0

мысли в слух)

Все чаще и чаще женщин стали называть холодными, стервами, высокомерными, суками. Это достаточно поверхностные слова, но бьют больно...никто не заставляет быть такими, можно быть мягкой и пушистой, покладистой и ласковой, но как то не хочется. У каждой женщины на это есть своя причина, кого то обидели, недолюбили, обманули, жизнь заставила быть сильной, а может просто не хочется распылять свое тепло и ласку на всех подряд. Мужчины часто не задумываются над причинами поведения той или иной женщины, а просто вешают ярлыки. Только от них еще больше хочется закрыться глубоко в себе и никого туда не пускать. Хочется сказать мужчинам, что комплименты, подарки, ухаживания, это все не первостепенное, зачастую женщине больше всего хочется, что бы ее просто поняли, услышали то, о чем она молчит. Достучавшись до ее сердца, она сможет вам дать намного больше, чем вы могли ожидать. Грустно смотреть на женщин, которые улыбаются сквозь слезы и на мужчин которые этого просто не замечают) В последнее время слишком часто сталкиваюсь с подобными примерами жизни и как то накипело...складывается ощущение, что с каждым днем мужчины и женщины все больше закрываются в себе, все профессиональнее одевают маски...а снять эти маски, мы сможем только вместе, доверившись друг другу...
Автор поста оценил этот комментарий
Искренне желаю Вам удачи в этом деле)
раскрыть ветку (1)
спасибо большое) и Вам удачи во всем)) и счастья)
Ну серьезно, если считать, что тот человек на самом деле является Вашим счастьем, то как дальше-то жить?

Остается только думать, что он не тот, и уже неважно, правда ли это или нет.
раскрыть ветку (1)
как он может являться моим счастьем, если он меня не любит?))

все таки склонна верить, что с моим счастьем у нас будет взаимная любовь)
показать ответы
Поверю Вам на слово, так же допускаю, что это не метод психологической защиты(замещение, наверное) от того, что Вы, возможно, потеряли счастье свое.
раскрыть ветку (1)
нет, не потеряла, еще не нашла, но обязательно найду) я не верю в плохие концы)
показать ответы
Извините, но такая фраза "однажды встретит свою половинку" на меня действует, как красная тряпка для быка.
Однажды - это когда? Лет в 80, когда ему это уже даром нужно не будет?
Раз уж он был с Вами и Вы от него ушли, то в Вас его все устраивало, он УЖЕ был вполне счастлив. Эта вера уж скорее успокоение собственной совести.
А от Вас так уходили? Вот Вы счастливы до умопомрачения, влюблены, а Вам говорят "Ты найдешь того, с кем будешь на самом деле счастлива!".
раскрыть ветку (1)
а когда он ушел, он правда желал мне счастья
Извините, но такая фраза "однажды встретит свою половинку" на меня действует, как красная тряпка для быка.
Однажды - это когда? Лет в 80, когда ему это уже даром нужно не будет?
Раз уж он был с Вами и Вы от него ушли, то в Вас его все устраивало, он УЖЕ был вполне счастлив. Эта вера уж скорее успокоение собственной совести.
А от Вас так уходили? Вот Вы счастливы до умопомрачения, влюблены, а Вам говорят "Ты найдешь того, с кем будешь на самом деле счастлива!".
раскрыть ветку (1)
Он был со мной, потому что ему так было удобно, находился в своей зоне комфорта. Счастлив он тоже не был)

Уходили, влюблена и правда была до умопомрачения, сначала горько было, больно, потом поняла, что прав был. С ним бы я счастлива не была, т.к. ситуация была обратная, я любила, а он нет)
показать ответы
ха, возможно его счастье покинуло его?
раскрыть ветку (1)
не думаю, я не его половинка) просто поздно это признала.
И уж не из-за этого ли наши всеми любимые ранимые "мамонты" теперь самоустраняются, вследствие стремительно возросшего количества граблей?

Взять хотя бы этот случай, про который Вы тут рассказали, чем не еще одни грабли? Вас тоже вполне можно понять, зачем с этим мучиться так долго, пытаться переделать, если можно другого найти, это отнюдь не в пику Вам, просто сейчас такая ситуация.
раскрыть ветку (1)
просто долгое время занималась самообманом, хотела верить, что все получится, что мы со всем справимся, а по итогу оказалось, что справляться то было и не с чем) он такой, я другая.
Кстати, здесь склонен согласиться.
"он заслуживает девушку, которая действительно его полюбит" уж чересчур часто является банальной отговоркой.
раскрыть ветку (1)
это не отговорка, я искренне верю, что он однажды встретит свою половинку) у нас было много хорошего, желаю ему только счастья)
показать ответы
Так прямо и скажем - слабоволие и безынициативность.
раскрыть ветку (1)
у всех свои минусы, просто кто с одним может мириться, а кто то нет.
показать ответы
уже вижу как идут по улице 2 незнакомых человека и их тянет словно магнитом пока они не ударятся. Как можно изначально познать душу, может научите?
раскрыть ветку (1)
встречаешь человека, улыбаетесь или начинается общаться ( подразумевался все таки какой то общий коллектив, а не встреча на улице) и понимаешь, что тебя тянет к человеку, откуда то изнутри, знаешь, что твой человек. К физическому влечению это не имеет никакого отношения). Просто чувство, интуиция, как угодно, просто совершенно незнакомый человек, а ощущение, что он вы знакомы лет сто. Это не только к влюбленности отношение имеет.
а как могут быть изначально сильные чувства? физическое влечение?
раскрыть ветку (1)
душевное притяжение)
показать ответы
пф, бред, а нельзя было поговорить об этом? Если он и впрямь такой хороший
"он заслуживает девушку, которая действительно его полюбит" ммм егоизм)
вангую что он одинок
раскрыть ветку (1)
2 года только и делали, что говорили об этом) результата не было, а надежда на него тоже потом пропала)
показать ответы
" я думаю, что он заслуживает девушку, которая действительно его полюбит" - а это что? о.о"
раскрыть ветку (1)
полюбит по настоящему)) я скорее люблю его как друга, человека, но не мужчину)
показать ответы
Да это ж не про материальную выгоду) Вы сами сказали, что в каждом человеке есть что-то хорошее. Так это размышления к тому, что, возможно, раньше, вследствие такой ситуации, искали хорошее в том, кто есть, а не перебирали тех, в ком оно сразу видно?
раскрыть ветку (1)
Даже не знаю, наверное и так и так было. Разные ситуации были
показать ответы
Попытаюсь угадать - "искры не было", "любви не было". Для отношений просто быть хорошим - недостаточно, увы. Там уже нужна любовь, которая непонятно чем вызывается, хотя есть мысль, что роль тут играют гормоны и генетическая совместимость. С другой стороны, есть мысль, что все это вызывает только влюбленность, которая длится три года, а любовь на самом деле где-то глубже, в душах.
раскрыть ветку (1)
но вот влюбленности не было, со временем пришла любовь. Видимо в этом и была ошибка, не нужно начинать отношения, когда изначально сильных чувств нету
показать ответы
Попытаюсь угадать - "искры не было", "любви не было". Для отношений просто быть хорошим - недостаточно, увы. Там уже нужна любовь, которая непонятно чем вызывается, хотя есть мысль, что роль тут играют гормоны и генетическая совместимость. С другой стороны, есть мысль, что все это вызывает только влюбленность, которая длится три года, а любовь на самом деле где-то глубже, в душах.
раскрыть ветку (1)
Любовь была и есть, это очень близкий для меня человек, был есть и будет. Но быть лидером в отношениях, быть сильнее, я больше не могла.
показать ответы
а можно узнать чем же не понравился тот хороший парень? и из за чего так резко изменилось отношение?
раскрыть ветку (1)
отношение не изменилось, он действительно хороший парень) просто, я думаю, что он заслуживает девушку, которая действительно его полюбит, которую ему захочется защищать и оберегать) меня ему оберегать не хотелось или не мог, не знаю. Всегда считал, что я сама со всем справлюсь, а в один прекрасный момент я поняла, что просто больше так не могу и ушла.
показать ответы
Первый шаг - признать существование проблемы))) Ну ладно, оставим дальше тут говорить не о чем)
раскрыть ветку (1)
Спасибо за диалог, Вы правда сказали некоторые вещи, над которыми можно и нужно подумать) Правда, спасибо, не ожидала подробного результата от поста, но мне и правда теперь есть над чем подумать и что пересмотреть)
А не было ли такой ситуации раньше, еще до СССР? Увы, с историей я не в ладах :\
раскрыть ветку (1)
Конечно такая ситуация была, но времена меняются) Просто не могу себе представить, как можно использовать мужчину, ради материальной выгоды
показать ответы
И Вы абсолютно на 100% уверены, что сделали бы так же, если бы у Вас не было работы и никакой возможности на нее устроиться?
раскрыть ветку (1)
я себе не могу представить такую ситуацию, выход есть всегда.
показать ответы
Уж не это ли еще одна Ваша проблема? Просьба о помощи - это отнюдь не женская хитрость и уловка, а вполне нормальное явление, человек все же животное социальное.

И потом, какому мужику не хочется почувствовать себя рыцарем, который спасает прекрасную даму от неоткрывающейся банки?))
раскрыть ветку (1)
Это не проблема) ну банку то открыть я попрошу, правда сначала минут 10 повожусь с ней)) Предпочитаю хранить свои просьбы о помощи, на самый крайний случай))
показать ответы
Давайте рассмотрим такую гипотетическую ситуацию:

Допустим Вам где-то 29-30 лет, то есть уже начинается легкое увядание, снижение детородных функций организма. К Вам проявляет благосклонность мужчина, по всем параметрам средний, как человек он Вас привлекает не слишком сильно. В перспективе в плане работы у Вас ничего нет, т .е. на еду зарплаты может и хватит, а обновки - уже раз в полгода. Что Вы сделаете, завернете кадра и будете искать более подходящего, при всем том, что дальше шансы его встретить будут все меньше и меньше или же решитесь построить что-то?
раскрыть ветку (1)
Я уже строила отношения из разряда " он хороший парень и нравится моим родителям, будет нормальным отцом и нормальным мужем". Я ушла, больше подобной ошибки в построении отношений не допущу. Шанс встретить есть всегда, пусть с каждым годом он меньше, но лучше так, чем быть с человеком, к которому ты ничего кроме, хорошего отношения не испытываешь.
показать ответы
Хм, найти того, кто нравится, и попросить помочь) Но уж никак не своими силами, раз уж в этом случае результат Вас не устраивает ^^. Тут еще будет вплетен такой хитрый прием, что тот, кто помогает, начинает куда лучше относиться к тому, кому помогает.
раскрыть ветку (1)
С детства не умела никого и ни о чем просить, даже родителей) это женские хитрости и уловки, котором конечно следовало бы поучиться) это полезно)
показать ответы
Кстати, если уж "женщины научились", может в том и корень возросших запросов, что так часто вспоминается? То есть сейчас они уверены, что даже если замуж не выйдут, то сами себе могут обеспечить более-менее достойное существование. Скажите откровенно, если бы Вы знали, что в будущем точно не сможете себя обеспечивать, так ли уж были бы требовательны к мужскому полу?
раскрыть ветку (1)
Кстати говоря, запросы у меня не заоблачные) А ради того, что бы меня обеспечивали, замуж я точно выходить не буду, такой подход к вопросу, счастья и тепла не принесет, скорее наоборот
показать ответы
Дальше уже чистое необоснованное фантазерство будет)

А что если сейчас проблема такая, что женщины не научились решать проблемы, но при этом взваливают их все дружно на себя и в итоге ничего не выходит?
раскрыть ветку (1)
С такой точки зрения я этот вопрос не рассматривала...скорее всего Вы в этом правы. думаю, что ни то что бы ничего не выходит, скорее выходит наоборот и получаем мы вовсе не то, что хотели. Плюс иногда действительно, взваливаем на себя то, что нам потянуть не по силам. Но с другой стороны, если я сама не решу свою проблему, ее никто за меня не решит...)
показать ответы
Но не расстраивайтесь уж, что "не тех мужчин" привлекаете, вероятно, у Вас просто не удается перевесить то количество граблей, на которые "мамонты" уже успели наступить.

В конце концов они ж не просто так вымирают, а потому, что на нынешний день это самая уязвимая категория среди мужчин.
раскрыть ветку (1)
Вы правы) Мужчины вообще иной раз, гораздо более чувствительные и ранимые, не в плохом смысле, просто им всегда нужно держать себя в руках, нельзя расклеиться ни на минуту)
И опять же, возвращаясь к такого рода проблемам. Это не чья-то проблема, а общая. Просто потому, что если решить в паре проблему девушки, то и проблема парня решится тоже, этакая двоякая выгода.

При всей полемике на тему того, что девушки научились решать свои проблемы без мужчин, Вы только что заявили, что отсутствие первого шага - это ваша проблема, но исходя из поста решить Вы ее не смогли ^^
раскрыть ветку (1)
не все проблемы решаются мгновенно, на решение этой понадобится очень много времени, сил и энергии, признание наличия проблемы, первый шаг к ее решению)

Вся жизнь, это образы, заигравшись в них, можно и окончательно в себе запутаться и еще кого нибудь запутать)
показать ответы
Да все правильно, первый шаг вслепую делается, исключительно исходя из произведенного впечатления. А тут внешность - один из самых главных параметров, так уж вышло. Взглянем правде в глаза, нет первого шага -> не удалось воспроизвести достаточно хорошее впечатление. Еще стоит отметить, что для разных людей нужна разная "хорошесть", а некоторые делают первый вообще исходя из собственных соображений из разряда "надо бы найти девушку".
раскрыть ветку (1)
да вот в том то и проблема, конечно это мой загон и мужчин я в этом не обвиняю ни в коем случае, просто они интересуются только внешностью, а не дай Бог ты рот откроешь и окажется, что у тебя хорошая работа, машина, квартира, что ты можешь сама за себя в ресторане заплатить, так это все, пиши пропало) видимо внешне, я не тех мужчин привлекаю))
показать ответы
Стоооп, мы только что говорили про первый шаг, который должны мужчины делать) Я к тому, что он и рад бы сделать его, только не видит, м?)
раскрыть ветку (1)
Он не видит, я не вижу)) и первого шага не дождаться)
показать ответы
А если не видишь - ну что ж, значит твои проблемы)
раскрыть ветку (1)
мои и только мои))
показать ответы
"Хотели как лучше, а получилось как всегда") Косвенно можно подтвердить тем, что Вас поддерживают товарищи Bmw1 и ShinniD, у которых явно видна точка зрения, что "мужчины перевились" вообще у Bmv1 и на Пикабу у ShinniD'a)

Но в таком вопросе в принципе нельзя говорить объективно просто потому, что субъект и объект совпадают ^^
раскрыть ветку (1)
все верно)) но попробовать стоило, плохой опыт, тоже опыт)
да какой бред. во всех комментариях попытка противоречия исходному посту. так скажи ему, что тебя обнять надо. в чём проблема-то? он бабка-угадка что ли, чтобы понимать, когда обнять, а когда сказать, что сильная.
раскрыть ветку (1)
противоречия так противоречия)) каждому свое, возможно я не права)
Да из Вашего поста прямо сквозит такое скрытое осуждение))
раскрыть ветку (1)
может быть каждый видит, то что он хочет видеть?) я никого не хотела осудить или сказать, что мужчины перевелись и все в таком духе) просто бывают моменты, когда нужна мужская поддержка, а ты ее не получаешь, не по тому, что он плохой, а потому что он этого не понимает, не понимает, что нужно просто обнять и пожалеть, а не говорить о том, что ты сильная, ты справишься, я не сужу за это его, я сужу себя, за то что не настолько я сильная))
показать ответы
А в чем первый шаг для Вас заключается?
раскрыть ветку (1)
В проявлении чувств, когда ты видишь, что человеку не все равно)
показать ответы
Т.е. людей-говнюков не бывает? о.о
раскрыть ветку (1)
предпочитаю не судить людей, я тоже не ангел)
показать ответы
DELETED
остальные просто не прочитают))
раскрыть ветку (1)
хах)) оптимистично, однако))
DELETED
90% тебя не поймут
раскрыть ветку (1)
значит остается 10%, а это уже хорошо))
показать ответы
ты так и не сказала, что же должны женщины. и вот эта вот ирония "и уж тем более я не считаю, что мужчина что то должен)) в этом и есть основная проблема...женщины научились справляться со всеми своими проблемами без мужчин, потому что вы никому ничего не должны" - какая-то совсем не ироничная, а капризная
раскрыть ветку (1)
что должны женщины?)) быть верными, преданными, поддерживать, любить, заботиться, понимать, находиться рядом, оберегать)) но это не должны, а скорее нам это нужно)
показать ответы
Согласна с предыдущим автором, в отношениях все зависит от двоих, а не только от мужчины. И потом мужики тоже не железные, им нужна забота ласка доверие понимание. Грустно читать то, что женщины убеждены, что все только от мужчины зависит.
раскрыть ветку (1)
Да не считаю я, что все только от мужчины зависит)) Просто, по моему мнению, 1-ый шаг все таки за мужчиной, а не за женщиной)) И тепло хочется подарить и заботу и поддержку и уважение, весь мир, но только тому, кто в первую очередь увидит во мне человека, захочет поговорить, понять почувствовать, а не будет оценивать только внешность))
показать ответы
Вот смотри, ты привела кучу примеров того, что должен мужчина: задумываться над причиной поведения женщины, ухаживать, делать комплименты, достучатся до сердца, замечать улыбку сквозь слезы, и т.д. А женщина что же? "Не хочется быть мягкой и пушистой, не хочется распылять тепло и ласку". Сплошное "не хочу, не буду". Над своим поведением подумай, потом жалуйся.
раскрыть ветку (1)
а я вообще то не жалуюсь)) ухаживать, делать комплименты, я как раз написала, что это не первостепенной важности вещи...и уж тем более я не считаю, что мужчина что то должен)) в этом и есть основная проблема...женщины научились справляться со всеми своими проблемами без мужчин, потому что вы никому ничего не должны))
показать ответы
"...услышали то, о чем она молчит." Ну все, мужики, развиваем телепатию.
раскрыть ветку (1)
а почему бы и нет?))) интуиция вещь хорошая, а телепатия еще лучше))
показать ответы
DELETED
тут большинство юзверей- мужчины\мальчики\парни, так что, скорее всего, пост пойдет в минуса. а судя по комментам, которые уже существуют, мало кто вообще поймет смысл тобой написанного.
раскрыть ветку (1)
да не ради плюсиков было написано, просто что то внутри накипело, думаю каждый поймет по своему...как говорится со своей колокольни)))
показать ответы
Ага, то есть будь я самым распоследним беспринципным говнюком, но при этом у меня хорошая интуиция, то за мной табунами бегать будут? Этакая индульгенция?
раскрыть ветку (1)
ну во первых в каждом человеке есть что то хорошее, а во вторых не надо так все утрировать)))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги