20

Мысли в слух про 1 сентября

Особенно хотел бы их адресовать учителям.
Каждый год орда детей несёт огромную кучу букетов, которую накануне купили им их родители. Каждый год на столах учителей (особенно начальной школы) просто горы флоры, которую они не знают куда деть. Вчера флорист из цветочного, делая для моего ребёнка очередной первосентябрьский никомуненужный букет, поведала, что в прошлом году к ним заходили учителя после линейки и предлагали купить у них букеты для последующей перепродажи.

Зачем это всё!?! Ведь можно сделать всё более осмысленным в нашей жизни.

Как вариант, все деньги, которые родители планировали выделить на букеты, собираются. Часть из них идёт на отличный букет учительнице от класса, а оставшаяся часть идёт на какую-либо благотворительность, при активном вовлечении детей в этот процесс (нравственно- воспитательный элемент). Хоть на лечение, хоть на животных. Я каждый день вижу инфу о деятельности таких ребят, как ЛизаАлерт. Лично для меня, судя по результатам их работы, это просто Ангелы. Можно на оставшиеся деньги купить и подарить необходимое оборудование для местного подразделения. Пригласить представителей таких служб в школу на открытый урок. Они детям расскажут о их деятельности, о мерах безопасности в той или иной ситуации. И т.д., и т.п. Вместо поисковиков может быть любая другая организация - скорая, пожарные, хосписы, детдома, дома престарелых, приюты для животных, экологи ...
С каждым годом я замечаю, что схожих точек зрения в моём окружении становиться все больше. Но очень часто в этих проклятых родительских чатах в мессенджерах, присутствует небольшая группа мамаш, которым ну не впёрлась эта благотворительность от слова совсем. Не жить, но букет от семьи Такойтовой учитель получит.

Возвращаясь к учителям: если Вы, учителя, на родительских собраниях/чатах сможете донести свою позицию о том, что вам гора букетов не нужна и что эти деньги можно потратить с большей пользой, то я верю, количество родителей, лояльных таким идеям, будет намного больше. И наша бытовая жизнь станет чуть-чуть более осмысленной.

Детей нужно учить не только брать, но и отдавать.
Исключительно имхо.

Всем добра.

Мысли в слух про 1 сентября
1
Автор поста оценил этот комментарий

1 сентября многие не покупают, а нарезают на даче. Ибо лучше на ставки поставить, чем купить траву на 2 дня.

раскрыть ветку (1)
2
Согласен. Но только не "многие", а " некоторые". Не у всех есть дачи, а бабушек из соседнего подъезда, у которых вместо палисадника цветочная оранжерея, обворовывать не хочется)
2
Ну не нравится вопрос, пусть будет утвердительно - не вижу смысла флористу трепаться про предложения, если они были, потому считаю пиздежом
раскрыть ветку (1)
0

считай, у меня нет задачи тебя уверять в обратном.

показать ответы
8

Как-то странно читать пост от человека который уже сходил и купил букет учителю. Зачем? Ну правда, зачем это вот все? Сначало сходил и заказал охуеный но совершенно никому не нужный букет потом запилил пост о том как это бессмысленно, но я не такой, я за полезные штуки, я за то чтобы научить детей не только брать но и давать. Но злые родители в чатах мне не дают реализовать идею. Ну как так? Зачем перекладывать на других ответственность? Хочешь - сделай. Вместо цветов сходи купи корм животным, собери неравнодушных из этого самого родительского чата (здесь не обязательна 100% явка) и сходите вместе, а дети они ведь не глупые, они ведь общаются и уже в следующий раз Петя спросит у мамы а почему я несу этот бесполезный веник в школу когда Вася не несёт. Хотите что-то изменить, меняйте, но говорить о том как было бы круто сделать доброе дело, но вы его не делаете потому что не делают другие как-то ну несерьёзно, назовем это так. И к слову я ещё не встречал ни одного преподавателя который бился в экстазе от хриллиона подаренных букетов  на 1 сентября или последний звонок, скорее это было "ну чооо опять?! Куда мне их столько?! Лучше бы пожрать принесли"

раскрыть ветку (1)

спасибо тебе за твой комментарий. мой пост - пост человека "в пути", который идет к желаемой точке. твой критический комментарий еще больше показал мне моё неправильное поведение. Я учту это и исправлюсь. В следующем году такого не повторится. Спасибо.

2
Про заходивших в прошлом годе учителей чойта пиздежом попахивает
раскрыть ветку (1)
За что купил... Смысл флористу врать?
показать ответы
2
А смысл флористу говорить?
раскрыть ветку (1)
Таки мы вопросом на вопрос)
показать ответы
0

Уже есть такое движение, 'Дети вместо цветов' называется.

раскрыть ветку (1)
Да, я знаю. Ключевая проблема во всем этом - родители в чатах и отсутствие "благословения" самого учителя.
10

"Вчера флорист из цветочного, делая для моего ребёнка очередной первосентябрьский никомуненужный букет,"

Начните с себя. Что за манера считать и распределять чужие деньги? Я покупаю букет на 1 сентября потому что это праздник День знаний. У нас это семейная традиция. Мы покупаем красивые тетради, красивые ручки и ребенок эмоционально настраивается на учебный год. Все идет из семьи, и если вы готовитесь сами к еще одному году каторги и ненужных трат, то и ребенок начало учебного года будет ждать как приближающийся пиздец. 1 сентября не имеет никакого отношения к благотворительности. И почему вы считаете правильным заниматься благотворительностью вместо чего-то. Хотите быть благотворителем - будьте им, а 1 раз в год на 1 сентября вместо букета цветов это не благотворительность, это дешовый понт. Собственно пост на пикабу после покупки букета этому самое явное подтверждение.

раскрыть ветку (1)

умеешь ты выводы делать о человеке из одного поста (год каторги; благотворительность 1 раз в год; дешевый понт). Это мои мысли, которые сформируют (не сформировали; в процессе) мою позицию. У тебя, как я вижу позиция другая. Спасибо за комментарий.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы