия и хобби, говорю тебе без лицемерия.

раскрыть ветку (1)
0

Контроль бизнеса понятие относительное, при грамотном планировании его - можно из за границы по телефону управлять, а можно 15 часов в день сидеть в офисе и закрывать контракты, вести переговоры самолично и т.д. (потому что кадры которые это должны делать - неквалифицированны). А все эти олигархи, как мне кажется, вкладывают в акции, ценные бумаги и прочее подобное и получают с них дивиденды и ещё что то там ( не силен в этом), и опять вкладывают - деньги должны работать, а просто сидеть и снимать пенку с бизнеса, много не заработать. И опять же это все относительно, смотря какой бизнес), тоже так же хочу, но мне до 30 осталось 4 месяца :(

показать ответы
0
Тс у тебя голова от пропаганды перестала работать. Почему депутат должен что-то строить и вообще делать что-то для конкретного человека или места? Ты же не считаешь что врач должен ремонтировать дорогу, или продавец из пятёрочки искать преступников, у каждого есть должностные обязанности и он должен их выполнять.
раскрыть ветку (1)
0

Да я и не писал что должен, мысли в слух, кто то делает, кто то не делает - их право. Мне вообще побоку на них...своих проблем хватает. Да и первая моя запись тут на такую тему. 

2
Юрий Иванович. Ну мы ж не для этого вас на Пикабу регистрировали, опять за свое
раскрыть ветку (1)
0

Юрий Иванович Лалка)

0

Вряд ли он неплохо зарабатывает. Скорее всего, все это покрывает часть затрат, но не больше.

раскрыть ветку (1)
0

Сколько нужно средств что бы построить такой парк? На минуточку средний такой дом с отделкой на 100 квадратов выйдет в 2010 году ляма 3, сейчас все 8

показать ответы
0
DELETED

И правильно сделали что не поехали. Это ад, если он есть на земле. Была летом, затащили туда. На 1 метр, 10 человек, я не шучу. Сидишь, впереди в метре от тебя жарят шашлыки и дым тебе в лицо, сзади в метре от тебя переодеваются под покрывалом, слева лежат чужие дети и задевают тебя... Про то что очень много быдла, я уж молчу. Дешево ведь.

Для купания какая то странная дыра, внутри торчат обломки металла и прутья. Каждый раз когда чужие дети туда прыгали, у меня заходило сердце.
Также все это сделано под большим склоном, упасть и покатиться вниз очень легко.
Через час сидения там, я словила паническую атаку от количества людей и шума, стало тяжело дышать и я сбежала, плевав на тех кто меня затащил туда. До сих пор вспоминаю с ужасом, даже где то фото этого ада на телефоне осталось.

раскрыть ветку (1)
0

Вы прям сейчас описали пляжи Крыма

показать ответы
1

Ого, вы начали думать, куда же девается сверх прибыль... Похвально) А теперь пойми одну вещь, ты существуешь, что бы обслуживать капитал, такова реальность.

раскрыть ветку (1)
0

Не отрицаю

2

Я не живу в Сатке) но фотографии мне понравились. Зато я живу в Новосибирске и очень печально наблюдать как город скатывается просто неизвестно куда.

раскрыть ветку (1)
0

Был недавно в Новосибирске, такое чувство что огромный завод какой то...а не город

показать ответы

У вас какие то личные счёты с Башкирией? А то прям повеяло в её сторону. Тоже самое и про остальную Челябинскую область можно сказать. Но видимо это " другое".

раскрыть ветку (1)
0

Ближайший большой город Башкирии от Сатки какой? И читайте: После серых городов Челябинской области Сатка как сказка....езжу много по Башкирии и Члб Области, Сатка выделяется на их фоне

3
DELETED

Хотели семьей съездить в эту "лагуну". Почитали отзывы на разных сайтах и передумали. Порядка нет, аттракционы неисправны, да много чего там перечисляли...  Типичный магнит для бабла навроде мобильных зоопарков - денег приносит, а что там с животными - всем насрать.

раскрыть ветку (1)
0

А куда вы предпочли поехать вместо лагуны?

показать ответы
1
DELETED
Сам то понял что написал? Из поста я понял так: чувак поправил видимую часть города, чтобы было красиво.(Чтобы привлекать туристов к своему бизнесу и не стыдно было пригласить инвесторов, да хоть на тот же завод.)
Молодец, м-а-л-о-д-е-ц...
раскрыть ветку (1)

А это хороший ход, все бы так делали...

0
Тут вопрос Когда он своё состояние заработал до депутатства или после.
раскрыть ветку (1)

Он был депутатом? Или сейчас депутат?

показать ответы
3

Прикапываются потому что ТС слабо себе представляет, что такое бизнес.

Ему, как многим обывателям, кажется, что любой бизнесмен миллиарды гребет, если в Москве. А в регионах - миллионы.

Я лично сталкивался с таким отношением, когда вложился в магазин небольшой. Магазин у меня работал большей частью в ноль, но куча знакомых думали, что я с магазина баксы гребу лопатой, потому что "бизнес".

Еще и приводит в пример ресторан, крайне неудачный пример, лишний раз доказывающий, что он вообще не понимает, о чем говорит. Выше верно заметили, что ресторанный бизнес очень конкурентный и при том низкомаржинальный и ресторан в центре Москвы легко может быть убыточным.

раскрыть ветку (1)

Ваше мнение, и да у меня тоже есть "бизнес" приносит от 5 до 20 тысяч на человека, штат 4 человека, прекрасно все понимаю, просто все прикапались..мои высказывания образные.

показать ответы
3
Moberator

@IrishCadle, Да, блэт, он же для примера привел ресторан, че вы накинулись-то?

Под рестораном он имел ввиду человека, способного купить-построить ресторан в зеленой зоне города наплевав на всех занеся кому надо и содержать его.

Неужто рядовому гражданину с зп 14-70т.р (средние 40к по Росстату) это под силу?

Догребутся же до мелочей. Пикабу классическое, блин, все им разжевывать надо.

раскрыть ветку (1)

Именно

9

Насчёт Москвы ты слегка загнул, большинство ИПшников здесь могут себе максимум дачу да машину позволить

раскрыть ветку (1)

Но я имел ввиду "успешных", владелец ресторана допустим в центре...

показать ответы
30

Считать Сонькину Лагуну хорошей инфраструктурой может либо полный профан либо глухой деревенщина. Человек просто за дешево без всяких согласований понастроил диснейленд из кучи несочетающихся элементов, аквапарк с грязной речной водой, груду камней в виде крепости на острове, которое вообще ни одну пожарную и архитекторскую проверку не проходило, везде наляпал деревянных статуй и медведь в клетке при входе, в которой ему даже не повернуться. Охуеть орочий диснейленд получился. Мне стыдно, что находятся люди, которые вот ЭТО ставят в пример  

раскрыть ветку (1)

А что сделал ты? Комментарий тут оставил?

показать ответы
59

Любой успешный ИПшник в москве зарабатывает в десятки раз больше, чем владелец завода?) что?) как-то мифически вы бизнес представляете

раскрыть ветку (1)

Ну сколько приносит ресторан в центре Москвы?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги